Москва C

Последние новости

21:13
"Кувалда по башке": Украину высекли на Совбезе ООН
21:04
Вахтанг Кикабидзе: Я всегда готов петь для русских
20:56
Шойгу преподал урок россиянам
13:10
Сами будут виноваты... Жириновский: Эрдоган готов к тому, что Турция покинет НАТО
13:06
В Германии сообщили о новых проблемах со здоровьем у Меркель
13:02
Менуэт на пепелище
12:56
Турчинов рассказал, как украинцы могут снести Крымский мост
19:27
В Америке восхитились «амфибийными» маневрами морпехов РФ на БТР-82А
19:09
Скабеева рассказала про заминированный мост на границе Украины с Крымом
19:01
Самая одинокая женщина Америки: правила жизни Мелании Трамп
14:28
Игорь Стрелков: Я сбил «Боинг» из «специальной баллистической рогатки»
14:24
Голливудский актёр сделал неожиданное признание о России: "Я хочу, чтобы вы знали"
21:15
«Пророчество» Жириновского снова сбывается: что предсказал лидер ЛДПР три года назад
21:09
Как американцы отняли у японцев возможность вернуть Курилы
15:08
Немецкий врач назвал возможный диагноз Меркель
15:03
Нелепое выступление Порошенко в Житомире породило серию пародий в Интернете
14:25
Кикабидзе ответил на сообщения о выступлениях в России
14:16
В Германии заявили об «огромной победе» Путина в Турции
13:53
Планы Зеленского на пробежку по Трассе здоровья сорвал Дарт Вейдер со своими штурмовиками
Больше новостей

Екатеринбург раскачивают по украинской методичке

Фото: РИА Новости
Общество
2 716
0
В Екатеринбурге либералы устроили майдан, протестуя против строительства в сквере православного храма.

Как сообщают местные СМИ, место строительства храма Святой Екатерины несколько раз переносилось из-за позиции общественников. В итоге его предложили возвести в сквере у Драматического театра. Но и это место не понравилось либеральным активистам, которые устроили стихийный митинг против строительства, который собрал по разным оценкам до двух тысяч человек, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


Собравшиеся противники строительства с одной стороны и представители охранной фирмы, которых называли «титушками», с другой действовали будто по методичке, обкатанной во время Евромайдана в Киеве.



Ярким моментом, например, стал клич «Кто не скачет, тот за храм» по аналогии с тем, что кричали в украинской столице: «Кто не скачет, тот москаль».

«Что я, определённо, испытываю после просмотра видео – так это ощущение мерзкого дежавю. Киев, майдан. И я не к тому, что «хоть бы не как на Украине», нет. Просто такое знакомое, но не родное. Пляски «Кто не скачет – тот за храм». Ребёнок, штурмующий сетку под улюлюканье. Жирная тётка, издевающаяся над религией. Баллончики и оскорбления – с одной стороны, титушки – с другой. Много, очень много дряни.

Может, все они, эти люди, в обычной жизни – нормальные, но тут собрались и – превратились в бесов. Точно инфекцию подхватили. Школа подготовки кадров работает идеально. И Ельцин-центр возвышается над городом как гигантский саркофаг, из которого выбираются тени прошлого», – написал в своем блоге писатель Платон Беседин.

Происходившее в Екатеринбурге активно освещалось либеральными СМИ, существующими за американские грантовые средства, подчеркивает известный российский журналист Андрей Медведев.

«Протестные группы, понятное дело, не просто так начали весь этот замес вокруг храма. Была отмашка. Координация. Но это я про ядро протеста. Процентов 80 просто вышли, потому что не согласны со стройкой. Или власть в целом не довольны. Или скучно дома сидеть. Но вышли люди, во многом, потому, что ситуацию уже давно и тщательно греет портал Е1, вполне себе такой антигосударственный, протестный, агрессивно-либеральный. И совершенно американский.

А протест надутый по методичкам, и очень похож на маленький такой уральский майданчик. Майданчик и с другой стороны. Потому что крепкие парни из бойцовского клуба, которые вышли защищать стройку, это кто? Наш домашний «Правый сектор»? «Азов»? Вообще идея делать из футбольных фанатов/бойцов защитников чего угодно, веры, храма, патриотических идей. Мне кажется совершенно дурной и опасной. На Украине она привела понятно к чему», – пишет Медведев в своем блоге.

Сотрудники ОМОН начали оттеснять участников несанкционированной акции от забора на месте строительства храма в сквере у театра Драмы в центре Екатеринбурга. Об этом сообщает местное издание 66.ru. По его данным, были задержаны двое человек.

«ОМОН в данный момент оттесняет участников от места несанкционированной акции. Я хочу подчеркнуть, что сотрудники работают очень деликатно, несмотря на большое количество провокаторов в рядах протестующих», — заявила РБК начальник пресс-службы Росгвардии по УрФО Алла Авдеева. Как сообщают местные тг-каналы, ситуация далеко не мирная — в частности, в полицию швыряют бутылками, а также звучат разные кричалки. В том числе такие, как «Кто не скачет — тот за храм».

Источник:politnavigator.net
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: