Москва C

Последние новости

12:50
"Национальная забава": Швецию высмеяли за поиски русской подлодки
12:41
Последствия «визовой провокации» США в адрес российских дипломатов: ООН встала на сторону Москвы
12:34
Киев выдвинул смешной ультиматум Путину
12:24
Империя очень зла: чем может Россия ответить Западу, если заставят вести себя «по-плохому»
12:12
Американцы оставили на брошенной базе непристойные надписи в адрес России
11:44
Посол Китая попросил руководство Ельцин-центра «не докучать ему своими приглашениями»
20:53
Просто нонсенс! Белоруссия задержала россиянку по запросу США, но на данный момент задержанную освободили..
20:44
Сирийская армия встретила на севере страны драпающих американцев (видео)
20:32
"Стадо наглых идиотов!": ультиматум Киева для Донбасса взбесил россиян
12:35
Сербия выполнила "важнейшее обязательство" перед Россией
12:21
Российский маневр оставит США без аккумуляторов и урана
12:13
Что вы нас в средневековье тянете? Жириновский призвал перестать строить храмы в России
12:08
Стало известно о двойной игре Зеленского
11:54
Пора валить из этой страны.
11:36
Певица Наташа Королева обнародовала гневное обращение к Зеленскому
19:41
Белоруссия заплатит лоббистам из США за статус страны с рыночной экономикой
19:36
Польша выполнила приказ США против России
19:10
«Люди изумительные»: Мама Луны с родимым пятном рассказала о помощи в России
18:58
КАК ЗАПАД ХОЧЕТ ПОБЕДИТЬ РОССИЮ ИЗНУТРИ
Больше новостей

Екатеринбург раскачивают по украинской методичке

Фото: РИА Новости
Общество
2 784
0
В Екатеринбурге либералы устроили майдан, протестуя против строительства в сквере православного храма.

Как сообщают местные СМИ, место строительства храма Святой Екатерины несколько раз переносилось из-за позиции общественников. В итоге его предложили возвести в сквере у Драматического театра. Но и это место не понравилось либеральным активистам, которые устроили стихийный митинг против строительства, который собрал по разным оценкам до двух тысяч человек, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


Собравшиеся противники строительства с одной стороны и представители охранной фирмы, которых называли «титушками», с другой действовали будто по методичке, обкатанной во время Евромайдана в Киеве.



Ярким моментом, например, стал клич «Кто не скачет, тот за храм» по аналогии с тем, что кричали в украинской столице: «Кто не скачет, тот москаль».

«Что я, определённо, испытываю после просмотра видео – так это ощущение мерзкого дежавю. Киев, майдан. И я не к тому, что «хоть бы не как на Украине», нет. Просто такое знакомое, но не родное. Пляски «Кто не скачет – тот за храм». Ребёнок, штурмующий сетку под улюлюканье. Жирная тётка, издевающаяся над религией. Баллончики и оскорбления – с одной стороны, титушки – с другой. Много, очень много дряни.

Может, все они, эти люди, в обычной жизни – нормальные, но тут собрались и – превратились в бесов. Точно инфекцию подхватили. Школа подготовки кадров работает идеально. И Ельцин-центр возвышается над городом как гигантский саркофаг, из которого выбираются тени прошлого», – написал в своем блоге писатель Платон Беседин.

Происходившее в Екатеринбурге активно освещалось либеральными СМИ, существующими за американские грантовые средства, подчеркивает известный российский журналист Андрей Медведев.

«Протестные группы, понятное дело, не просто так начали весь этот замес вокруг храма. Была отмашка. Координация. Но это я про ядро протеста. Процентов 80 просто вышли, потому что не согласны со стройкой. Или власть в целом не довольны. Или скучно дома сидеть. Но вышли люди, во многом, потому, что ситуацию уже давно и тщательно греет портал Е1, вполне себе такой антигосударственный, протестный, агрессивно-либеральный. И совершенно американский.

А протест надутый по методичкам, и очень похож на маленький такой уральский майданчик. Майданчик и с другой стороны. Потому что крепкие парни из бойцовского клуба, которые вышли защищать стройку, это кто? Наш домашний «Правый сектор»? «Азов»? Вообще идея делать из футбольных фанатов/бойцов защитников чего угодно, веры, храма, патриотических идей. Мне кажется совершенно дурной и опасной. На Украине она привела понятно к чему», – пишет Медведев в своем блоге.

Сотрудники ОМОН начали оттеснять участников несанкционированной акции от забора на месте строительства храма в сквере у театра Драмы в центре Екатеринбурга. Об этом сообщает местное издание 66.ru. По его данным, были задержаны двое человек.

«ОМОН в данный момент оттесняет участников от места несанкционированной акции. Я хочу подчеркнуть, что сотрудники работают очень деликатно, несмотря на большое количество провокаторов в рядах протестующих», — заявила РБК начальник пресс-службы Росгвардии по УрФО Алла Авдеева. Как сообщают местные тг-каналы, ситуация далеко не мирная — в частности, в полицию швыряют бутылками, а также звучат разные кричалки. В том числе такие, как «Кто не скачет — тот за храм».

Источник:politnavigator.net
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: