Москва C

Последние новости

21:11
ООН выдвинула России требование по Крыму
20:55
Кальмары раздора. О ситуации на Дальнем Востоке
20:45
Путин назвал своего пресс-секретаря "лишним звеном"
20:28
Что им стоит Балтийско-черноморский канал построить
12:28
Ответ России на испытания новой ракеты в США: Баранец раскрыл возможности «выдающегося изделия» X-101
12:24
Мария Шарапова сделала откровенное признание про Родину
12:16
В Бурятии задержан шедший пешком в Москву шаман
12:11
Заграница нам поможет
11:58
Украина огласила свои условия транзита российского газа
11:36
Латвия отказывается продавать шпроты россиянам
20:22
Жириновский сделал предложение Лукашенко
19:33
Дедолларизация российской экономики начала работать
19:15
Не ждите: Кремль лишил партнеров надежды на переговоры по транзиту газа
18:19
В Москве заговорили о восстановлении западных границ СССР
11:20
Северокорейские моряки напали на российских пограничников в Японском море, трое ранены
11:17
Лукашенко: Без американцев в Донбассе – никак
11:08
Володя, а что ты знаешь о геноциде?
11:03
Эстония захотела сама строить свои отношения с Россией
20:07
Стало известно, как Россия защитит Севморпуть от большого количества ракет из США
Больше новостей

Финляндия теперь будет отапливать дома российскими дровами (По заветам Ильи Варламова)

Мнения и Аналитика
1 568
0
Пока во Франции продолжают бузить "Желтые жилеты" - которые, напоминаю, начали до Нового года, а сейчас июнь, уже даже в России последние школьные звонки для выпусников прозвенели - в мире стабильность. Можно, кстати, даже уточнить, трамповская стабильность, которая, как понятно из контекста, очень бы понравилась топ-блогеру Илье Варламову, который, вообще, любит каки собирать, особенно, если они про нашу страну.

Мы же, в очередной раз расскажем о том, что творится за пределами сайта радио "Эхо Москвы" и блога известного и упомянутого персонажа. Например, финны будут теперь отапливать свои дома - дровами. Шутка Путина, что и за ними придеться ехать в Сибирь - перестала быть шуткой! Причем, напоминаю, недавно американцы озаботились демократическими правами белых медведей в Арктике, что тоже считалось издевательством. Я боюсь, какой анекдот станет реальностью следующим. Главное не про пульт управления страгетическими ядерными ракетами и валенок.


Финляндия вынуждена будет импортировать дрова, потому что, несмотря на то, что она является самой лесистой страной Европы, она не сможет удовлетворить ожидаемый 70% - ный рост спроса на топливо после его поэтапного отказа от угля. Финляндия одобрила в феврале запрет на использование угля в производстве энергии к маю 2029 года, что означает, что коммунальные службы должны будут найти альтернативы, чтобы сохранить финнов в тепле, поскольку в настоящее время на уголь приходится около 20% энергии, используемой для отопления домашних хозяйств.
Поскольку в Финляндии существует ограниченное количество планов использования газа для производства тепла, а другие источники, такие как солнечная и геотермальная энергия, пока не являются коммерчески жизнеспособными, использование большего количества дров рассматривается как наиболее экономичный способ удовлетворения будущих энергетических потребностей страны.

Товарищи-несогласные, конечно, расскажут нам о том, что дескать финны борятся за экологию, но, пардон, это можно делать вполне себе разными методами. К тому же, есть и газ, и АЭС, да и рядом Россия - у которой энергию можно даже по кабелю покупать. Если, разумеется, не помнить, что Европа с нами борется и нас пытается изолировать. И также старается избежать лишней от нас "зависимости".

Что тут добавить... пять лет назад Европа уже боролась с нами, подняв на такие высоты достижения наших фермеров, что они мечтать не могли. Мне можете не верить, спросите, во-первых, еврофермеров, включая польских садоводов, а, во-вторых, уточните у европейских промышленников, которые продолжают инвестировать в Россию - хотя мы в изоляции. И посмотрим еще, что принесет Международный Экономический Форум в Санкт-Петербурге, а сейчас обратимся к Дональду Трампу - который поддерживает свою промышленность. Причем, есть мнение, что ей после этого - кранты...

Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен поднять таможенные пошлины на импорт из Мексики до 25%. По версии немецкого журнала Focus Online, тем самым лидер Белого дома ведёт войну против собственного автопрома, потому что многие американские концерны производят автомобили в Мексике из соображений экономической выгоды.
<...>
Для многих производителей автомобилей Мексика — это своего рода продолжение заводского конвейера на североамериканском континенте. Там производители автомашин могут платить своим сотрудникам при сходной квалификации примерно четверть зарплат, которые получают их коллеги в США.
Из-за этого финансового преимущества Мексика на данный момент является четвёртым по величине экспортёром автомобилей после Германии, Японии и США.

Чтобы не мучать вас слишком большой цитатой - сначала влетит круче всех от таких действий Трампа немецкий Volkswagen, что намекает на основной посыл президента США и основую его цель. Проблема в том, что следующими станут и Форд, и Дженерал Моторс и Крайслер (который в этот раз и Ли Якока не спасет). Слишком уж, в погоне за прибылью, большая американская тройка изменились и не в лучшую сторону. И если вы упустили момент в цитате выше, прочтите еще раз - сотрудникам в Мексике платят 25% от тех зарплат, что надо будет платить в США...

Т.е., если Трамп вводит 25% пошлину на товары из Мексики - больше придеться платить рядовым потребителям в США. А если завод перенести в Штаты из Мексики, то затраты на персонал (это не говоря о тратах на перемещение и локализацию) все равно приведут к повышению цен на конечную продукцию, которую все равно оплатят потребители из США.... и, конечно, можно говорить, что зато будут новые рабочие места - но это, во-первых, время, во-вторых, еще надо найти, кто работать будет, и самое главное - а вообще дернутся ли производители, им-то, в отличие от Трампа сильно плевать на эту самую Мейк Америка Эгегейн.

Но зато - будьте уверенны, Трампа наши либералы будут хвалить, и они же, орали и орут, что пармезан подорожал - хотя это ровно одинаковые процессы. Уверен, и дорогой наш Илья Варламов бы одобрил популизм президента США и также осудил бы наши контрсанкции, хотя они очевидно, имеют ошеломительный эффект. Впрочем, есть у меня и еще кое-что про двуличие:

1. Европейский Союз признал, что за последнее время в Турции ухудшилась ситуация с экономикой и судебной системой. Об этом говорится в очередном докладе Еврокомиссии, оценивающем перспективы присоединения Турции к ЕС.
2. Европейская комиссия считает, что «Турция продолжает отдаляться от Евросоюза», отступая от принципов верховенства права, в связи с чем переговоры о присоединении страны к ЕС являются тупиковыми. Об этом 29 мая сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на ежегодный доклад ЕК.

Вот так вот. Турцию мочат дружно, что ЕС, что США, а виновата в невозможности вступления в "семью народов" все равно - она сама. И знаете, что самое веселое? Цитирую, победителям Майдана лучше не читать, но как есть: "При этом отмечается, что Турция всё еще является страной-кандидатом". Как тебе такое, Илон Маск, согласитесь?

Кстати, пока Европа переживает за несчастную Турцию и быть может даже и за нас, темных - пришла шикарная новость. Это к вопросу, что в Германии все ездят на "Мерседесах", пьют баварское, кушают колбаски и трогают за красивые попки красивых фройлен - ой-ля-ля!

Печальная история. Пожилого немца выперли из родной квартиры, чтобы разместить там очередной отряд прибывших в Германию беженцев. , а также выступает в качестве ключевого партнера ЕС.
Ha пpoшлoй нeдeлe пeнcиoнep пoлучил пиcьмo oт apeндoдaтeля, кoтopым являeтcя cooбщecтвo гopoдa Heкapтaйльфингeн (4000 чeлoвeк). B нeм гoвopитcя, чтo пo пpичинe выпoлнeния «oбщecтвeннo-пpaвoвыx oбязaннocтeй», гopoд вынуждeн выceлить Kлaуca из квapтиpы. B cкopoм вpeмeни в нeй paзмecтят дecять пpocитeлeй убeжищa. B зaявлeнии o выceлeнии гoвopитcя: «B cooтвeтcтвии c зaкoнoм oкpугa Лaндpaтcaмт-Эccлингeн o пpиeмe и paзмeщeнии бeжeнцeв, муниципaлитeт дoлжeн пpинять нe мeнee шecти пpocитeлeй убeжищa в 2019 гoду. Дo 2020 гoдa oбщинa дoлжнa paзмecтить eщe чeтыpe чeлoвeкa».

Вас, кстати, наверное, больше всего возмутили лживые формулировки про "общественно-правовые обязанности" из-за которых выселяют не мэра даже этого мелкого городишки в Германии, а старенького пенсионера? А я замечу, что несчастный дедушка КВАРТИРУ АРЕНДОВАЛ! И, задайте себе вопрос, насколько вы привыкли, у нас даже в кино это часто показывают, к дедушкам, которые играют в домино во дворах домов в России, а также к бабушкам, которые знают все, потому что целыми днями летом сидят на лавочках возле подъезда, а когда холодно - у окошка СОБСТВЕННОЙ квартиры. Понятно становится, что даже более высокие пенсии, чем у наших стариков, почему-то в Германии не приводят к своему жилью? И, самое главное, как думаете - своя квартира есть у господина Варламова или он арендует? И купит ли он квартиры своим детям, не дожидаясь ни своей пенсии, ни тем более, когда они достигнут седин?

Из хороших новостей, впервые за много лет, даже обидно, в этом, да и не только - виновата - не Россия! Как это не сложно для понимания:

Компания Huawei и Коммунистическая партия Китая представляют наибольшую угрозу для экономической и национальной безопасности Соединенных Штатов. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью Fox News.
По утверждению Помпео, китайская компания глубоко связана с правительством КНР. Он также отметил, что американский бизнес иначе взаимодействует с властями страны. Госсекретарь подчеркнул, что в США президенты не управляют частными компаниями, пишет сайт kp.ru.

Да! Вот кто как пионер на излете СССР - теперь в ответе за все! И, к слову, нельзя не согласиться с госсекретарем США Майклом Помпео, мы даже будем по нему скучать, как по милой Джейн Псаки, когда его уйдут, но, заметим - США сами субсидируют свои компании через фонды Пентагона и ЦРУ, делают закладки в оборудование, вызывают на ковер и заставляют плакать независимых владельцев бизнеса, типа господина Цукерберга... ребята, нам не важно, как вы пытаетесь нас обуть - главное, что вы этого хотите. Даже нет, теперь главное - что мы это знаем, как знаем, что уважаемый блогер Илья Варламов любит поливать Россию тем материалом, который каждый день на гора выдает радио "Эхо Москвы".

Это был пятый, полуюбительный выпуск из цикла "По заветам топ-блогера Ильи Варламова" о том, как прекрасен это мир глазами тех, кто не исповедует либеральные ценности и не претендует на грант или премию Госдепа США. Архив предыдущих выпусков по ссылке - позорьтесь товарищи, с нами, позорьтесь, как мы, позорьтесь, лучше нас!

Друзья, подписывайтесь, ставьте лайки, можете помочь проекту "УспехРаша" деньгами, тут есть номер карты, делайте репосты и помните - вместе победим!

Источник: uspehrussia.livejournal.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: