Москва C

Последние новости

13:04
Хотите есть хинкали на условиях Тбилиси - велком ту Джорджия! Соусом не обляпайтесь
12:59
Россия давно ушла, но многие ещё не поняли
12:55
Чистосердечное признание террориста
16:14
Захарова ответила на заявление президента Грузии о «долге россиян»
16:07
Стали известны подробности записки, из-за которой стыдно Путину
15:49
Девочка из Крыма обратилась к Путину и Зеленскому, чтобы спасти папу
15:37
США и Россия вводят новый мировой порядок
15:26
Трамп сообщил, чем обернется для Ирана война с США
15:06
"По Грузии нанесен удар, они рассчитывали, что мы это проглотим": Организаторы провокации в Грузии не ожидали ответа России
20:26
Появилось видео пролета Су-24 вблизи испанского авианосца в Балтийском море
20:19
Саакашвили чуть не остался без штанов перед телекамерами
20:13
Путин раскрыл планы России на Курилы
19:14
«Они уже много чего обещали России и Китаю»: Сатановский
18:20
Пользователи соцсетей предположили, что Артём Дзюба выругался матом во время «Прямой линии» с Путиным
18:13
Погром в Грузии: Как пытаются «развести» Россию
18:05
Кадыров прокомментировал беспорядки в Грузии
21:46
Новый российский ЗРК С-350 изменит принцип работы соединений ПВО
21:40
Отказавшегося ругаться с Россией мэра Риги выгнали с работы
21:30
В Германии отреагировали на инцидент с Меркель при Зеленском
Больше новостей

Случай в Латвии. Мне кричат: ты русский? Иди сюда

Фото: emigranto.ru
Мнения и Аналитика
3 279
0
В Латвии мне довелось побывать всего один раз, но с латышами общался неоднократно. Сейчас я хочу рассказать вам о случае, который произошёл со мной в этой стране.


Приехал я туда в 2016, по работе. Это был первый раз, когда меня направили в командировку в другую страну, и я ждал поездку с нетерпением. Впрочем, об отношении латышей к русским мне ещё на тот момент было хорошо известно, и тёплого приёма я не ждал.

Особого негатива ко мне никто не проявлял в первые дни. Но на третий день командировки произошла довольно странная ситуация, о которой я и хочу поведать.


Шёл я по улице, в сторону отеля. Время было что-то в районе 7. В одном из дворов рядом с тротуаром сидела группа местных, лет за 30. Я тогда шёл и говорил по телефону, как слышу окрик. Видимо, услышали русскую речь. Один из мужиков кричит мне: ты русский? Иди сюда! Честно сказать, состояние у меня на тот момент было напряжённое, но я всё же решил подойти (бежать в свои 45 было бы как минимум нелепо).


Дворик, где всё произошло
Подойдя ближе, этот же мужик спрашивает, как меня зовут. Я представился, он назвал своё имя и имена друзей. После этого он говорит: присядь с нами, пообщаемся. На тот момент я подумал, что без проблем уже не обойдётся, но дальнейший поворот событий меня сильно удивил.

Мужик начал рассказывать, что русским может быть опасно ходить тут вечером: многие латыши якобы недолюбливают русских, а особенно тех, кто едет к ним. Дальше он рассказал, что сам думает обо всем этом:


«Знаешь, я не понимаю всей этой неприязни между нашими странами. Я всю жизнь прожил в Латвии, а в России у меня много родственников, общие корни. А то, что сейчас происходит, напоминает какой-то цирк. Заходит речь о России, мои соотечественники сразу кислую мину делают, а спросишь их: почему так Россию невзлюбили - ответ долго не могут придумать. Я считаю, что нам всем вместе нужно держаться, не на тех мы распыляемся».

В таком духе прошёл весь разговор, и я в очередной раз понял - нет такого понятия, как плохая нация, и не было никогда. Есть люди, которые думают своей головой, и есть все остальные. Стоит посмотреть на ситуацию трезвым взглядом, и сразу становится понятно - у России и Латвии нет поводов для ссор, но почему-то отношения между нами только продолжают ухудшаться.


Надеюсь, что это изменится, пусть хоть через несколько десятилетий. А что вы думаете о всей этой ситуации с отношениями между нашими странами?

Источник: zen.yandex.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: