Москва C

Последние новости

21:46
"Серьезно, с автоматом?": появилось видео, на котором охранявшие Лукашенко омоновцы смеются над ним
21:35
Стало известно о более мощном оружии России, чем ядерные бомбы
21:22
Стало известно, кем оказался арестованный за госизмену физик
21:12
Штаты обвинили Турцию в подарках Кремлю
21:05
США выступили с новым заявлением по статусу Крыма
14:50
Госдеп США опубликовал необычный архивный документ с шутками над СССР
14:47
Лукашенко заявил о планах НАТО по захвату части Белоруссии
14:43
Кравчук пригрозил России планом Б
14:40
Бойкотировавшие заседание СБ ООН по Донбассу Франция и Германия разоблачили себя.
14:32
На Украине назвали сроки грядущего распада страны
14:24
Монтян объяснила, кто стоит за скандалом между Украиной и Венгрией.
21:20
Путин нашел замену Чубайсу
21:11
Тихановская захотела посетить Россию
21:05
РОССИЯ ВЫИГРАЛА У УКРАИНЫ ВОЙНУ ЗА САМЫЙ ЦЕННЫЙ РЕСУРС
20:57
ЧТО ПРОСТЫЕ АМЕРИКАНЦЫ ЗНАЮТ И ДУМАЮТ О РОССИИ И РУССКИХ: ОПРОС В США
16:54
Сказочник Габидуллин снял с публикации книгу о ЧВК «Вагнера»
12:36
Первый регион России сделал 31 декабря выходным днем
12:31
Секс-скандал в Брюсселе: на интимной вечеринке задержаны депутат ЕП и несколько дипломатов
12:27
Лавров ответил на призыв Санду вывести российских военных из Приднестровья
Больше новостей

Как юнармейцы зажигают сердца?

Армия России
1 788
0


Команды юнармейцев все чаще становятся призерами и победителями региональных и федеральных военно-спортивных игр и состязаний. Кроме того, воспитанники движения регулярно принимают активное участие в патриотических церемониях с участием вооруженных сил России.

В августе в подмосковном Алабино завершилась очередная ежегодная военно-спортивная игра «Победа», на которой о юнармейцах заговорили как о самых эрудированных и смекалистых молодых участниках: в знании истории отечества им не нашлось равных. Теперь же, когда крупные федеральные мероприятия позади, воспитанники движения могут сосредоточиться на локальных соревнованиях. Одно из самых ярких и зрелищных прошло в акватории Амурского залива и было посвящено Дню знаний. На кону стоял главный приз состязаний – медали Тихоокеанского флота. Ребятам предстояло на время преодолеть дистанцию в 500 метров на шлюпках по 6 человек. Молодые люди, на пути к победе уверенно рассекавшие воды залива, вызвали восторг у зрителей на побережье и, вполне возможно, зажгли искру желания вступить в «Юнармию» у подростков, которые пока что приняли участие в мероприятии лишь в качестве болельщиков.

Участие юнармейцев в Параде победы и Бессмертном полку, а также многочисленные акции и флешмобы, которые инициируют местные штабы, также позволяют участникам движения проявить выдержку и дисциплину. Их усилия никогда не остаются незамеченными. Так, 1 сентября Каспийское отделение «Юнармии» было награждено грамотами и медалями региональной флотилии. Сомневаться не приходится: любой праздник, любое военно-патриотическое торжество становится еще более интересным и зрелищным благодаря участию в нем молодых людей в модных ярких красно-бежевых костюмах. В этом году в Петербурге во время празднования Дня военно-морского флота впервые даже можно было увидеть противодиверсионные катера с именами «Юнармеец Каспия», «Юнармеец Балтики», «Юнармеец Заполярья», «Юнармеец Камчатки», «Юнармеец Приморья» и «Юнармеец Крыма». Именно им доверили открытие военно-морского парада, на котором присутствовал президент России Владимир Путин.

Неудивительно, что региональные власти с удовольствием оказывают поддержку столь перспективному и быстрорастущему военно-патриотическому движению: выделяют деньги на закупку формы и оборудования, а также обеспечивают его участников собственными помещениями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.