Москва C

Последние новости

17:12
Путин и Макрон поставили «жирную точку» на планах Киева
17:02
На дне моря найдена технология, опередившая время на тысячи лет
15:23
Лавров напомнил о словах Путина после заявлений о России в G8
15:09
Захарова «по-братски» ответила Зеленскому на условия возвращения России в G8
14:48
Обманут с газом? Украинцев просят сделать предоплату
09:41
Зачем Трампу Гренландия?
09:29
Приглашение РФ на саммит G7 в США может оказаться ловушкой и большой бедой.
18:05
Санду объявила в Молдавии траур в день приезда Шойгу
17:55
Правду о сбитом "Боинге" МН17 похоронят на целый век
17:48
Любовница Джонсона влипла в скандал
17:27
Он сделал великий и страшный выбор. Ведь мог же всё сделать по-другому? Конечно мог
11:18
Поклонская рассказала о чудесном исцелении святым во сне
11:07
Кравчук раскрыл подробности ядерного ультиматума Запада Украине
10:49
Путин и Макрон анонсировали большие проблемы для Зеленского
21:39
Макрон перешел на русский язык после встречи с Путиным
21:25
Ответ Северного флота на возведение РЛС «Globus III» не заставил себя долго ждать. Что происходит близ Вардё?
21:11
Чиновница, назвавшая жертв паводка "бичами" и "быдлом", сделала новое заявление
16:50
Су-25 попал в пробку в Тбилиси
16:44
Сделано предупреждение о размене Украины после визита Нетаньяху в Киев, а Путина — в Париж
Больше новостей

Стало известно, Зачем Ким Чен Ын приедет во Владивосток

Фото: Global Look Press / Pool / ZUMAPRESS.com
Новости
1 776
0
Без России не обойтись в решении проблем Тихоокеанского региона. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

Ким едет во Владивосток
Бронепоезд лидера КНДР Ким Чен Ына в среду, 24 апреля, прибудет во Владивосток. Об этом РИА Новости заявил источник в Дальневосточной железной дороге.

«Утром поезд прибывает на станцию Хасан, далее следует в Уссурийск, оттуда — во Владивосток. Сегодня движение поездов в регионе в графике. Расписание может меняться в процессе движения бронепоезда на ветке Хасан — Уссурийск, а затем на участке Транссиба Уссурийск — Владивосток. И так же обратно», — сообщил собеседник агентства.


Официальный представитель ДВЖД сообщил, что график движения грузовых поездов пока не менялся. Кроме того, об изменениях в расписании электричек также еще ничего не известно.

Без России не решить
По словам Сергея Простакова, Северная Корея уже много лет остается в центре внимания политиков ведущих стран Тихоокеанского региона, и Россия хотя бы по причине территориальной близости не может оставаться в стороне от потенциально опасных проблем. Пхеньян обладает оружием массового поражения вместе с его средствами доставки, а также достаточно сильными в целом вооруженными силами, делающими силовое давление на КНДР проблематичным.

«Поэтому последнее время США, добивающиеся денуклеаризации Северной Кореи, делают ставку на экономические секторальные санкции, переговоры об отмене которых между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном в Ханое завершились в начале марта безрезультатно», — пояснил Сергей Простаков.

Эксперт отметил: несмотря на то, что гораздо больше влияния на позицию КНДР оказывает китайское руководство, визит северокорейского лидера в Россию в таких обстоятельствах показывает важность роли и позиции Москвы в ситуации на Корейском полуострове. Заинтересованность России причинами имеет географическое соседство и политику по недопущению конфликтов с риском применения оружия массового поражения (особенно у границ России), его дальнейшее распространение.

«При этом следует учитывать, что инициативу по силовому и крайне опасному по своим последствиям решению задачи нейтрализации угроз со стороны КНДР проявляют именно в Вашингтоне. Вооруженные силы США при Трампе уже наносили удары по Сирии, и в его окружении распространено убеждение о необходимости военным путем прекратить северокорейскую ядерную программу», — добавил Сергей Простаков.

Эксперт заметил, что Россия в этой ситуации может выступать как важный посредник и гарант безопасности в регионе, который представляет для нашей страны большую важность как один из потенциальных центров взаимодействия с бурно развивающимися рынками Тихоокеанского региона. Поэтому повесткой для переговоров Ким Чен Ына и Владимира Путина будут не только касающиеся взаимоотношений двух стран вопросы, но и глобальные риски безопасности, предотвращение которых без России невозможно.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын отказался предоставить государственному секретарю Соединенных Штатов Майку Помпео список ядерных объектов для инспекций до подписания декларации о формальном прекращении Корейской войны 1950–1953 годов.

Автор: Илья Муромский, ФАН
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: