Москва C

Последние новости

17:12
Путин и Макрон поставили «жирную точку» на планах Киева
17:02
На дне моря найдена технология, опередившая время на тысячи лет
15:23
Лавров напомнил о словах Путина после заявлений о России в G8
15:09
Захарова «по-братски» ответила Зеленскому на условия возвращения России в G8
14:48
Обманут с газом? Украинцев просят сделать предоплату
09:41
Зачем Трампу Гренландия?
09:29
Приглашение РФ на саммит G7 в США может оказаться ловушкой и большой бедой.
18:05
Санду объявила в Молдавии траур в день приезда Шойгу
17:55
Правду о сбитом "Боинге" МН17 похоронят на целый век
17:48
Любовница Джонсона влипла в скандал
17:27
Он сделал великий и страшный выбор. Ведь мог же всё сделать по-другому? Конечно мог
11:18
Поклонская рассказала о чудесном исцелении святым во сне
11:07
Кравчук раскрыл подробности ядерного ультиматума Запада Украине
10:49
Путин и Макрон анонсировали большие проблемы для Зеленского
21:39
Макрон перешел на русский язык после встречи с Путиным
21:25
Ответ Северного флота на возведение РЛС «Globus III» не заставил себя долго ждать. Что происходит близ Вардё?
21:11
Чиновница, назвавшая жертв паводка "бичами" и "быдлом", сделала новое заявление
16:50
Су-25 попал в пробку в Тбилиси
16:44
Сделано предупреждение о размене Украины после визита Нетаньяху в Киев, а Путина — в Париж
Больше новостей

О чём договорился Майк Помпео с Лавровым и Путиным?.. Почти ни о чём... А Украина... вообще мимо...

Фото: RT
Мнения и Аналитика
1 099
0
Как только американцы не называли свою дипломатию, и дипломатией канонерок, и ещё Бог весть чем, но… для меня она всегда была, есть и будет дипломатией театра масок…

Потому как, можно только удивляться тому количеству «лиц», что имеют все более или менее значимые личности, подвизующиеся на поприще международных переговоров.

Вы только посмотрите на Майка Помпео… Какая «говорящая» фамилия, Помпео… от слова «помпа», делать что-либо с помпой. То есть шумно, затейливо и не всегда понятно, для чего нужен весь этот «переполох». Вспомните, как буквально недавно, он гневно требовал, чтобы наши военные убирались из Венесуэлы. Чуть ли не пинками обещал их оттуда выдворить…


Грозное лицо «ястреба».

Но когда поехал в Сочи, толи полинял, толи вообще порастерял все перья, кроме, возможно, трёх… в известном месте, чтоб рулить ими, когда пролетал, как «фанера над Россией», возвращаясь в родные США.

И это было совершенно другое «лицо».

Встреча, по большому счёту, не принесла ни одной из сторон каких-либо «прибылей», хотя её обе стороны оценили по разному. Правда, как оказалось, «присутствовала» ещё и третья сторона, Украина. Но об этом знала только она сама и не с кем этим «секретом», поначалу, делиться не захотела. А потом стало ни к чему. Как выяснилось, об Украине не было не сказано ничего существенного, а точнее, почти ничего…

Российская сторона, в лице Путина, порадовалась тому, что есть какие-то подвижки в вопросе с Сирией. И… всё… Очевидно, что и по Венесуэле, и по Ирану, Штаты не получили ничего из того, на что надеялись. Никакого «бартера» не состоялось. Мы не американцы, и к счастью, с некоторых пор, союзников не бросаем…

А вот американская сторона, нацепив Майку Помпео очередную маску «лица», отправила «отбрёхиваться» к журналистам. Которых больше всего интересовало только то, а поставили ли условия России, чтоб она больше не смела вмешиваться в политическую жизнь Штатов. Неужели США всё «забыли» и готовы договариваться с теми, кто так нагло выбрал им Трампа?

На что Помпео, не упомянувший в Сочи об этом сколько-нибудь серьёзно, начал нести что-то на счёт того, что никто ничего не забыл и прощать России её «художества» не собирается: «… речь не о том, чтобы забыть случившееся, а в том, чтобы попытаться найти варианты, достичь компромисса, найти те места, где у нас есть пересекающиеся интересы: чтобы мы смогли достичь прогресса в решении некоторых из наиболее сложных проблем, с которыми мы сталкиваемся…»

«Места» эти все известны, где у нас что-либо пересекается, но, похоже… до компромиссов не дошло. Американцы, как всегда хотели получить то, что им не принадлежит, но очень хочется, а наша сторона, естественно, не то, что «за горячую американскую признательность» делать какие-то уступки не стала, а вообще отказалась это обсуждать в предложенном ключе…

И пока, каждый остался при своём…

Состоится ли встреча Путина с Трампом на G20, летом этого года, о которой, вроде как предварительно говорил и Помпео, неизвестно…

Но даже если она и будет, весьма сомнительно, что будут какие-либо существенные договорённости, которые Трамп, по возвращению с Штаты, не сможет исполнить. Ему просто не дадут, придумав ещё что-то, в чём его и обвинят…

Тем кругам в США, которые действительно определяют политику этой страны, не нужны никакие договорённости с нами, кроме капитуляции России.

И спасти от большой военной заварушки наш мир может единственно событие…

Распад США на несколько государств. Это было бы и для них, лучшим решением.

Штаты давно пора переформатировать… самим Штатам…

Источник: zen.yandex.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: