Москва C

Последние новости

10:43
Финский политик: «какое отношение имеет Крым к нашим фермерам?»
10:38
Что-то не так, с нашими военными самолётами... Может мы их красим не так?..
10:31
Загнивающая экономика Прибалтики
10:20
СССР будет собран снова: многоходовка Путина подходит к концу
12:47
А КТО НЕ БУДЕТ БРАТЬ НАТО, ТОМУ ОТКЛЮЧИМ ГАЗ!
12:44
Минэнерго Польши попросило Россию восстановить поставки по «Дружбе»
12:38
«Киев в любой момент может стать областным центром РФ»
12:32
ДО ЧЕГО ПУТИН ЕВРОПУ ДОВЁЛ!
12:00
Кто и кому будет приносить "тапки..." Или... О "претендентах на величие", а кто, действительно великая держава...
21:19
Киркоров вызвался подружить Путина с Зеленским
20:07
КАДЫРОВ — ЗЕЛЕНСКОМУ: НАМ ЧУЖОГО НЕ НАДО, НО И СВОЕГО НИКОМУ НЕ ОТДАДИМ!
19:41
В РФ предупредили о последствиях размещения американских войск в Польше
12:56
Американских подводников уволили из-за секс-скандала
12:43
Соловьев жестко отреагировал на слова киевского эксперта, поставившего Украину выше России.
12:30
Большой В. обидел маленького в.
12:10
Чешский журналист рассказал, почему Запад не любит Россию
20:19
Что сказал Дробыш о выступлении Лазарева и ZENA на «Евровидении»
20:13
Кедми ответил генералу США, заявившему о страхе России перед НАТО
19:52
Россия начнёт раздавать паспорта в еще одной республике
Больше новостей

Западные СМИ: «Северный поток-2» - спасение Европы от «африканского хаоса»

Фото: riafan.ru
ИноСМИ
1 365
0
Строящийся газопровод «Северный поток-2», завершенный на 70%, смог бы обеспечить потребность почти всего Евросоюза в сырье, если возникнет необходимость в этом. Однако при этом многие европейские политики совершенно невежественны в вопросах устройства энергетического рынка. Попав под влияние политических манипуляторов из США, они препятствуют реализации спасительного для себя проекта. Об этом сожалеет экономист Ян Хердал на страницах норвежского издания Resett.

Очевидно, в силу ограниченности собственного энергетического потенциала, Европа вынуждена импортировать сырье, одновременно развивая так называемые возобновляемые источники энергии (ВИЭ). По словам эксперта, люди, делающие ставку на технологии ВИЭ и отказывающиеся на данном этапе от традиционных источников энергии – угля или атомной энергетики, попросту подвергают неоправданному риску Старый Свет, чиня препятствия еще и «Северному потоку-2».


Эти люди мало представляют себе процессы и суть вещей, как все устроено. Они думают, что электричество рождается в розетке, а молоко в неограниченном количестве разливается в магазине. Вечное изобилие! - сетует Хердал.

Именно поэтому отказ от сырья из России, за что выступают подобные радетели «независимости», в недалеком будущем приведет весь регион к хаосу.

Эксперт видит в отказе от почти готового газопровода лишь закулисные политические игры Брюсселя, да и то в угоду не самим себе, а третьей стороне. С его слов, многие страны-противники «Северного потока-2» борются не столько с зависимостью от российского сырья, сколько против доминирования и монопольного положения Германии в Евросоюзе. Которое может состояться при постройке трубы и упрочении оси Берлин – Москва. Ведь, по сути, как только газопровод заработает на полную мощность, Германия станет главным и крупнейшим газовым хабом Западной Европы.

При этом, отмечается, что с развитием экономики растет и потребление газа, так как происходит отказ от угольных источников энергии и ядерной отрасли. И все это на фоне снижения добычи голубого топлива в Норвегии, Дании и Великобритании. Возникающий энергетический голод может разрешить «Северный поток-2». Однако противники его, повторяет эксперт, совершенно несведущие в подобных делах люди.

В итоге, противники газопровода добьются низвержения Европы в африканский хаос и нищету и навлекут на нее новые невзгоды. Конечно же, под властью средневековой религии с Ближнего Востока – резюмирует свою мысль автор публикации.

Источник: politobzor.net
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: