Москва C

Последние новости

17:12
Путин и Макрон поставили «жирную точку» на планах Киева
17:02
На дне моря найдена технология, опередившая время на тысячи лет
15:23
Лавров напомнил о словах Путина после заявлений о России в G8
15:09
Захарова «по-братски» ответила Зеленскому на условия возвращения России в G8
14:48
Обманут с газом? Украинцев просят сделать предоплату
09:41
Зачем Трампу Гренландия?
09:29
Приглашение РФ на саммит G7 в США может оказаться ловушкой и большой бедой.
18:05
Санду объявила в Молдавии траур в день приезда Шойгу
17:55
Правду о сбитом "Боинге" МН17 похоронят на целый век
17:48
Любовница Джонсона влипла в скандал
17:27
Он сделал великий и страшный выбор. Ведь мог же всё сделать по-другому? Конечно мог
11:18
Поклонская рассказала о чудесном исцелении святым во сне
11:07
Кравчук раскрыл подробности ядерного ультиматума Запада Украине
10:49
Путин и Макрон анонсировали большие проблемы для Зеленского
21:39
Макрон перешел на русский язык после встречи с Путиным
21:25
Ответ Северного флота на возведение РЛС «Globus III» не заставил себя долго ждать. Что происходит близ Вардё?
21:11
Чиновница, назвавшая жертв паводка "бичами" и "быдлом", сделала новое заявление
16:50
Су-25 попал в пробку в Тбилиси
16:44
Сделано предупреждение о размене Украины после визита Нетаньяху в Киев, а Путина — в Париж
Больше новостей

Почему Зеленскому советуют не встречаться с Путиным один на один

Фото: kremlin.ru / Пресс-служба Кремля
Мнения и Аналитика
1 493
0
Победитель выборов президента Украины Владимир Зеленский получил колоссальную поддержку народа, которая позволяет ему не следовать слепо мнениям советников. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал заместитель председателя экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым Игорь Рябов.

Украина не может одна
Владимиру Зеленскому не стоит встречаться один на один с российским лидером Владимиром Путиным. Такое заявление сделал Иван Апаршин, советник лидера второго тура выборов украинского лидера.


«Я бы не советовал президенту Украины встречаться сегодня в таком формате (прямых переговоров. — Прим. ФАН)», — заявил Апаршин.

По его мнению, переговоры с Россией без посредников «бесперспективны» для Украины, поскольку сегодня она не может самостоятельно отстаивать свою позицию. Киеву необходима помощь Соединенных Штатов и Великобритании, а также западных стран из «нормандской четверки», отметил соратник Зеленского.

«Слишком много советников»
По мнению Игоря Рябова, сегодня у Зеленского слишком много советников — как из нынешнего ситуационного окружения, так и извне.

«Ангела Меркель советует ему, как реформировать экономику, Франсуа Макрон — как соблюдать минские соглашения, Никол Пашинян — как разговаривать с Путиным. А вот кто-то советует не разговаривать вообще. Все советчики, в том числе высокопоставленные, забывают, что нет больше комедианта Зели, что этот комедиант стал президентом страны при колоссальном уровне поддержки. С высоты которой он может игнорировать советы кого угодно. Например, Игоря Коломойского, который, как считается, причастен к его выдвижению», — пояснил Игорь Рябов.

Но, заметил собеседник ФАН, Коломойский ставил на Юлию Тимошенко и хотел использовать Зеленского. Теперь любой совет относится к разряду попыток использовать Зеленского. Рябов подчеркнул, что присутствует некое заблуждение, которое испытывают люди вокруг него, считая, что неопытность Зеленского как политика — это его слабость.

«Всякое может быть, но скорее всего, Зеленский продолжит прямое общение со своим электоратом поверх голов советников. Вот вопрос — общаться с Путиным или нет. Советов много, а спросить у людей напрямую, через соцсети — было бы выходом. В том числе для того, чтобы объяснить своему окружению новые правила игры. В каком-то смысле неопытность Зеленского сегодня — его главный ресурс, возможность делать нестандартные шаги, которые быстрее решат проблемы на Украине, чем самая хитрая политика», — заключил Игорь Рябов.

Как отметил политолог Андрей Иванов, глобалистские элиты пытаются противостоять налаживанию отношений между Россией и Украиной. Есть дальняя стратегическая цель Запада — оторвать Украину от России, и к этой цели идут на протяжении всех лет независимости Украины. Форсирование процесса началось в 2014 году.

«Да, украинцы сейчас проголосовали за Зеленского, так как им надоела конфронтация и «партия войны», которую олицетворял Порошенко. Но нынешняя украинская элита сформировалась как раз при нем. Если Зеленский будет сопротивляться, то элита начнет саботаж решений нового главы государства. Собственно, сейчас мы это и видим. Другое дело, что в стане украинских «ястребов» чувствуется некоторая растерянность. Отсюда и такое нелепое высказывание о том, что с Владимиром Путиным один на один встречаться не надо. Мол, разговор должен быть при свидетелях», — считает Андрей Иванов.

По мнению политолога, крайне интересным выглядят свидетели, которых Апаршин предлагает. Это даже не «нормандский формат» (Франция и Германия), а почему-то Великобритания и США.

«На согласование нового формата вообще могут уйти годы. Зеленскому, по большому счету, посоветовали никогда не вести переговоры с Путиным, а по сути и с Россией вообще. С другой стороны, украинская политика всегда отличалась некоторой степенью неадекватности. У Зеленского нет пока профессиональной команды. Есть надежда, что его соратники научатся по ходу. Но вот только начинают они с каких-то абсурдных заявлений», — заключил Андрей Иванов.

Ранее ФАН приводило мнение, что Владимиру Зеленскому не дадут разворошить украинского коррупционное гнездо, поскольку за этим стоят интересы крупных игроков.

Автор: Илья Муромский

Источник: ФАН

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: