Москва C

Последние новости

20:56
Стало известно, зачем Андрей Разин попросил Зеленского разрешить ему въезд на Украину
18:59
В команде Зеленского назвали сроки окончания войны в Донбассе
18:51
«Кто-то слегка ох**л»: Румыны замахнулись на Черновцы, Кишинев и Одесскую область
16:07
«Стандартное выбивание денег»: почему на Аляске обеспокоены действиями России в Арктике
15:59
Условный посредник: зачем премьер Израиля едет на Украину после 20-летнего перерыва
15:45
Археологи ломают голову над загадочным саркофагом в Крыму
12:56
«Вы, украинцы, такие же дураки как и мы, грузины. Поверили американцам»
12:48
Как рабочий дал отповедь либералу
17:22
«Что мы вообще забыли в Прибалтике?»: испанцы разгневались на НАТО.
17:04
"Все решится в первые сутки": Польше ответили на предложение "военного сдерживания" России
16:40
Всплыла украденная Порошенко у Украины астрономическая сумма
16:35
Захарова напомнила Болтону, как США украли дипсобственность у России
16:29
«Сын твой в поле прикопан, сам заберешь»: отец «героя АТО» раскрыл предательство украинских военных
16:19
Почему Россия не отдаст Курилы: При подписании мирного договора, японцы должны признать острова российскими
16:02
Пенсионерка из Украины пожалела, что не переехала в Россию
20:40
Американский смотрящий по Украине нашел способ образумить Донбасс
19:35
Очередное от Гиркина: Захарченко убили по приказу из России
19:14
В Лондоне сообщили о новом пострадавшем при инциденте в Солсбери
14:47
Украинские пользователи посмеялись над аварийной посадкой A321 в Подмосковье
Больше новостей

Интересы Европы или интересы США в Европе?

Новости
751
0
Президент Польши Анджей Дуда 4 июня представил в штаб-квартире НАТО результаты переговоров с Вашингтоном о дальнейшем расширении военного присутствия США в стране. Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг подчеркнул, что присутствие войск США и Североатлантического альянса тесно связаны между собой.

Визит Дуды в штаб квартиру НАТО предшествует его встрече с Дональдом Трампом, которая запланирована 12 июня в Вашингтоне. Варшава рассчитывает на успешное завершение переговоров и подписание документа, касающегося увеличения присутствия американских солдат в Польше.



В это же время рядовые жители польских гмин, где сегодня размещаются силы США и НАТО, страдают от такого соседства. Местные органы самоуправления бьют тревогу и для обсуждения проблем собрали в Повидзе «II Форум гмин, связанных с присутствием войск Альянса». Представители администрации регионов требуют от правительства назначить уполномоченных по вопросам союзных войск в стране для защиты интересов рядовых поляков.

В настоящее время иностранные военные расквартированы на территории 25 населенных пунктов Польши, среди которых Жагань, Торунь, Ласк, Повидз, Слупск, Дравско-Поморске.

Известно, что натовская военная техника ежедневно затрудняет движение на дорогах и становится виновником дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, американские танки и бронетранспортеры портят автотрассы, разрушают мосты, к слову, построенные за средства ЕС.

Возможность местного населения свободно ездить по своей стране в настоящее время ограничена – теперь тут на каждом шагу закрытые военные объекты США и НАТО, куда закрыт доступ рядовому поляку. Американцы же в Польше могут жить без оглядки на законы, потому что, по решению польского правительства на иностранных солдат не распространяется национальная уголовная юрисдикция.

Для возведения складов и своих баз «бравые янки» вырубают леса, изымают территорию пастбищ и т.д.

Военно-политическое руководство страны не останавливает и то, что леса находятся под защитой европейского проекта сохранения редких видов зверей и их среды обитания «Натура 2000».

Одобренный в интересах США (НАТО) план строительства канала через Вислинскую (Балтийскую) косу, по мнению экологов и экспертов, нанесет непоправимый вред экологии региона. Канал должен соединять Балтийское море с Вислинским заливом для того, чтобы в порт Эльблонг могли заходить крупные суда, минуя проход через российские территориальные воды.

 То есть, корабли НАТО получат доступ еще в один польский порт, где в настоящее время располагается штаб многонациональной дивизии НАТО «Северо-Восток». Варшаву опять же не останавливает решение Европейской комиссии о нецелесообразности строительства судоходного канала. Правда, это не имеет значения, ведь у проекта имеется военный подтекст, в котором очень заинтересован Пентагон.

Правительство страны закрывает глаза на то, как американские войска потихоньку «выживают» хозяев, диктуют свои условия и начинают контролировать все процессы, происходящие в стране. Польские власти объясняют все происходящее необходимостью защиты «ключевых общественных интересов». Однако очевидно, что пытаясь «выслужиться», Варшава, в ущерб европейской безопасности, на самом деле лишь лоббирует интересы США в регионе.

Николай Астровский BELVPO
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: