Москва C

Последние новости

21:13
"Кувалда по башке": Украину высекли на Совбезе ООН
21:04
Вахтанг Кикабидзе: Я всегда готов петь для русских
20:56
Шойгу преподал урок россиянам
13:10
Сами будут виноваты... Жириновский: Эрдоган готов к тому, что Турция покинет НАТО
13:06
В Германии сообщили о новых проблемах со здоровьем у Меркель
13:02
Менуэт на пепелище
12:56
Турчинов рассказал, как украинцы могут снести Крымский мост
19:27
В Америке восхитились «амфибийными» маневрами морпехов РФ на БТР-82А
19:09
Скабеева рассказала про заминированный мост на границе Украины с Крымом
19:01
Самая одинокая женщина Америки: правила жизни Мелании Трамп
14:28
Игорь Стрелков: Я сбил «Боинг» из «специальной баллистической рогатки»
14:24
Голливудский актёр сделал неожиданное признание о России: "Я хочу, чтобы вы знали"
21:15
«Пророчество» Жириновского снова сбывается: что предсказал лидер ЛДПР три года назад
21:09
Как американцы отняли у японцев возможность вернуть Курилы
15:08
Немецкий врач назвал возможный диагноз Меркель
15:03
Нелепое выступление Порошенко в Житомире породило серию пародий в Интернете
14:25
Кикабидзе ответил на сообщения о выступлениях в России
14:16
В Германии заявили об «огромной победе» Путина в Турции
13:53
Планы Зеленского на пробежку по Трассе здоровья сорвал Дарт Вейдер со своими штурмовиками
Больше новостей

Польша сама делает из себя цель для российских ракет

Фото: eadaily.com
В мире
1 102
0
В последнее время Варшава устанавливает новые рекорды преданности Вашингтону, которые оспаривать никто не собирается в виду нецелесообразности. Так, совсем недавно стало известно, что руководство страны одобрило сделку по закупке 32 американских F-35 до 2026 года. Учитывая огромную стоимость каждой машины, нетрудно догадаться, каким бременем лягут на налогоплательщиков подобные «заверения в дружбе».

На этом правительство восточноевропейского члена Альянса не остановилось. К годовщине вступления Польши в НАТО, она оказалась в числе немногих стран с самым большим военным бюджетом среди всех государств ЕС. На эти цели выделяется более 2% ВВП. Не имея возможности похвастаться экономическими достижениями, Варшава гордится тратами.


Однако, несмотря на достигнутые успехи в сотрудничестве, дальнейшее увеличение американского военного присутствия в Польше в любых формах весьма вероятно. С достаточной точностью при желании можно было бы показать, где и какие рода войск могут появиться. Все это, в свою очередь, означало бы, что совокупность целей для российских ракет уже практически готова.

Недавний всплеск «военно-патриотического» воспитания населения обернулся обычной пропагандой в духе поощрения поклонения США. В этом направлении поляки установили еще один антирекорд, обогнав в коленопреклонении перед мировым гегемоном даже Украину. Представители правящей партии с нескрываемой гордостью объявили о выполнении «всех обязательств» перед Альянсом и о «героическом участии» практически во всех американских авантюрах в Афганистане, Ираке и Сирии.

Очевидным является тот факт, что под вывеской «польско-американского братства по оружию» идет и будет продолжен дренаж многомиллиардных сумм из польского бюджета в карманы американского ВПК.

Американцы умеют считать деньги, в отличие от своих подданных. И умеют ловко извлекать финансовую выгоду из… дружбы. Администрация Белого дома выкачивает деньги из Польши как из своего «наиболее верного из вернейших союзников». Один показательный пример недавно обнародованного любопытного факта. Расходы по организации и проведению так называемой «конференции по вопросам Ближнего Востока», которую созвали в Варшаве 13−14 февраля американцы, полностью покрыла польская сторона. Бесполезное собрание «съело» 600 тысяч долларов.

Ныне польский политикум независимо от имен и чинов как заклинание твердит фразу, что американское присутствие – гарантия безопасности Польши. Они не учитывают уроки истории, однозначно дающие примеры того, что американцы не собираются погибать ни за кого, даже за рьяных союзников. Все свои базы – если таковые все же состоятся, а также другие объекты, они расположат на территории Польши, подвергнув опасности быть пораженными в качестве мишеней именно польские объекты.

Кто возьмется утверждать, что всех этих простых вещей не понимает польская политическая «элита»?

Источник: politobzor.net
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: