Москва C

Последние новости

13:04
Нацбанк Грузии назвал ущерб от потери российских туристов
12:55
Шойгу предупредил о попытках Запада «сломать хребет России».
12:42
Лоза рассказал, как грузины посчитали его «лохом» из-за булочки
12:27
Россия требует от Грузии вернуть 800 млн. долларов
22:09
Мэр Тбилиси обратился с призывом к россиянам
22:00
Грузия – только начало: как будут развиваться отношения РФ и Прибалтики
16:10
У Грузии не получится «выкрутиться из ситуации» с помощью туристических шаттлов
15:53
В ЛНР объяснили, почему украинские силовики покидают линию соприкосновения
15:51
Стали известны государства, которые поддержали возвращение России в ПАСЕ
15:47
Стал известен размер зарплаты Зеленского
15:42
Кикабидзе о Грузии и России
21:51
Сильно многого они хотят... Россия отказалась выполнять резолюции ПАСЕ, принятые в ее отсутствие
21:23
Бурджанадзе назвала виновных в антироссийской истерии в Грузии
20:32
Это провал: Захарова рассказала о спецоперации Киева в Страсбурге
20:22
Журналист из России поел в «антироссийском» кафе в Тбилиси
12:50
Известный грузинский режиссёр Роберт Стуруа: Грузии больше нет
12:45
Давно в России не было такого поколения
12:38
Безруков отказался копировать Зеленского
12:33
«Крым отказался быть Одессой» – сербы в ПАСЕ довели украинцев до истерики
Больше новостей

УКРАИНА РАЗВЯЗЫВАЕТ ВОЙНУ С РОССИЕЙ РУКАМИ ЗАПАДА: ПОЛЬША СПЕШИТ "ОТМАЗАТЬСЯ" ОТ КИЕВА ПОКА НЕ ПОЗДНО

В мире
3 550
0

На Украине назревает настоящая война, от которой могут пострадать все ближайшие страны, потому что ее размах будет намного больше, чем в Донбассе из-за вмешательства Запада. Это связано с тем, что Украина под руководством США пытается втянуть в свой внутренний конфликт Россию, но безуспешно, поэтому Киев может пойти на отчаянные шаги, которые заставят Кремль в итоге отреагировать.
Как к этому отнесется Польша рассказал польский историк, политолог и общественный деятельАнджей Запаловский в интервью изданию Geopolityka.net.

"В настоящее время политической целью Украины является вовлечение как можно большего количества государств в конфликт с Россией. Интересуют ее, прежде всего, государства-члены НАТО. При отсутствии реальных шансов на вступление в НАТО и исключения из проекта «Троеморья» она оказалась в «серой зоне безопасности», как частично несостоявшееся государство", - заявил политолог.

При этом он отметил, что для Польши представляет большую опасность создание к востоку от ее границ территории с пришедшей в упадок промышленностью, демографическим коллапсом, которая будет генерировать в больших масштабах различные патологии, а вдобавок к этому будет страной, являющейся целью для экспансии различных внегосударственных субъектов преступного характера.

Кроме того, Запаловский прогнозирует, что Украина может совершить "поворот" в сторону России.

"Украина с 2014 года потеряла около 35% ВВП, и в этом государстве рухнуло более 90 банков, которые имели в своих активах перед 2013 годом примерно 30% активов банковской системы страны. Украина в случае изменения интенсивности кредитной поддержки со стороны Запада может быть вынуждена развернуться к России. Это приведет к дрейфу этого государства до уровня отношений Россия-Беларусь со всеми вытекающими для Польши последствиями", - считает он.

Помимо этого общественный деятель полагает, что на Украине зреет конфликт между олигархами и идейными националистами. И, в случае его эскалации, Польша встанет перед очень трудным выбором. Отсутствие с ее стороны многолетней политики поддержки на Украине сил не связанных с националистами и олигархами, приведет к выбору какого-нибудь одного «зла». Вместе с этим, этот конфликт может перенестись в Польшу в среду экономических мигрантов, происходящих из разных регионов Украины.

По мнению Запаловского, значительное количество оружия, находящееся на руках у жителей Незалежной, может представлять большую опасность.

"На Украине функционируют парамилитарные подразделения, которые находятся вне контроля государства. Предполагается, что в этой стране незаконно на руках населения находится, по крайней мере, три миллиона единиц оружия. В случае возникновения и углубления внутренних конфликтов этой стране грозят балканизация и региональные конфликты на всей территории государства", - отметил он.

В этой ситуации, по его словам, очень серьезной угрозе будут подвергаться атомные электростанции, находящиеся на территории Украины. Кроме того, политолог предрекает рост сепаратизма на Украине в граничащих с Польшей областях.

"Сепаратизм в Закарпатье, Буковине и Бессарабии, и даже на западной Украине будет вызывать напряженность в приграничных районах. Он может принять характер массовых общественных протестов, а в некоторых случаях даже попыток силового отделения от Украины. Учитывая то, что некоторые перечисленные регионы граничат с Польшей, это может дестабилизировать приграничную зону", - заявил он.

Отдельно Запаловский остановился на росте антиукраинских настроений. С его точки зрения, их рост связан в том числе и с экспортом продовольствия по демпинговым ценам с Украины и националистической исторической политикой с ее стороны. В то же время получение украинцами польского гражданства и рост числа экономических мигрантов из Незалежной может привести к появлению в Польше сил, которые легко могут управляться из заграницы, как это сейчас происходит на территории украинского государства.


Возможно, он имел ввиду киевское правительство, но из-за дипломатических соображений не смог этого сказать напрямую...

Сергей Сибиряк, nahnews.org
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: