Новости
20:10, 13 июль 2019
4 418
0

Стало известно, как ответ Путина свел на нет «игру» Зеленского

Стало известно, как ответ Путина свел на нет «игру» Зеленского
Ответ президента России Владимира Путина на предложение украинского лидера Владимира Зеленского о новом формате переговоров по Донбассу свел на нет игру Киева, считает украинский политолог Михаил Погребинский.

Эксперт оценил прошедший телефонный разговор Путина и Зеленского в контексте предложенной ранее Зеленским идеи создания нового формата переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе с участием США. По его мнению, заявление украинского президента было «хулиганским».


«Как будто говорит со своими партнерами по «95-му кварталу». Ему казалось, что если он так скажет, то выиграет с точки зрения пиара. Мол, сейчас Путин откажется, и я буду на коне, никаких переговоров, и все классно. А Путин не отказывается! Говорит:«Хорошо, я согласен, иди, договаривайся», — приводит «Экономика сегодня» слова Погребинского.

Путин своим ответом на предложение Зеленского сломал Киеву все расчеты, и теперь главе украинского государства придется договариваться с Западом. Погребинский подчеркнул, что Москва вежливо ответила на хамские заявления украинской стороны.

«Я думал, ответит какой-нибудь третий заместитель министра. Но нет, сначала Песков (пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков), потом Лавров (глава МИД РФ Сергей Лавров), потом сам Путин. Москва явно оставляет двери переговоров в любом формате открытыми, несмотря на хамство со стороны Зеленского», — добавил он.

В четверг президенты России и Украины провели телефонные переговоры, в ходе которых затронули вопросы урегулирования ситуации  в Донбассе. Позже российский лидер напомнил, что Москва никогда не отказывается ни от одного из форматов по урегулированию в Донбассе.

Луганск и Донецк после государственного переворота на Украине в 2014 году объявили о своей независимости. В ответ украинская сторона стала вести военную операцию против республик Донбасса. Ситуацию в регионе пытаются урегулировать на международной арене. Несмотря на подписанные соглашения о перемирии, перестрелки между сторонами внутриукраинского конфликта идут до сих пор.

Автор: Данила Копп

Источник: ФАН
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)