Москва C

Последние новости

12:50
"Национальная забава": Швецию высмеяли за поиски русской подлодки
12:41
Последствия «визовой провокации» США в адрес российских дипломатов: ООН встала на сторону Москвы
12:34
Киев выдвинул смешной ультиматум Путину
12:24
Империя очень зла: чем может Россия ответить Западу, если заставят вести себя «по-плохому»
12:12
Американцы оставили на брошенной базе непристойные надписи в адрес России
11:44
Посол Китая попросил руководство Ельцин-центра «не докучать ему своими приглашениями»
20:53
Просто нонсенс! Белоруссия задержала россиянку по запросу США, но на данный момент задержанную освободили..
20:44
Сирийская армия встретила на севере страны драпающих американцев (видео)
20:32
"Стадо наглых идиотов!": ультиматум Киева для Донбасса взбесил россиян
12:35
Сербия выполнила "важнейшее обязательство" перед Россией
12:21
Российский маневр оставит США без аккумуляторов и урана
12:13
Что вы нас в средневековье тянете? Жириновский призвал перестать строить храмы в России
12:08
Стало известно о двойной игре Зеленского
11:54
Пора валить из этой страны.
11:36
Певица Наташа Королева обнародовала гневное обращение к Зеленскому
19:41
Белоруссия заплатит лоббистам из США за статус страны с рыночной экономикой
19:36
Польша выполнила приказ США против России
19:10
«Люди изумительные»: Мама Луны с родимым пятном рассказала о помощи в России
18:58
КАК ЗАПАД ХОЧЕТ ПОБЕДИТЬ РОССИЮ ИЗНУТРИ
Больше новостей

Полная готовность... Шойгу приказал генералам готовиться к будущим войнам

Фото: Минобороны.
Новости
2 569
0
И поставил задачу выработать теорию военных конфликтов нового поколения.

«Сегодня основной задачей становится выработка теории ведения военных действий на среднесрочную перспективу», — заявил министр обороны Сергей Шойгу, открывая во вторник научно-практическую конференцию с руководящим составом вооруженных сил РФ.

По словам министра, современные войны требуют новых подходов, так как «конфликты нового поколения - это совокупность классических и асимметричных способов ведения вооруженной борьбы, где боевые действия скоротечны, а на исправление ошибок просто нет времени».


Характер вооружённой борьбы и ведения современных войн, считает Шойгу, значительно изменился за счет развития технологий и создания нового оружия. Он отметил: «с поступлением высокотехнологичного вооружения и военной техники должны совершенствоваться формы применения и способы действий войск. И мы в данном вопросе не стоим на месте». Глава военного ведомства уточнил, что «вооружённые силы России скоро получат совершенно новое оружие, боевые свойства которого основаны на технологиях лазерной энергии и гиперзвука, первые его образцы уже стоят на опытно-боевом дежурстве».

Комментируют соц.сети (Видео):


Задачи, поставленные министром обороны руководству военного ведомства, а так же сроки их исполнения «МК» попросил прокомментировать ведущего военного эксперта, главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского:

- Среднесрочная перспектива обычно обозначается периодом 10-20 лет. То есть, речь о том, что надо готовить вооруженные силы к тому, какими могут быть войны через 10-20 лет. Понятно, что к этому времени значительно возрастет роль и место робототехнических комплексов различного назначения: воздушных, наземных, подводных... А так же высокоточного, гиперзвукового оружия, цифровых систем управления, искусственного интеллекта.

И, конечно, важную роль в современных боевых действиях играют информационные операции, включая психологические и операции в медийном пространстве. Это все необходимо учитывать при планировании строительства вооруженных сил, а так же форм и способов их применения в будущем.

Мы видим, что сейчас скоротечность боевых действий сильно возросла. Решающее влияние на эффективность операций и войн в целом оказывает оснащение войск самыми современными средствами, которые позволяют сократить циклы боевого управления и в этом опережать любого противника, предвидеть его действия, опираясь на элементы искусственного интеллекта в системах поддержки принятия решений. В свою очередь, это позволяет использовать новые формы и способы применения вооруженных сил.

Надо сказать, что насыщение войск современной техникой, в том числе высокоточной, с цифровыми системами управления, требует некоторого пересмотра способов подготовки ведения операций и боя. Вот этим, как раз, и занимаются участники военно-научной конференции Минобороны.

Эти же работы на постоянной основе ведутся в наших высших учебных заведениях. В первую очередь в Академии Генштаба, а так же в военных академиях видов вооруженных сил и родов войск.

Источник: mk.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: