Москва C

Последние новости

14:01
Российский либерал наболтал на срок в украинском эфире
13:53
Зеленский решил отказаться от президентского кресла
18:06
Армия ДНР раскрыла тайны военного кабинета Зеленского
17:55
Радостная весть! Украина, в «очередной раз побила и победила» Россию
16:53
Журналисты раскопали «богатого крота», который стоит за Навальным
16:42
Стало известно, почему немцы нуждаются в «Северном потоке-2» как в воздухе
12:58
Кто скрывает правду о Великой Отечественной войне? Амнуэль "режет правду-матку"
12:46
Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем
12:32
В Болгарии скандал из-за Зеленского
10:40
Жертва Бабича была не напрасна: белорусы заговорили об интеграции
10:29
Почему Россия не возвращает Северный Казахстан и почему это правильно
10:22
Соловьев высмеял украинца Ковтуна, сравнившего Россию с «классической Ордой»
10:13
Стало известно, о чем Меркель поговорила с Зеленским
20:34
"Они вечно бегут": в США "унизили" хоккеистов сборной России после поражения
20:26
Жириновский подсказал Зеленскому, как решить вопрос Крыма и Донбасса.
20:18
Украина возмущена разговором Зеленского и Додона
20:12
В Литве разнесли русофобскую политику Грибаускайте
11:30
Новый миропорядок США намереваются строить за счёт России, и на руинах России
11:22
Нуланд - геть! Американскую русофобку не пустили в Россию
Больше новостей

Почему Зеленскому советуют не встречаться с Путиным один на один

Фото: kremlin.ru / Пресс-служба Кремля
Мнения и Аналитика
1 389
0
Победитель выборов президента Украины Владимир Зеленский получил колоссальную поддержку народа, которая позволяет ему не следовать слепо мнениям советников. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал заместитель председателя экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым Игорь Рябов.

Украина не может одна
Владимиру Зеленскому не стоит встречаться один на один с российским лидером Владимиром Путиным. Такое заявление сделал Иван Апаршин, советник лидера второго тура выборов украинского лидера.


«Я бы не советовал президенту Украины встречаться сегодня в таком формате (прямых переговоров. — Прим. ФАН)», — заявил Апаршин.

По его мнению, переговоры с Россией без посредников «бесперспективны» для Украины, поскольку сегодня она не может самостоятельно отстаивать свою позицию. Киеву необходима помощь Соединенных Штатов и Великобритании, а также западных стран из «нормандской четверки», отметил соратник Зеленского.

«Слишком много советников»
По мнению Игоря Рябова, сегодня у Зеленского слишком много советников — как из нынешнего ситуационного окружения, так и извне.

«Ангела Меркель советует ему, как реформировать экономику, Франсуа Макрон — как соблюдать минские соглашения, Никол Пашинян — как разговаривать с Путиным. А вот кто-то советует не разговаривать вообще. Все советчики, в том числе высокопоставленные, забывают, что нет больше комедианта Зели, что этот комедиант стал президентом страны при колоссальном уровне поддержки. С высоты которой он может игнорировать советы кого угодно. Например, Игоря Коломойского, который, как считается, причастен к его выдвижению», — пояснил Игорь Рябов.

Но, заметил собеседник ФАН, Коломойский ставил на Юлию Тимошенко и хотел использовать Зеленского. Теперь любой совет относится к разряду попыток использовать Зеленского. Рябов подчеркнул, что присутствует некое заблуждение, которое испытывают люди вокруг него, считая, что неопытность Зеленского как политика — это его слабость.

«Всякое может быть, но скорее всего, Зеленский продолжит прямое общение со своим электоратом поверх голов советников. Вот вопрос — общаться с Путиным или нет. Советов много, а спросить у людей напрямую, через соцсети — было бы выходом. В том числе для того, чтобы объяснить своему окружению новые правила игры. В каком-то смысле неопытность Зеленского сегодня — его главный ресурс, возможность делать нестандартные шаги, которые быстрее решат проблемы на Украине, чем самая хитрая политика», — заключил Игорь Рябов.

Как отметил политолог Андрей Иванов, глобалистские элиты пытаются противостоять налаживанию отношений между Россией и Украиной. Есть дальняя стратегическая цель Запада — оторвать Украину от России, и к этой цели идут на протяжении всех лет независимости Украины. Форсирование процесса началось в 2014 году.

«Да, украинцы сейчас проголосовали за Зеленского, так как им надоела конфронтация и «партия войны», которую олицетворял Порошенко. Но нынешняя украинская элита сформировалась как раз при нем. Если Зеленский будет сопротивляться, то элита начнет саботаж решений нового главы государства. Собственно, сейчас мы это и видим. Другое дело, что в стане украинских «ястребов» чувствуется некоторая растерянность. Отсюда и такое нелепое высказывание о том, что с Владимиром Путиным один на один встречаться не надо. Мол, разговор должен быть при свидетелях», — считает Андрей Иванов.

По мнению политолога, крайне интересным выглядят свидетели, которых Апаршин предлагает. Это даже не «нормандский формат» (Франция и Германия), а почему-то Великобритания и США.

«На согласование нового формата вообще могут уйти годы. Зеленскому, по большому счету, посоветовали никогда не вести переговоры с Путиным, а по сути и с Россией вообще. С другой стороны, украинская политика всегда отличалась некоторой степенью неадекватности. У Зеленского нет пока профессиональной команды. Есть надежда, что его соратники научатся по ходу. Но вот только начинают они с каких-то абсурдных заявлений», — заключил Андрей Иванов.

Ранее ФАН приводило мнение, что Владимиру Зеленскому не дадут разворошить украинского коррупционное гнездо, поскольку за этим стоят интересы крупных игроков.

Автор: Илья Муромский

Источник: ФАН

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: