Москва C

Последние новости

21:13
"Кувалда по башке": Украину высекли на Совбезе ООН
21:04
Вахтанг Кикабидзе: Я всегда готов петь для русских
20:56
Шойгу преподал урок россиянам
13:10
Сами будут виноваты... Жириновский: Эрдоган готов к тому, что Турция покинет НАТО
13:06
В Германии сообщили о новых проблемах со здоровьем у Меркель
13:02
Менуэт на пепелище
12:56
Турчинов рассказал, как украинцы могут снести Крымский мост
19:27
В Америке восхитились «амфибийными» маневрами морпехов РФ на БТР-82А
19:09
Скабеева рассказала про заминированный мост на границе Украины с Крымом
19:01
Самая одинокая женщина Америки: правила жизни Мелании Трамп
14:28
Игорь Стрелков: Я сбил «Боинг» из «специальной баллистической рогатки»
14:24
Голливудский актёр сделал неожиданное признание о России: "Я хочу, чтобы вы знали"
21:15
«Пророчество» Жириновского снова сбывается: что предсказал лидер ЛДПР три года назад
21:09
Как американцы отняли у японцев возможность вернуть Курилы
15:08
Немецкий врач назвал возможный диагноз Меркель
15:03
Нелепое выступление Порошенко в Житомире породило серию пародий в Интернете
14:25
Кикабидзе ответил на сообщения о выступлениях в России
14:16
В Германии заявили об «огромной победе» Путина в Турции
13:53
Планы Зеленского на пробежку по Трассе здоровья сорвал Дарт Вейдер со своими штурмовиками
Больше новостей

Запад готовит военную агрессию против России

Фото: из открытых источников
Мнения и Аналитика
3 750
0
Ряд российский экспертов придерживается мнения, что НАТО во главе с США готовит военную агрессию против России.

Об этом, в частности, заявил независимый политолог Сергей Михеев. Он отметил, что признаки грядущего нападения можно увидеть уже сегодня. По сути, ситуация в мире становится все более опасной и переходит в категорию военных угроз.

Таким образом, не нужно исключать варианта с подготовкой США и НАТО к реальной военной агрессии против РФ. Мотивация там далека от реалистичной оценки, но само нападение может осуществляться под видом защиты от "страшной России".


Михеев напомнил, что сегодня в Восточной Европе сосредотачиваются все новые силы Соединенных Штатов и стран НАТО, а параллельно разрываются военные договора с Москвой и вводится концепция ограниченной ядерной войны маломощным оружием.

В программе "Кто против?"  на канале "Россия 1" политолог высказал мнение, что все это делается совершенно сознательно, а российские власти искренне верят в то, "что они искренне нас боятся. А я не верю. Мне кажется, что они ведут некую игру,  направленную на провокацию ситуации, при которой может быть осуществлена военная агрессия против России в том или ином виде".

Своим нападением США могут преследовать две цели - смена в России политического строя с возможной ликвидацией как государства. Вторая цель - это втягивание Европы в это противостояние, из-за чего последняя никогда не выйдет из зависимости от Америки.

Стоит добавить, что эксперт по России Дмитрий Саймс призвал стороны провести инвентаризацию не только ядерных вооружений, но и заявлений отдельных политиков, чтобы избежать  необратимых последствий. Хотя сегодня актуальны более агрессивные взгляды на взаимодействия - те же британские военные пришли к выводу, что для противостояния России Запад должен изучить ее слабые стороны.

Как заявил глава генштаба вооруженных сил Великобритании генерал Николас Картер в ходе выступления в Королевском институте вооруженных сил, Россия является наибольшей угрозой Соединенному Королевству со времен окончания холодной войны. Он отметил, что его коллеги, начальники генеральных штабов США, Франции и Германии, разделяют эту точку зрения.

Картер отметил, что противостоять России можно созданием "действующих институтов в соседних странах, чтобы они обладали достаточной силой". При этом Европе необходимо снижение энергетической зависимости от России. В итоге Картер попросил британское правительство увеличить бюджет оборонной сферы из-за невозможности "держаться на уровне противников" и для защиты от них.

Таким образом, можно сделать вывод, что представители военных ведомств США и Великобритании имеют в виду возможность нанесения ядерного удара первыми. По словам  президента Академии геополитических проблем, генерал-полковника Леонида Ивашова."с появлением ядерного оружия и первенства США в этом вопросе, Вашингтон всегда рассматривал возможность нанесения упреждающего удара. А мы отвечали ответно-встречным ударом, или, по крайней мере, ответным".

Именно это было причиной появления системы "Периметр", которая  была создана еще в советские годы, а сегодня активно совершенствуется. Так нужно для сдерживания. Я не утверждаю о том, что американцы готовятся в ядерной войне, но на всякий случай они этот вопрос отрабатывают".

В этой связи заместитель командующего войсками НАТО в ЕС Ричард Ширрев высказал мнение, что"политика ядерного сдерживания провалилась, и мы оказались перед моральной проблемой - использование силы может быть оправдано лишь предотвращением еще большего зла. Однако если Британия будет уничтожена, чего мы добьемся, стерев с лица Земли половину России? Только породим еще худшее зло".

Отметим, что новые доктрины обеспечивают юридическую возможность того, что президент США сможет отдать приказ о "точечной" ядерной бомбардировке куда легче, чем раньше. Страна, по которой США планируют применять ядерные бомбы "в целях обеспечения национальной безопасности" - это Россия. И это нужно учитывать, взаимодействуя с Западом. Всегда.

Источник: politonline.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: