Москва C

Последние новости

21:53
"Не дай Бог быть частью такого народа": На темнокожего студента объявили охоту на Украине
21:42
«РАБОТАЙТЕ, РЕБЯТА!» — АМЕРИКАНСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ОБРАТИЛИСЬ К РОССИЙСКИМ
21:38
КИТАЙ СОЗДАЛ ОПАСНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ — АМЕРИКЕ НЕЧЕМ КРЫТЬ
21:31
МНОГИЕ НЕ ЗАМЕТИЛИ ГЛАВНОГО В ШАБАШЕ НАВАЛЬНОГО
14:30
Здоровье Путина озадачило украинскую разведку
14:26
Как украинские нацисты стали «за Путина» или вечные ценности русофобии
14:21
Американские биолаборатории снова на слуху
14:10
Хазин рассказал, какую «козырную карту» Путин готов разыграть с правительством
14:07
Родители подравшегося с ОМОН на митинге чеченца рассказали о случившемся
14:03
Кремль высказался о владельцах дворца в Геленджике
21:27
В Харькове подорвали гранатой гуляющего активиста
21:22
Россия загадочно закрыла часть Черного моря у Крыма
21:12
ГЛАВНЫЙ ИТОГ НАВАЛЬНИСТОВ 23 ЯНВАРЯ — ТЕПЕРЬ НАВАЛЬНЫЙ ПОЖАЛЕЕТ.
21:05
НОВЫЙ МЕГАПРОЕКТ ПРЕЗИДЕНТА: ПУТИН ПОЛОЖИЛ КОНЕЦ НЕФТЯНОЙ ИГЛЕ
20:59
Путин объяснил, куда толкает Россию «берлинский пациент»
14:54
Посла США вызвали на ковер в МИД
14:47
Как выглядит бывшая квартира Путина в Германии: опубликованы уникальные кадры
14:42
"Ссым на всех остальных": норвежский лыжник объявил о превосходстве над россиянами
14:40
В Госдуме оценили желание Украины отключиться от российской энергосистемы
Больше новостей

Россия жестко накажет США

Россия
4 448
0


Наша страна не будет пассивно реагировать на предстоящее введение в отношении нее санкций. Пакет карательных мер, которых накануне приняли Сенат и Палата представителей Конгресса США, вынуждает Москву пойти на ответные меры. В правительстве сейчас думают не о дежурном ответе, а о точечных и по-настоящему болезненных мерах.

В частности, на экспроприацию дипсобственности Россия ответит высылкой целого ряда американских дипломатов. Список может состоять не менее чем из 35 фамилий. Будет в обязательном порядке ограниченно максимально возможное количество сотрудников дипмиссии США. Об этом в четверг, 27 июля, пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники в МИД.

По данным собеседников издания, дачный комплекс американского посольства в Серебряном Бору и их складские помещения ждет арест.

Не будет упущена из виду зависимость США от России в ядерной сфере. Будут прекращены поставки обогащенного урана для американских АЭС. Тот факт, что США остаются крупнейшим импортером титана, а более трети потребностей авиастроительного концерна Boeing закрывает именно Россия, тоже может быть рассмотрен в качестве запретительных мер.

Самым же серьезным ударом по США может стать ограничение американским компаниям осуществлять трудовую и финансовую деятельность в России. Издание предполагает, что представленные на потребительском рынке и в IT-сфере фирмы с определенной долей вероятности могут подпасть под ограничения.

Как отмечают многие аналитики, такие меры могут нанести серьезный урон и действенность их практически не вызывает сомнений. Санкции, отражающиеся на гражданах, Москва уже успешно опробовала в случае с Европой и Турцией.
Вот уже несколько лет в ряде стран ЕС простые люди, фермеры и коммерсанты, потеряв свой бизнес из-за санкций, выходят на многочисленные митинги и требуют от руководства своих стран незамедлительно разрешить ситуацию. В случае с Турцией Россия дожала страну своими контрмерами за какие-то полгода.

Кроме того, изменения могут коснуться взаимодействия между Россией и США на международной арене. В частности, Москва может прекратить поддерживать американское руководство в его стремлении заставить КНДР свернуть свою ядерную программу.

Напомним, 25 июля Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, предусматривающий введение новых санкций в отношении России, Ирана и Северной Кореи. Если документ подпишет президент Дональд Трамп, американские компании и частные лица не смогут кредитовать российские банки дольше двух недель.
Кроме того, документом ограничивается срок финансирования российских компаний нефтегазового сектора. Таким образом, под угрозой находится создание газопровода из России в Европу "Северный поток - 2".

Все эти меры уже признаны драконовскими и самыми жесткими со времен холодной войны. В Москве ряд политиков уже заявили, что Россия в обязательном порядке даст симметричный ответ на такой недружественный шаг со стороны США. В Кремле пока заявляют, что оценки давать рано в отношении данного законопроекта и нужно дождаться его полной ратификации.

Евгений МОРОЗОВ для utro.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.