Москва C

Последние новости

13:04
Хотите есть хинкали на условиях Тбилиси - велком ту Джорджия! Соусом не обляпайтесь
12:59
Россия давно ушла, но многие ещё не поняли
12:55
Чистосердечное признание террориста
16:14
Захарова ответила на заявление президента Грузии о «долге россиян»
16:07
Стали известны подробности записки, из-за которой стыдно Путину
15:49
Девочка из Крыма обратилась к Путину и Зеленскому, чтобы спасти папу
15:37
США и Россия вводят новый мировой порядок
15:26
Трамп сообщил, чем обернется для Ирана война с США
15:06
"По Грузии нанесен удар, они рассчитывали, что мы это проглотим": Организаторы провокации в Грузии не ожидали ответа России
20:26
Появилось видео пролета Су-24 вблизи испанского авианосца в Балтийском море
20:19
Саакашвили чуть не остался без штанов перед телекамерами
20:13
Путин раскрыл планы России на Курилы
19:14
«Они уже много чего обещали России и Китаю»: Сатановский
18:20
Пользователи соцсетей предположили, что Артём Дзюба выругался матом во время «Прямой линии» с Путиным
18:13
Погром в Грузии: Как пытаются «развести» Россию
18:05
Кадыров прокомментировал беспорядки в Грузии
21:46
Новый российский ЗРК С-350 изменит принцип работы соединений ПВО
21:40
Отказавшегося ругаться с Россией мэра Риги выгнали с работы
21:30
В Германии отреагировали на инцидент с Меркель при Зеленском
Больше новостей

России удалось отдалиться от доллара, и с нее берут пример

Фото: pixabay.com
Россия
2 375
0
Австрийское издание Contra Magazin рассказало, как Россия меняет экономическую стратегию. За последние три года Москва сократила долларовые запасы, заполнив резервы китайскими юанями и золотом.

В последние годы Российская Федерация провела «колоссальное перераспределение» собственных валютных резервов, пишет австрийский аналитический портал Contra Magazin. Исходя из рациональных соображений в аспекте геополитических процессов, с 2016 года Москва значительно сократила долларовые запасы, тогда как резервы в золоте и юанях продолжают расти.

В настоящее время именно золото составляет одну пятую от валютных резервов Москвы, и тенденция увеличения золотых запасов продолжает набирать обороты. Австрийские эксперты обращают внимание, что современной России нет смысла «цепляться за доллар», потому что Минфин США в рамках санкционной политики в любой момент может ограничить использование американской валюты. В таком случае все резервы РФ в государственных облигациях Соединенных Штатов обесценятся, что спровоцирует экономический кризис. Очевидно, шаги российских властей в сторону отказа от операций в долларах не лишены смысла, добавили в Contra Magazin.


В этом плане стоит отметить закупки Россией китайских юаней. Дело в том, что сегодня Пекин является главным торговым партнером Москвы — об этом свидетельствуют участившиеся двухсторонние сделки между странами в национальных валютах. Также это означает, что для обоих государств доллар имеет гораздо меньшее значение, в первую очередь, когда дело доходит до вопросов по торговому обороту. Соответственно, критическая отметка, когда американская валюта рухнет, уже относительно недалеко.

«России удалось, насколько это возможно, отдалиться от доллара в области валютных резервов. И всё больше центральных банков следуют этому примеру», — подчеркнули в Contra Magazin, напомнив США о создании новой платежной системы совместно с ЕС, которая может стать заменой SWIFT.

Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: