Москва C

Последние новости

12:50
"Национальная забава": Швецию высмеяли за поиски русской подлодки
12:41
Последствия «визовой провокации» США в адрес российских дипломатов: ООН встала на сторону Москвы
12:34
Киев выдвинул смешной ультиматум Путину
12:24
Империя очень зла: чем может Россия ответить Западу, если заставят вести себя «по-плохому»
12:12
Американцы оставили на брошенной базе непристойные надписи в адрес России
11:44
Посол Китая попросил руководство Ельцин-центра «не докучать ему своими приглашениями»
20:53
Просто нонсенс! Белоруссия задержала россиянку по запросу США, но на данный момент задержанную освободили..
20:44
Сирийская армия встретила на севере страны драпающих американцев (видео)
20:32
"Стадо наглых идиотов!": ультиматум Киева для Донбасса взбесил россиян
12:35
Сербия выполнила "важнейшее обязательство" перед Россией
12:21
Российский маневр оставит США без аккумуляторов и урана
12:13
Что вы нас в средневековье тянете? Жириновский призвал перестать строить храмы в России
12:08
Стало известно о двойной игре Зеленского
11:54
Пора валить из этой страны.
11:36
Певица Наташа Королева обнародовала гневное обращение к Зеленскому
19:41
Белоруссия заплатит лоббистам из США за статус страны с рыночной экономикой
19:36
Польша выполнила приказ США против России
19:10
«Люди изумительные»: Мама Луны с родимым пятном рассказала о помощи в России
18:58
КАК ЗАПАД ХОЧЕТ ПОБЕДИТЬ РОССИЮ ИЗНУТРИ
Больше новостей

Россия ударила по святым американским молекулам свободы

Фото: из открытых источников
Мнения и Аналитика
1 575
0
За окном шло лето, поездка президента Украины Зеленского в Париж, что обещало сделать победителей Майдана еще больше европейцами, чем прежде, а также торговая война США уже со всеми, кто под руку подвернется, включая теперь и Индию. В Европе до некоторых тихо доходило, что поход на Восток снова закончился провалом, слава богу в этот раз никто не стал брать Берлин, а у Дональда Трампа возникли непредвиденные проблемы со строительством Снова Великой Америки. Мало того, что святой американский СПГ Китай поменял на тоталитарный русский, так еще и "Газпром" плавно выдавливал молекулы свободы из ЕС.

Это 112 выпуск из серии хроник изоляции России. Славься страна! Мы гордимся тобой! Здравствуйте!


Несмотря на то, что переизбыток продукции, в данном случае газа, ведет к снижению цен на нее, Россия в этом году в буквальном смысле этого слова залила Европу газом. В Старом Свете сейчас с этим углеводородом явный перебор.
Однако «Газпром» продолжает гнать на запад все новые и новые тысячи и миллионы кубометров российского газа, прекрасно понимая, что сам же снижает на него цену.
<...>
Для того, чтобы вернуть уровень спроса Европы на прежний уровень, Европе, очевидно, придется на один-два месяца ограничить импорт LNG из США приблизительно на 360 млрд кубов. Для США это сильный удар, для Москвы – большой успех.

Надо объяснять, почему Штаты так бесит "Северный Поток - 2", запуск которого только планируется? И хотя можно уточнить, безусловно, что сейчас собственно "Газпром" и накачивает газом ЕС, чтобы предусмотреть все возможные последствия, когда контракт с Украиной уже закончился, а СП-2 еще не заработал на полную мощность - что делать с китайским рынком? Дональд Трамп очень, очень хотел, чтобы в Китай поставлялись демократические американские молекулы свободы. Но недавно Путин и Си - решили иначе:

Пока одно из самых, пожалуй, конкретных и даже, можно сказать, сенсационных событий "вокруг" визита китайского лидера в Россию произошло в минувшую среду, 5 июня. "НОВАТЭК" и Газпромбанк как представители российской стороны подписали юридически обязывающие базовые условия соглашения с китайской нефтехимической компанией Sinopec не больше ни меньше как об образовании совместного предприятия, которое и займется продажей российского сжиженного природного газа на колоссальных внутренних рынках Китайской Народной Республики. В пресс-релизе "НОВАТЭКа" при этом специально уточняется, что речь идет о продаже газа непосредственно конечным потребителям.
<...>
Китай, вообще-то, крайне неохотно допускает к своему внутреннему спросу любых внешних игроков, тут даже доказывать никому ничего не надо. Если не верите нам, то спросите Дональда Трампа, по каким именно причинам он развязывает сейчас с КНР весьма недешево обходящуюся обеим сторонам торговую и экономическую войну. Но отношения с Россией, судя по всему, решено строить совсем на иных стратегических принципах. И, демонстрируя такую беспрецедентную экономическую открытость при работе с российскими партнерами, Китай реально показывает свою готовность выйти на такой уровень интеграции, о котором ни одна страна в мире, кроме нашей, не может даже и чисто теоретически говорить: энергетическая безопасность — штука отнюдь не абстрактная. Это реальный ключ к экономике любой, даже самой великой страны.

А вот это - это серьезно. И отсюда товарищи за большой лужей так визжат в прыжке. Интеграция таких размеров - это не шутки, во время дедушки Адика, который сдуру начал воевать с Россией - подобное сложно было себе представить. Но мы попробуем. Газопроводы из России в Китай, в ЕС (в том числе через Турцию), возможный в Южную Корею, атомные проекты по всему материку, энергомосты и плавающие АЭС. Какой дурак, кроме Украины и Литвы после этого будет пытаться воевать с кем-нибудь на такой территории? Это, конечно, еще не заявка на коммунизм, но тоже впечатляет. Как например, давайте дадим их парой - такие новости:

1. СП «Мазда Соллерс» приступило к серийному производству двигателей Mazda SkyActiv-G на заводе во Владивостоке. Все двигатели российского производства будут отгружаться на экспорт в Японию на автомобильные предприятия компании Mazda, сообщает пресс-служба «Мазда Соллерс». Таким образом, двигательный завод во Владивостоке полностью интегрирован в глобальную цепочку Mazda Motor Corp. и будет развиваться как одна из международных производственных площадок компании.

2. Технологии, которые используются при производстве и эксплуатации премиальных автомобилей бренда Aurus, постепенно перейдут в класс более дешевых машин. В частности, современные технологии получат будущие модели УАЗ.
Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в кулуарах Петербургского международного экономического форума. По словам министра промышленности, премиальные технологии уже используются компанией «УАЗ» в настоящее время и будут использоваться в дальнейшем при производстве машин среднего класса.

Мне надо объяснять, чем эти новости похожи? Конечно! Много лет назад, когда закрывали экспорт дешевого автохлама из Японии крик стоял до небес, что Владивосток скоро "все", как и весь Дальний Восток. И вот-с... прошло время.

Нет, конечно, очень сложно спорить, что много людей потеряли работу, кто перепродавал подержанные японки, моя любимая Toyota Runx - лучший автомобиль в своем классе и ездить будет еще очень долго. Другое дело, что в России сегодня столько же, если не больше салонов с новыми авто, как 10-12 лет - контор, кто перепродавал поддержанные тачки. И теперь пускай мне объяснят, что это признак деградации страны. Как и то, что дескать, никогда УАЗ не будет хорошие машины собирать.

Впрочем, пока наши оппозиционеры собираются с силами, чтобы кричать еще и еще громче, как Путин страну довел - рассмотрим еще один интересный аспект нашей изоляции:


Прирост ВВП России в 2018 году составил 2,3%.
Много это или мало?
По данному показателю среди стран Большой восьмёрки Россия уступила только США.
Сразу отметим, что на третьем месте недалеко от нас - Канада. Остальные отстали сильно.
Но необходимо отметить, что у Канады и США присутствует значительное ежегодное увеличение населения.
В первом приближении можно считать, что население Канады и США растёт на 1%. В рамках же этого приближения можно считать, что и численность трудоспособность населения растёт с той же скоростью.
Ещё несколько приближений/упрощений (второстепенных в данном случае) - и можно для приблизительной оценки прироста производительности труда в США и Канаде в 2018 году "вычесть 1%" из темпов прироста ВВП этих стран.
Итого, для США получим получим прирост производительности труда порядка 1.9%; для Канады - 0,8%.
Вот и получаем тезис, вынесенный в заглавие заметки, - "Прирост производительности труда в России в 2018 году был наивысшим среди стран Большой восьмёрки".

Переживаю, что скажет по этому поводу Алексей Кудрин, но из хороших новостей - ему некогда, он за страну печется. И может быть это даже к лучшему, ведь посмотрите, сколько денег могли в России раздать пенсионерам и госпоже Соболь - но, потратили, как обычно, не пойми на что!

Туристический поезд, который будет регулярно ходить по маршруту через российскую Арктику в Норвегию, в минувшую среду отправился в первое путешествие с вокзала Санкт-Петербурга с 91 пассажиром на борту.
«Арктика очаровывает всех», - заявил Нурлан Мукаш, исполнительный директор немецкой туристической компании Lernidee Erlebnisreisen, реализующей данный проект. «Это направление раньше обеспечивали канадские и норвежские туркомпании, но они не работали в России».
Поезд с собственным именем «Zarengold» («Царское Золото») с двумя вагонами-ресторанами будет следовать от Санкт-Петербурга через Петрозаводск и исторический город Кемь до Мурманска.

Довели, конечно, страну сволочи! Только два вагона-ресторана, прописью - два! При Горбачеве такого не было! И после этого они еще претендуют на статус сверхдержавы!

Это был 112 выпуск из цикла "Славься страна! Мы гордимся тобой!" об изоляции России, которая пятый год разрывается под святыми американскими санкциями имени Барака Хусейновича Обамы, дай бог ему здоровья. Архив хроник нашей изоляции, традиционно, под присмотром Лии Ахеджаковой находится в одном месте - по ссылке. Позорьтесь как мы, позорьтесь с нами, позорьтесь лучше нас!

Друзья, подписывайтесь, ставьте лайки, можете помочь проекту "УспехРаша" деньгами,тут есть номер карты, делайте репосты и помните - вместе победим.

Счастья вам.

Источник: uspehrussia.livejournal.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: