Москва C

Последние новости

10:54
Самое хитрое и коварное русское слово поставило американца в тупик
10:50
Между странами Прибалтики началась упорная борьба
10:42
Находящиеся на Diamond Princess 24 украинца отказались эвакуироваться
10:35
Сталина на вас нет. Защищая историю, надо ли стыдиться тех, кто её творил?
10:27
Послесловие к празднику
10:17
США и Украина проиграли главную битву России
18:42
Линдерман предупредил о последствиях ужасного отношения Латвии к России
18:35
В Праге решили переименовать площадь у посольства РФ в честь Немцова
18:30
"Русские в Лондоне": сын Порошенко забрался на сцену к рэперу Face
18:24
Российские военные нарушили планы американцев в Черном море
18:19
Китай нашел простой способ победить вирус-убийцу
18:04
Украина официально заявила, что не будет выполнять "Минские соглашения"! Их нужно "переписать"! А что же делать России?
17:55
Россия скинула прибалтийский балласт – Европа тонет
17:29
Наш враг за наши деньги
17:18
"Все в пролёте": Михеев о "надутых щеках", проглядевших Мишустина
17:05
США потребовали свою военную базу в Крыму
14:22
Шесть лет «перемог» Майдана — краткие итоги
14:17
Вассерман отреагировал на стремительную русификацию Львова
14:12
"Бабья зависть": взбунтовавшуюся Кожевникову жестко приложили
Больше новостей

Путин и Макрон анонсировали большие проблемы для Зеленского

Фото: politnavigator.net
Новости
1 895
0
Владимир Путин и Эммануэль Макрон на пресс-конференции в Париже дали понять, что ждут от Владимира Зеленского реализации ранее достигнутых договоренностей по Донбассу в рамках Минских соглашений, предполагающих начало федерализации Украины. Все это ставит украинского президента в сложное положение – амнистия защитников ЛДНР, легализация особого статуса Донецка и Луганска, а также местных вооруженных сил, – наверняка вызовут взрыв негодования радикальных националистов и уличные протесты в Киеве.

«Мы должны проводить саммит «нормандской четвёрки» при условии, если будут действительно достигнуты ощутимые результаты, а не встреча ради встречи. И мы оговорим все те шаги, которые мы можем принять с каждой стороны. Через несколько дней будет проведена встреча наших дипсоветников для того, чтобы подготовить следующую «нормандскую встречу» на высшем уровне», – сообщил Макрон.


«Что касается «нормандского формата». Я действительно считал и сейчас считаю, что любая встреча, в том числе и встреча в «нормандском формате», должна приводить к конкретным результатам. И, на мой взгляд, нужно добиваться того, о чём мы договаривались раньше, безусловно, добиваться, идти к этой цели.

Ну, например, мы в своё время, в 2016 году, пошли на значительный компромисс, когда фактически видоизменили имплементацию закона об особом статусе Донбасса. Тогда бывший президент Порошенко настаивал на том, чтобы это было изменено.

Нынешний президент, а тогда министр иностранных дел Федеративной Республики Германия господин Штайнмайер сделал компромиссное предложение. Мы с этим согласились, мы пошли на этот компромисс, чтобы закон об особом статусе Донбасса был имплементирован на временной основе в день голосования, а на постоянной основе – после подведения итогов и подтверждения результатов соответствующими структурами ОБСЕ. Ну так надо это сделать в конце концов, надо как-то это оформить», – уточнил Путин.

Как сообщал «ПолитНавигатор», в июне во время визита в Париж украинский президент Владимир Зеленский публично отклонил предложение Макрона о начале переговоров с Донецком и Луганском, хотя это предусмотрено Минскими соглашениями.

Источник: politnavigator.net
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: