Москва C

Последние новости

17:22
«Что мы вообще забыли в Прибалтике?»: испанцы разгневались на НАТО.
17:04
"Все решится в первые сутки": Польше ответили на предложение "военного сдерживания" России
16:40
Всплыла украденная Порошенко у Украины астрономическая сумма
16:35
Захарова напомнила Болтону, как США украли дипсобственность у России
16:29
«Сын твой в поле прикопан, сам заберешь»: отец «героя АТО» раскрыл предательство украинских военных
16:19
Почему Россия не отдаст Курилы: При подписании мирного договора, японцы должны признать острова российскими
16:02
Пенсионерка из Украины пожалела, что не переехала в Россию
20:40
Американский смотрящий по Украине нашел способ образумить Донбасс
19:35
Очередное от Гиркина: Захарченко убили по приказу из России
19:14
В Лондоне сообщили о новом пострадавшем при инциденте в Солсбери
14:47
Украинские пользователи посмеялись над аварийной посадкой A321 в Подмосковье
14:33
«В Сербии только смерть». Семья ресторатора из Севастополя просит защиты у Путина
12:14
Стало известно, откуда рядом с "Жуковским" появились чайки
11:57
Москва видит Зеленского насквозь – Лавров
09:24
Жириновский недоволен телефонным разговором Путина с Зеленским
09:15
Украинские военные сожгли на Донбассе поставленный из США радар
09:05
«Сказочное представление о международных обязательствах»: Захарова — о задолженности Украины перед СНГ
08:52
Между Белоруссией и Литвой разгорается скандал из-за России
19:14
Посол США отметил особое величие у людей в России
Больше новостей

Грубое вмешательство: как зарубежные силы манипулируют митингующими в Москве

Фото: из открытых источников
Мнения и Аналитика
1 076
0
Наши зарубежные "партнёры" на московской акции оппозиции 10 августа использовали видеохостинг YouTube для подстрекательства участников к нарушению закона.

Об этом сказано в заявлении (поступившем в ТАСС) сенатора Андрея Климова, заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, председателя Комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.


"В частности, по полученной нами информации на 10 августа, наши зарубежные оппоненты использовали возможности информационно-компьютерных технологий (в том числе популярный в определённых кругах видеохостинг YouTube) для фактического манипулирования гражданами России, пришедшими на согласованную властями акцию на площади Сахарова в Москве. Проще говоря, люди ни с того ни с сего начали получать на свои гаджеты информацию из источников, на которые никогда не подписывались. Беда в том, что эта информация носила явно подстрекательский характер и фактически открыто провоцировала людей на нарушение закона: направляла граждан в сторону охраняемых федеральных объектов... Подстрекателями в соответствии со статьёй 33 УК РФ признаются лица, склоняющие других к совершению преступлений путём уговора, подкупа и другими способами. Следственный комитет РФ публично разъяснял, что такие деяния уголовно наказуемы. Такого рода технологии невозможно применить без соучастия конкретных западных организаций, владельцев соответствующих сетевых компаний. Никто не должен сомневаться в том, что эти и подобные факты останутся без внимания нашей комиссии", - подчеркнул Климов.

Он напомнил, что ещё 8 августа Комиссия СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России "официально указала на факты грубого и противоправного зарубежного вмешательства в суверенные дела страны в связи с выборами в Московскую городскую думу". И подытожил, что вмешательство продолжается.

"Мы все помним пляски иностранных парламентариев на Майдане. А среди тех людей, которые ходили по улицам Москвы, не было ли иностранных дипломатов? Есть списки у нас, кто, куда, зачем ходил. Мы неоднократно говорили о подготовке за рубежом соответствующих деятелей — и как пехоты, и как организаторов на низком или даже высоком уровне. Есть оперативная съёмка: я видел, как в переулочках напротив обучали людей те самые граждане, которые получают уроки за рубежом", - говорил Климов на пресс-конференции в четверг. "Есть конкретные примеры агитации Запада к участию в несанкционированных акциях. В Twitter консульского управления США была размещена информация о готовящихся несанкционированных акциях и карта Москвы с указанием районов, где они пройдут. Казалось бы, эта информация носит упреждающий характер для обеспечения безопасности пребывающих в России граждан США. Но, понятно, что это агитка организаторов акции, потому что на ней сохранён русский текст с призывом собираться на акцию. Или Twitter немецкого СМИ Deutsche Welle, в котором был размещён призыв «Москва, выходи!». Интересно, куда призывают россиян выходить, если не на несанкционированную акцию?", - добавил начальник отдела информационных проблем МИД РФ Илья Тимохов.

В интервью Daily Storm Климов назвал американскую лоббистскую структуру, которая "для вмешательства в наши внутриполитические дела" работает с кое-какими российскими гражданами в известном ключе ("Пытаются воздействовать, в том числе на членов СПЧ и ряд других уважаемых людей. Разными способами их пытаются мотивировать в публичной оценке происходящих у нас процессов"): "Это международная юридическая компания Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP. Её офисы находится в Вашингтоне, Нью-Йорке, в ряде других крупных городов США, а также в Лондоне, Москве, Пекине, Гонконге, Сингапуре, Абу-Даби, Дубае, Франкфурте, Женеве. Это одна из 10 самых крупных лоббистских компаний Америки, в штат которой входит более 900 адвокатов. Одна из самых прибыльных и престижных, известна своим влиянием на Конгресс США и представлением интересов высокопоставленных клиентов".

По его данным, средства на вмешательство во внутренние дела России "идут по разным каналам, иногда они не пересекаются. Например, часть средств идёт по линии Пентагона и ЦРУ... Цифры сопоставимы со средствами, которые выделяются из бюджета РФ для проведения избирательных кампаний. Если это кампания президентская, то речь идёт о миллиардах рублей, если региональная, то, конечно, поскромнее. Но средства поступают не только на выборы, но и на обучение и на распространение контента, который им нужен. Ради интереса посмотрите, сколько стоит разместить рекламу на «Евроньюс», а потом схронометрируйте время, которое идёт на освещение деятельности Алексея Навального. Поймёте, что речь идёт о суммах с пятью, а то и шестью нолями не в рублях".



Роскомнадзор 11 августа официально потребовал от Google прекратить использование YouTube для рекламы незаконных акций.

Портал Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций сообщает: "Роскомнадзор направил в адрес компании Google письмо с требованием принять меры по недопущению рекламирования несанкционированных (незаконных) массовых мероприятий на принадлежащем компании видеохостинге YouTube. По имеющейся информации, ряд структур, имеющих YouTube-каналы, приобретают у YouTube рекламные инструменты (такие как «push-уведомления») с целью распространения информации о несанкционированных (незаконных) массовых мероприятиях, в том числе направленных на срыв выборов федерального и регионального значения. При этом такие «push-уведомления» поступают в том числе пользователям, которые не подписаны на YouTube-каналы данных структур. В случае непринятия Google мер реагирования Российская Федерация будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России, оставляя за собой право на адекватную реакцию, подчёркивается в письме".

Источник: general-ivanov1.livejournal.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: