Москва C

Последние новости

13:04
Хотите есть хинкали на условиях Тбилиси - велком ту Джорджия! Соусом не обляпайтесь
12:59
Россия давно ушла, но многие ещё не поняли
12:55
Чистосердечное признание террориста
16:14
Захарова ответила на заявление президента Грузии о «долге россиян»
16:07
Стали известны подробности записки, из-за которой стыдно Путину
15:49
Девочка из Крыма обратилась к Путину и Зеленскому, чтобы спасти папу
15:37
США и Россия вводят новый мировой порядок
15:26
Трамп сообщил, чем обернется для Ирана война с США
15:06
"По Грузии нанесен удар, они рассчитывали, что мы это проглотим": Организаторы провокации в Грузии не ожидали ответа России
20:26
Появилось видео пролета Су-24 вблизи испанского авианосца в Балтийском море
20:19
Саакашвили чуть не остался без штанов перед телекамерами
20:13
Путин раскрыл планы России на Курилы
19:14
«Они уже много чего обещали России и Китаю»: Сатановский
18:20
Пользователи соцсетей предположили, что Артём Дзюба выругался матом во время «Прямой линии» с Путиным
18:13
Погром в Грузии: Как пытаются «развести» Россию
18:05
Кадыров прокомментировал беспорядки в Грузии
21:46
Новый российский ЗРК С-350 изменит принцип работы соединений ПВО
21:40
Отказавшегося ругаться с Россией мэра Риги выгнали с работы
21:30
В Германии отреагировали на инцидент с Меркель при Зеленском
Больше новостей

Почему Россия становится модной на Западе

Фото: eurasia.expert
Общество
1 411
0
С 2014 года наша страна оказалась в прицеле мировых СМИ. О России на Западе «после Крыма» принято говорить или плохо, или никак. Однако повышенное внимание со стороны средств массовой информации к российской теме дало неожиданный побочный эффект. Россия стала модной, а в определенных кругах – популярно бравировать темой своих русских корней и фрондировать готовностью получить гражданство РФ.

Все наслышаны о «новых русских» Жераре Депардье, Стивене Сигале, Джеффе Монсоне и Рое Джонсе-младшем. Латиноамериканская дива Наталья Орейро уже выразила желание получить российский паспорт. Знаменитая итальянская киноактриса Орнелла Мутти поведала о своих русских предках:


Мой дедушка был одним из врачей русского царя. Бабушка была пианисткой, в нашей семье также есть певица. Возможно, мы такие артистичные благодаря русским корням.


Заранее «стелит соломку» и Майк Рейсс, продюсер мультсериала «Симпсоны»:

В мире, полном потрясений, всегда хорошо иметь запасной аэродром. Россия может быть хорошим вариантом: я полностью русский по материнской линии.


«Русская тема» породила уже ставший знаменитым Интернет-мем «Как тебе такое, Илон Маск?». Жительница Соединенных Штатов Америки через социальную сеть обратилась к эпатажному миллиардеру, приложив фотоснимки изобретений, сделанных в разное время русскими. Ретвит данного поста превысил 25 тысяч раз. Данную моду на русские мемы подхватили в Великобритании, где под них в Твиттере создали специальный профиль. Аватаркой служит изображение персонажа с дико выпученными глазами из ролика под названием «Дверь запили».

Помимо интернет-приколов, отмечен интерес к отечественной мультипликации. Большим спросом пользуется на Западе российский мультфильм «Маша и медведи». Особенно он приглянулся в Германии, где уже выпущено много книг, журналов и игрушек по его мотивам. Готовится к покорению мировых экранов «Возвращение в Простоквашино».

Особо стоит отметить ФРГ. По данным последних опросов, простые немцы относятся к России гораздо лучше, чем к своим традиционным «союзникам» США. На бытовом уровне некоторая симпатия немцев проявилась в необычном рейтинге, составленном германским изданием Superweib. Оно определило список из самых красивых имен для детей. Из русских имен. Первую тройку женских возглавляют Алина, Полина и Дарья, мужских – Алексей, Николай и Максим.

Конечно, говорить о каком-то коренном переломе в отношении граждан западных стран к России не стоит, но тенденция довольно любопытная.

Автор: Сергей Маржецкий

Источник: topcor.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: