Москва C

Последние новости

15:33
Переводчица не смогла сдержать реакции на слова Трампа и стала мемом
15:24
Савченко выступила с неоднозначным призывом к диалогу с Россией..
14:27
Губернатор Аляски испугался российской аннексии
11:17
Раскрыт главный обман Порошенко
11:07
В США предложили альтернативу плану Штайнмайера: Это будет еще круче
11:00
России не нужны те, кто возвращаются из-за колбасы
10:42
Израилю не понравился приход России в качестве "нового хозяина Ближнего Востока"
10:35
Хотите кусочек Украины?
20:22
Лукашенко рассказал, как с Ельциным «потроллил» Клинтона
20:15
Трамп открыл дорогу Путину на Ближний Восток и Украину
19:22
Растущие аппетиты Японии: одними Курилами Россия не отделается
12:42
Подлодка "Борей" вчистую переиграла американскую "Огайо"
12:24
Путин предложил отменить международный взнос России
12:12
Почему будущее за Россией: мнение необычного американца
11:23
ЕСЛИ ВДУМАТЬСЯ, КАКИЕ ДЕЛА ВОРОЧАЕТ РОССИЯ В НАШИ ДНИ... ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ
11:17
Кто с Украиной к нам придет… Роман Носиков об Америке в аду и чертях с оселедцем
11:08
Истинно русская черта – совершать подвиги тихо
20:58
Поклонская и Собчак устроили перепалку из-за юбки
19:39
Опасные мигранты. Украинцев не пускают в Китай
Больше новостей

Привычку жить за счёт России, так просто не изжить.

Фото: из открытых источников
Мнения и Аналитика
3 826
0
Хотел написать в названии статьи "паразитировать за счёт России", но не решился, слишком скандально звучит, хотя по сути своей в точку. Одна только картинка поясняющая кто и за счёт кого жил в Советском Союзе.


Не правда ли весьма наглядная, и в чём то даже неприглядная картина вырисовывается?

Со "времён оно", со времён СССР, наши бывшие "союзные республики", а ныне вот как уже 27 лет,"независимые страны", привыкшие жить за счёт России, по прежнему пытаются строить свои отношения с Россией в этом ключе. В той или иной степени этим грешат все "бывшие", и Казахстан, и Армения, и другие. Экономики этих "независимых стран" полностью зависят от России.

Республики Прибалтики похерившие свои экономики в угоду Западу после своего вступления в ЕС, торгующие своей русофобией оптом и в розницу, оказались у "разбитого корыта", Европа прекращает дотации "молодых демократий", Россия в самом скором времени полностью прекратит транзит товаров через их территории и их порты.


Не знаю,насколько надо быть тупыми и безответственными, полностью завися от России, гавкать на неё, нагло напрашиваясь на жесткий ответ. Конечно можно их можно понять, они думали что у России нет альтернативы их портам, их железным дорогам. Они ошиблись, и теперь пожинают плоды своих ошибок, своей русофобии. Продавая свою русофобию странам запада, и в первую очередь США, Прибалтийские республики надеялись сладко и сытно жить за счёт Европы, и какое то время их надежды оправдывались. Европа неплохо кормила эти "независимые страны".

И данные "страны" в надежде на то что так будет вечно, почти полностью уничтожили свою промышленность, превратившись из достаточно самодостаточных стран, в "страны - попрошайки", униженно выпрашивающих у более богатых стран содержание. Русофобия стоит дорого для самих русофобов, как это теперь выяснилось.

Украина, это вообще больная для всех тема. Соблазнившись посулами Запада о красивой, сытой и счастливой жизни "в лоне Европы", предав за кусок сала Россию, Украина "выставившая на продажу", казалось бы самый "ходовой товар", самоё себя и свою крайнюю русофобию, вдруг с ужасом обнаружила что ни в каком она не "лоне Европы", а совсем я бы сказал в другом месте.(кто сказал в жопе Европы? я такого не говорю)

Нет смысла перечислять все бывшие республики Союза, все они в той или иной мере зависят от России, все они в той или иной мере пытаются продать Западу свою залежалую, уже никому ненужную русофобию.Грузия, Армения, и другие..........


Белоруссия, тоже одна из стран чья экономика и соответственно благополучие её граждан полностью зависит от России. "Батька Лукашенко" построил довольно таки интересную и работающую до последнего времени схему паразитирования на России, продавив в конце 90 х годов идею создания "союзного государства" "Россия - Беларусь", как он сам тогда говорил "БелоРуссия". И надо сказать до последнего времени эта схема неплохо работала, Белоруссия жила за счёт России, строя благополучие своих граждан за счёт ограбления России. Батька время от времени попугивал Путина своей многовекторной политикой, читай угрожал продаться Западу, и стриг купоны.

Но всё когда нибудь кончается. Вот и для батьки тоже кончилась эпоха сладкой халявы.

Угрозы продаться Западу больше не действуют, и наступает время конкретно определиться с кем теперь Белоруссия, с Россией или Западом?

Думаю народ Белоруссии, в отличии от народа Украины сделает правильный выбор. Не поддастся на сладкие посулы западных стран, и будет строить с Россией равноправные, взаимовыгодные отношения, будет строить настоящее, а не декларированное союзное государство, где никто не будет жить за счёт другого. Где будет равноправное, взаимовыгодное сотрудничество.

Будет ли так? Хочется надеяться что да.

Автор Виктор Анисимов

Источник: cont.ws
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: