Москва C

Последние новости

21:11
ООН выдвинула России требование по Крыму
20:55
Кальмары раздора. О ситуации на Дальнем Востоке
20:45
Путин назвал своего пресс-секретаря "лишним звеном"
20:28
Что им стоит Балтийско-черноморский канал построить
12:28
Ответ России на испытания новой ракеты в США: Баранец раскрыл возможности «выдающегося изделия» X-101
12:24
Мария Шарапова сделала откровенное признание про Родину
12:16
В Бурятии задержан шедший пешком в Москву шаман
12:11
Заграница нам поможет
11:58
Украина огласила свои условия транзита российского газа
11:36
Латвия отказывается продавать шпроты россиянам
20:22
Жириновский сделал предложение Лукашенко
19:33
Дедолларизация российской экономики начала работать
19:15
Не ждите: Кремль лишил партнеров надежды на переговоры по транзиту газа
18:19
В Москве заговорили о восстановлении западных границ СССР
11:20
Северокорейские моряки напали на российских пограничников в Японском море, трое ранены
11:17
Лукашенко: Без американцев в Донбассе – никак
11:08
Володя, а что ты знаешь о геноциде?
11:03
Эстония захотела сама строить свои отношения с Россией
20:07
Стало известно, как Россия защитит Севморпуть от большого количества ракет из США
Больше новостей

ДО ЧЕГО ПУТИН ЕВРОПУ ДОВЁЛ!

Фото: из открытых источников
Мнения и Аналитика
1 596
0
1. Признаки деградации

Европейский цивилизационный эксперимент, очевидно, подходит к своему логическому завершению. Однако понять сказанное возможно только лишь и исключительно при комплексном подходе, без концентрации на видимых частностях, даже если они кажутся чрезвычайно важными.

Поясню сказанное на примерах.

Допустим, вас крайне возмущает (до отвращения) европейская гей-пропаганда, которая, как вам резонно кажется, льётся там мутным потоком из каждого утюга. Именно это отвратительное явление вы начинаете считать предвестником гибели Европы, приводя в качестве доказательств многочисленные фото-видеоматериалы, статьи, аналитику, философские осмысления и так далее и тому подобное. Ваш оппонент в ответ также резонно парирует: это всё российская пропаганда, поезжайте в Европу и убедитесь, что ничего подобного там нет.


Далее, если у вас есть возможность, вы открываете Шенген и едете убеждаться. Однако и в этом случае есть куча вариантов, так как вам или банально повезёт, или не повезёт вовсе, и вы либо что-то увидите, либо не увидите ничего. Если, конечно, специально не выберете дату какого-нибудь очередного гей-парада, которые проводятся отнюдь не каждый день (и даже не каждый месяц).

То же самое касается и миграционного кризиса, который реально есть, но здесь также куча вариантов с везением или невезением. Или вот, к примеру, аргументированно говорят, что Европа скоро сгинет в долговом кризисе, особенно в ситуации, когда весь остальной мир окончательно осознает, какими изощрёнными экономическими способами его продолжает грабить «Старый свет».

Мол, краник этот скоро будет окончательно перекрыт, за чем однозначно последует катастрофическое падение уровня жизни со всеми вытекающими «майданными» последствиями. Но проблема в том, что простой человек вообще никак все эти долги руками потрогать не может, чтобы составить своё собственное мнение очевидца.

То есть, процессы какие-то идут, но отнюдь не в гиперактивной стадии, чтобы можно было бы спрогнозировать какой-либо час X, за которым всё посыплется. Так что, ваш очередной оппонент на все ваши прогнозы и опасения легко парирует: сколько лет предсказываете крах ЕС, а он всё стоит!

Я вот достаточно часто бываю в Европе, но практически ни разу не сталкивался с откровенной гей-пропагандой или с бесчинствами мигрантов, которых довелось увидеть только в голландском СИЗО (был у меня и такой трехдневный опыт). Ещё встречал на улицах «устройства» для справления нужды на виду у всей почтенной публики, но в тот момент ими никто не пользовался (видимо, мне как раз не повезло).

Несколько раз наталкивался на какие-то протестные демонстрации, но всё в рамках приличий и без эксцессов. Или, к примеру, заходил в музей, где среди вполне культурных экспонатов затесались совершенно отвратительные образцы «современного искусства», демонстрирующие либо «расчлененку», либо извращённое соитие и тому подобное, но на этой базе строить концепцию евромайдана как-то опять не получается.

Сталкивался ещё в Барселоне с очень странной демонстрацией феминисток, в ряды которых почему-то затесалась куча мужчин, что выглядело скорее комично, нежели как-то катастрофично. Ну, Елисейские поля с бесчисленным количеством негров и арабов, в том числе, в подворотнях, тоже, конечно, колоритны, но всё это я наблюдал до погромов, так что вооружённых до зубов армейско-полицейских патрулей, о которых сейчас рассказывают очевидцы, сам уже не застал.

В общем, если рассматривать каждый элемент мозаики по отдельности, то понять глубинную суть происходящего практически невозможно. Только в комплексе может возникнуть более-менее внятная картина, позволяющая сделать неутешительный вывод: Евросоюз в том урезанном виде, который он имеет сегодня после провальной попытки превратиться в империю в 2005 году (голосование по Конституции), не живёт, а доживает свой заключительный период.

Причём, самое интересное, что даже многочисленные европейские чиновники всех уровней понимают это гораздо лучше, чем мы с вами, регулярно призывая к кардинальным реформам. Также как понимают, что никакими реформами спасти ситуацию уже невозможно, ибо дело в том, что из-за накопленных противоречий любые движения в сторону малейшего реформирования ЕС неизбежно вызывают схожие заведомо центробежные тенденции, следствием чего стал неуклонный рост популярности правых, националистов и евроскептиков.

Повторю: я далёк от мысли, что в брюссельских кабинетах никто ничего не понимает и все сплошь слепоглухонемые. Более того, многие заявления лидеров и функционеров как раз свидетельствуют о понимании как наличия глубокого кризиса, так и необходимости что-то предпринимать.

При этом анализировать происходящее по заявлениям и даже вполне рациональным действиям, лежащим на поверхности, дело хорошее, но зачастую не дающее ответов на поставленные вопросы. Более того, подобный подход часто скрывает более глубинные процессы, лежащие за рамками как рационального понимания, так и последствий, к которым приводят те или иные действия и предложения.

В этой связи мне давно представляется, что помимо рациональных действий, инициируемых конкретными людьми, всегда параллельным курсом идут иррациональные процессы, которые чаще всего не имеют конкретных авторов. Как раз эти процессы более интересны, ибо затрагивают цивилизационные основы человеческой природы, хотя и имеют много больше непредсказуемости в итогах ввиду их практически полной бесконтрольности.

В третьей части рассмотрим один из таких процессов, но подойдём к нему несколько издалека.

2. Как это начиналось

Что такое Европа с точки зрения парадигмы развития человечества?

Скажем так – это объективно передовой регион, во многом являющийся законодателем мод практически во всех сферах человеческой деятельности. Именно поэтому, обладая передовыми технологиями, позволяющими иметь подавляющее превосходство в оружии, Европа стала родиной мировых войн и инициатором бесчисленного количества колониальных захватов с геноцидом коренных народов всех регионов, куда только могла дотянуться алчная рука европейца.

Одновременно следует заметить: изначально европейская цивилизация — это мужской дом, который строили мужчины для себя и в соответствии со своими вкусами. Другими словами, к концу 20-го века Европа представляла из себя ярко выраженную брутальную мужскую цивилизацию, соседствующую с таким же брутальным Советским Союзом.

В послевоенный период, озаботившись мирным внутренним развитием, европейцы кое-что осознали и решили несколько смягчить свои глобальные претензии, упаковав их в либеральную риторику. Было принято рациональное решение: делаем то же самое (грабим, убиваем, эксплуатируем, выкачиваем богатства), но упаковываем всё в цивильную обёртку в виде борьбы за всё хорошее и против всего плохого. А чтобы СССР не мешал, его заклеймили плохим, накинули железный занавес и развязали холодную войну.

Как раз в этот период и пошёл медленный, но верный процесс объединения Европы с конечной целью — построить, наконец, глобальный (по размерам экономики и населения) общеевропейский дом без границ и прочих условностей внутри фактически одного народа с практически единой ментальностью.

Всему Западу срочно потребовался достойный консолидированный ответ соседней империи, всегда (как и любой глобальный игрок) не упускающей случая играть на внутренних противоречиях. При этом необходимым и достаточным условием успеха должно было быть сохранение парадигмы противостояния с СССР, в которой как раз и родился проект Евросоюза.

Однако не успели.

Далее, в принципе, все все знают, кроме одного: фальстарт с исчезновением Советского Союза привел не только к резкому изменению внешних условий, поставив под вопрос конечную цель проекта, что и выразилось в провале принятия Конституции, но и тут же породил глубокие внутренние изменения, затронувшие сами основы европейской цивилизации. Место вдруг одномоментно ставшей никому не нужной мужской брутальности стали занимать всё более безликие персонажи, сначала «бесполые», а затем…

3. У войны неженское лицо?

Уже на излёте СССР эстафету брутальности у мужчин начали перехватывать женщины, постепенно занимая не просто самые высшие посты, но и должности, до тех пор ассоциировавшиеся исключительно с мужчинами. Ярким представителем стала Маргарет Тэтчер, воспринимавшаяся поначалу как исключение и «мужик в юбке». Однако это было только начало.

Не буду перечислять всех женщин-правительниц (включая премьеров) стран Европы с 90-х годов, представлю лишь действующий список, захвативший в свою орбиту, в том числе, и не членов ЕС:

1. Ангела Меркель — канцлер ФРГ.

2. Даля Грибаускайте — президент Литвы.

3. Мари-Луиз Колейро Прека — президент Мальты.

4. Колинда Грабар-Катарович — президент Хорватии.

5. Тереза Мэй — премьер-министр Англии.

6. Керсти Кальюлайд — президент Эстонии.

7. Катрин Якобсдоуттир — премьер-министр Исландии.

8. Виорика Дэнчилэ — премьер-министр Румынии.

Одновременно женщины стали захватывать и высшие военные посты. Первопроходцем среди вставших у руля военного ведомства, была министр обороны Финляндии Элизабет Рен. Далее всё пошло по накатанной:

1. Урсула Гертруда фон дер Ляйне — ФРГ.

2. Анк Бейлевельд — Нидерланды.

3. Элизабетта Трента — Италия.

4. Ольта Джачка — Албания.

5. Мария Маргарита Ро́блес Ферна́ндес — Испания.

6. Виола Амхерд — Швейцария.

7. Флоранс Парли — Франция.

8. Марина Пендеш — Босния и Герцеговина.

9. Радмила Шекеринская — Македония.

Оба списка, повторю: только действующие политики, многие из которых заняли свои посты после далеко не первого поколения женщин-правительниц и женщин-воительниц, среди которых бывали и беременные, и юристы, и журналисты, и совсем экзотические джазовые певицы.

Во всяком случае, среди министров обороны профессиональные военные встречались в единичных экземплярах, что предполагает, казалось бы, тренд на окончательное смягчение как политических, так и военных амбиций. И это, не считая персонажей, обладающих безусловными мужскими первичными половыми признаками, но назвать которых мужчинами можно лишь относительно, что опять же как бы предполагает отсутствие воинственности.

Однако что мы видим на самом деле? Конец 90-х годов: бомбардировка и расчленение одной из крупнейших стран Европы. Конец 90-х – начало 2000-х: спонтанное расширение НАТО и резкая активизация военных учений на границах России.

Участившиеся разговоры о создании полноценной армии ЕС вне рамок существующей структуры НАТО. Бесцеремонная попытка оторвать Украину от России с целью вырвать её из русского мира и необратимо включить в свою орбиту.

В настоящее время увеличивается аналогичное давление на Белоруссию. И всё это на фоне усиливающегося санкционного давления на Россию и вопреки сложившимся веками цивилизационным границам.

И, естественно, бесконечные обвинения путинской России, которая довела Европу до состояния «нестояния».

То есть, попытка смягчения воинственной риторики путём замены мужчин на женщин на деле обернулась своей оборотной и во многом бескомпромиссной стороной. Точно так же, как оборотную сторону показали пресловутые толерантность и политкорректность, которые привели к агрессивным амбициям меньшинств, ранее всегда считавшихся изгоями общества.

Кстати, напомню малоизвестный факт: в 2009-2013 годах премьер-министром Исландии была Йоханна Сигурдардоттир, первая в мировой истории открытая бисексуалка, возглавившая правительство и вступившая в официальный однополый брак.

Таким образом, именно европейские женщины дали старт той половой вакханалии, которая сегодня захлестнула Европу с перспективой её вырождения. В эту же копилку, с подачи «сердобольного слабого пола» и прочих «бесполых» якобы мужчин, можно смело положить миграционные потоки, устремившиеся на смену вырождающейся белой расе. Процесс, главную скрипку в котором сыграла, кстати, Ангела Меркель.

А всё потому, что с попустительства мужчин, неожиданно растерявших свою былую брутальность, на тропу войны встали европейские женщины. Войны со всем миром, который до этого веками строили под себя мужчины.

Автор Александр Дубровский

Источник:iarex.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: