Москва C

Последние новости

12:47
А КТО НЕ БУДЕТ БРАТЬ НАТО, ТОМУ ОТКЛЮЧИМ ГАЗ!
12:44
Минэнерго Польши попросило Россию восстановить поставки по «Дружбе»
12:38
«Киев в любой момент может стать областным центром РФ»
12:32
ДО ЧЕГО ПУТИН ЕВРОПУ ДОВЁЛ!
12:00
Кто и кому будет приносить "тапки..." Или... О "претендентах на величие", а кто, действительно великая держава...
21:19
Киркоров вызвался подружить Путина с Зеленским
20:07
КАДЫРОВ — ЗЕЛЕНСКОМУ: НАМ ЧУЖОГО НЕ НАДО, НО И СВОЕГО НИКОМУ НЕ ОТДАДИМ!
19:41
В РФ предупредили о последствиях размещения американских войск в Польше
12:56
Американских подводников уволили из-за секс-скандала
12:43
Соловьев жестко отреагировал на слова киевского эксперта, поставившего Украину выше России.
12:30
Большой В. обидел маленького в.
12:10
Чешский журналист рассказал, почему Запад не любит Россию
20:19
Что сказал Дробыш о выступлении Лазарева и ZENA на «Евровидении»
20:13
Кедми ответил генералу США, заявившему о страхе России перед НАТО
19:52
Россия начнёт раздавать паспорта в еще одной республике
13:00
ИноСМИ: Немецкие журналисты рассказали о бабулях Путина
12:51
Во время инаугурации Зеленский распустил Раду
12:43
Главный неонацист Украины прогнозирует присоединение к РФ
12:36
Осужденные за участие в ИГ устроили бунт в тюрьме в Таджикистане, десятки жертв
Больше новостей

«Наши самолеты уже летали над Варшавой, могут успешно повторить»: РФ готова нейтрализовать угрозу США в Польше

Фото: mon.gov.pl
Новости
1 576
0
Военный политолог Андрей Кошкин прокомментировал возможность создания постоянной военной базы США в Польше «Форт Трамп», а также заявление президента страны Анджея Дуды об «угрозах России в небе над Европой».

Варшава предлагает выделить $2 млрд для создания постоянного присутствия американских военных на территории Польши. Такая база уже получила неофициальное название «Форт Трамп». По словам помощника министра обороны по вопросам международной безопасности Кэтрин Уилбарджер, переговоры по строительству объекта «проходят прямо на этой неделе». Такие меры принимаются в целях «сдерживания возможной агрессии» со стороны РФ.


Президент Польши Анджей Дуда, выступая на торжественных мероприятиях по случаю двадцатилетия расширения НАТО, призвал альянс реагировать на «российские провокации» в воздухе, чтобы обеспечить безопасность не только стран Восточной Европы, но и всего Старого света.

«Если мы остановимся, то через минуту будем иметь российские самолеты над Прагой, Варшавой или Берлином», — посетовал он.

В интервью корреспонденту «ПолитПазл» военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал события в Польше. По его словам, в настоящее время Россия ведет мониторинг всей ситуации «по ту сторону границы». Если в Варшаве идет подготовка к строительству базы «Форт Трамп», то Москва учитывает все угрозы и риски, которые создаются по рубежам, содержанию и времени.

«В соответствии с этим мы предпринимаем зеркальные, симметричные, асимметричные меры для того, чтобы нейтрализовать эту угрозу с территории Польши», — констатирует эксперт.

Что касается заявления польского лидера Анджея Дуды, то подобного рода высказывания стали своеобразным «трендом». Тем не менее их стоит учитывать в политической, информационной и военной деятельности. Такие громкие тезисы необходимо подвергать тщательному анализу, чтобы всегда иметь возможность отреагировать на любую ситуацию.

Кошкин отмечает, что некогда российские самолеты «уже летали над Польшей и над Берлином», однако в то время в этом была необходимость. Очевидно, если обстановка начнет приобретать угрожающий характер, сценарий может повториться.

«Наши самолеты уже летали и над Польшей, и над Берлином, когда была необходимость. Если возникнет еще раз такая острая необходимость, наши самолеты успешно пролетят там, где им будет поставлена боевая задача», — заверил он.


Автор: Илья Александров

Источник:politpuzzle.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: