Москва C

Последние новости

15:50
Юрист ФБК Соболь получила две административки за 48 часов
14:35
Дальневосточные навальнисты согнали на митинг несовершеннолетних
13:56
Не знаешь, что делать — делай что-нибудь
13:42
Александр Роджерс: Предсказания сбываются. Но наоборот
13:34
Есть дела важнее Навального: МИД Венгрии жёстко осадил "лицемеров" из Евросоюза: "Присмотритесь"
12:52
Поклонская ответила захотевшему посетить Крым Кравчуку
12:48
"ПУТИНСКОЕ ДЗЮДО": РОССИЯ ПРИГРОЗИЛА НЕСГОВОРЧИВОЙ ЕВРОПЕ ПЕРЕСЫХАНИЕМ ГАЗОВЫХ ПОТОКОВ
12:42
ТАЙНЫЕ ЗНАКИ ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА: ВОЛНОВАТЬСЯ ПОРА ВСЕМУ МИРУ
12:34
Грядут перемены: известный астролог предрекла судьбу России в 2021 году
12:32
Зачем производитель "Ингавирина" вкладывает деньги в западные фонды
12:25
Бари Алибасов попал в реанимацию
12:20
"Темнить смысла не вижу…": биограф президента откровенно рассказал о "дворце Путина"
12:11
Бесовщина 90-х: Как Березовский вершил судьбы, продавая нас Соросу
21:46
В Крыму прогремел взрыв
21:41
«Сегодня мы присутствуем при запуске «цветной революции» в России»
21:05
Что грозит участникам незаконных акций 23 января. Невыученные уроки прошлого
20:51
Киркоров рассказал о тесной дружбе с Зеленским и его дальнейшем предательстве
20:43
Соратники Навального заслуженно оказались за решеткой
14:06
"Берегись, Запад": британцев шокировали закаливающиеся дети из Сибири
Больше новостей

Западные СМИ: «Северный поток-2» - спасение Европы от «африканского хаоса»

Фото: riafan.ru
ИноСМИ
1 826
0
Строящийся газопровод «Северный поток-2», завершенный на 70%, смог бы обеспечить потребность почти всего Евросоюза в сырье, если возникнет необходимость в этом. Однако при этом многие европейские политики совершенно невежественны в вопросах устройства энергетического рынка. Попав под влияние политических манипуляторов из США, они препятствуют реализации спасительного для себя проекта. Об этом сожалеет экономист Ян Хердал на страницах норвежского издания Resett.

Очевидно, в силу ограниченности собственного энергетического потенциала, Европа вынуждена импортировать сырье, одновременно развивая так называемые возобновляемые источники энергии (ВИЭ). По словам эксперта, люди, делающие ставку на технологии ВИЭ и отказывающиеся на данном этапе от традиционных источников энергии – угля или атомной энергетики, попросту подвергают неоправданному риску Старый Свет, чиня препятствия еще и «Северному потоку-2».


Эти люди мало представляют себе процессы и суть вещей, как все устроено. Они думают, что электричество рождается в розетке, а молоко в неограниченном количестве разливается в магазине. Вечное изобилие! - сетует Хердал.

Именно поэтому отказ от сырья из России, за что выступают подобные радетели «независимости», в недалеком будущем приведет весь регион к хаосу.

Эксперт видит в отказе от почти готового газопровода лишь закулисные политические игры Брюсселя, да и то в угоду не самим себе, а третьей стороне. С его слов, многие страны-противники «Северного потока-2» борются не столько с зависимостью от российского сырья, сколько против доминирования и монопольного положения Германии в Евросоюзе. Которое может состояться при постройке трубы и упрочении оси Берлин – Москва. Ведь, по сути, как только газопровод заработает на полную мощность, Германия станет главным и крупнейшим газовым хабом Западной Европы.

При этом, отмечается, что с развитием экономики растет и потребление газа, так как происходит отказ от угольных источников энергии и ядерной отрасли. И все это на фоне снижения добычи голубого топлива в Норвегии, Дании и Великобритании. Возникающий энергетический голод может разрешить «Северный поток-2». Однако противники его, повторяет эксперт, совершенно несведущие в подобных делах люди.

В итоге, противники газопровода добьются низвержения Европы в африканский хаос и нищету и навлекут на нее новые невзгоды. Конечно же, под властью средневековой религии с Ближнего Востока – резюмирует свою мысль автор публикации.

Источник: politobzor.net
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.