Москва C

Последние новости

11:37
Турция пообещала России "ужасную месть"
19:38
Пророчества Нострадамуса о третьей мировой войне сбываются
19:29
Как отличить коронавирус от ОРВИ? Врачи назвали главные признаки Covid-19
19:23
"Оно мне очень нравится": Энрике Иглесиас дал дочери русское имя
19:12
Раскрыто самое загадочное исчезновение девочки под Краснодаром
12:23
Песков объяснил, почему Зеленскому не отправили приглашение в Москву на 9 Мая
11:40
Владимир Путин сделал признание о своём двойнике
11:29
Белорусские оппозиционеры начинают пожирать друг друга
11:24
"Безвыходное положение": российские ракеты оставили с носом Пентагон
11:14
Нагнетание ситуации: Польша уже не скрывает свои планы на Украину
11:07
США никто не слушает, РФ делает в Сирии что хочет
11:01
Китаянка гневно высказалась о Поклонской
20:28
Спортсмены получили шанс выступить на Олимпиаде-2020 под флагом России
20:17
Минобороны показало уникальные кадры работы спецназа
20:10
Турецкие военные начали обстреливать самолеты ВКС РФ над Идлибом
20:00
Генерал очевидность. Главком сил НАТО в Европе понял-таки, куда попал
19:48
«Пошёл вон, нацистская мразь!» — Соловьёв выгнал из студии экс-депутата Рады
19:33
Лукашенко выразил готовность к интеграции с Россией
12:56
"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели
Больше новостей

В Дании пожаловались, что при любом решении по «Северному потоку-2» придется «несладко».

Фото: rueconomics.ru
В мире
2 368
0
Датское издание Berlingske рассказывает о стремительном прогрессе строительства «Северного потока-2». Аналитики констатируют, что эта «труба» подобно «удаву» почти подобралась к острову Борнхольм.

Каждый день на дно Балтийского моря идет укладка стальных труб в пластиковой и бетонной опалубке. Медленно, подобно «удаву», российский газопровод «Северный поток-2» подбирается к острову Борнхольм. Именно так описывает ситуацию бывший министр иностранных дел Дании Уффе Эллеман-Йенсен в своей статье для издания Berlingske.

«Вскоре Дании предстоит решить, давать ли добро на строительство в наших водах или нет. Мы оказались в затруднительном положении: ведь что бы ни решило наше правительство, нам придется несладко», — жалуется политик.


По мнению Йенсена, проект «Северный поток-2» строится из политических соображений. После возведения газопровода Россия получит дополнительные рычаги влияния в Европе, а нефтегазовый гигант «Газпром», в свою очередь, гарантированную прибыль.

Какое бы решение ни приняла Дания по этому проекту, он в любом случае будет достроен в срок. Вероятнее всего, это произойдет уже в конце текущего года, и тогда «газ заструится прямиком из России в Германию» по трубе, параллельной уже существующему «Северному потоку-1», который был запущен еще в 2011 году.

«Газопровод ползет, словно змей, и, если Копенгаген скажет «да», вскоре пройдет коротким путем к югу от Борнхольма — или же длинным к северу от него, если мы скажем «нет», — пугается Уффе Эллеман-Йенсен одобрения строительства.

Дании придется сделать «пренеприятнейший выбор», ведь от ее решения по «Северному потоку-2» зависит ход строительства. Также ситуация осложняется, если учитывать, что у российского проекта есть сторонники в Европе, в особенности «локомотив Евросоюза» — Германия, заключает бывший министр.

Напомним, Россия реализует проект «Северный поток-2» с целью увеличения транзита в Европейский союз. В настоящее время у компании-оператора Nord Stream 2 AG имеются разрешения на прокладку газопровода от ряда европейских стран, кроме Дании и стран Прибалтики.

Ранее ПолитПазл» рассказывал что Польша намерена избавиться от зависимости от российского «голубого топлива». Для этого стране нужно реализовать свой проект трубопровода для норвежского природного газа через область Сконе к югу от Швеции.



Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: