Россия
13:26, 31 август 2017
2 107
0

Новый посол России в США напомнил американцам о ядерном потенциале

Новый посол России в США напомнил американцам о ядерном потенциале

Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал новый посол России в США Анатолий Антонов, который в ближайшие дни приступает к своим обязанностям.

«Рассчитываем, что в Вашингтоне все-таки возьмут верх здравый смысл и понимание бесперспективности попыток нажима на нашу страну. Нельзя забывать, что Россия и США, обладающие крупнейшими ядерными потенциалами, несут особую ответственность за глобальную стабильность и безопасность. Когда мы действуем вместе на международной арене, тогда мир становится спокойнее и безопаснее.

Остается востребованным двустороннее сотрудничество по важнейшим вопросам международной повестки дня, включая борьбу с терроризмом, противодействие наркотрафику, организованной преступности, киберугрозе.

В целом нашим странам было бы одинаково выгодно построить такую модель взаимодействия, которая обеспечивала бы предсказуемость, исключала неприятные сюрпризы, сводила к минимуму конъюнктурные колебания, позволяла заблаговременно принимать меры по недопущению напряженности. Что касается посольства в Вашингтоне и в целом российских загранучреждений в США, то, какими бы ни были условия нашей работы, дипломатам не к лицу чего-то пугаться и бояться. Будем последовательно обеспечивать реализацию внешнеполитического курса России и установок руководства страны», — сказал Антонов.

Источник: politnavigator.net
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)