Москва C

Последние новости

12:22
Тревожно. Призрак бродит по Европе. Призрак русского военного вмешательства.
11:56
Самые важные проблемы
11:42
В России ответили на план США по прорыву ПВО в Калининградской области
20:49
Лена Миро: Зачем Первому каналу Собчак?
20:42
Киев придумал наказание для Москвы за перекрытый Днепр
20:29
Белорусам станет проще путешествовать по Европе
19:27
Девушка из Гонконга рассказывает, как Россия и русские изменили её жизнь
10:01
ДНР обратилась с жесткими требованиями к Западу
09:55
Русские идут: Россия начала масштабное возвращение в Африку
09:48
ЛИЧНО Я ДАР РЕЧИ ПОТЕРЯЛ… СОЧИНЕНИЕ УЧЕНИЦЫ 11 КЛАССА
21:11
ООН выдвинула России требование по Крыму
20:55
Кальмары раздора. О ситуации на Дальнем Востоке
20:45
Путин назвал своего пресс-секретаря "лишним звеном"
20:28
Что им стоит Балтийско-черноморский канал построить
12:28
Ответ России на испытания новой ракеты в США: Баранец раскрыл возможности «выдающегося изделия» X-101
12:24
Мария Шарапова сделала откровенное признание про Родину
12:16
В Бурятии задержан шедший пешком в Москву шаман
12:11
Заграница нам поможет
11:58
Украина огласила свои условия транзита российского газа
Больше новостей

Обманут с газом? Украинцев просят сделать предоплату

Фото: Крым.Реалии
В мире
1 224
0
«Нафтогаз» хочет продавать украинцам газ по фиксированной цене. Акция будет действовать до 25 сентября, пишет Газета Ру. Так компания предлагает жителям Украины преодолеть «трудную зиму». Тем временем Киеву и Москве еще только предстоит договориться о транзите российского газа через Украину после 1 января 2020 года. Если договор не удастся заключить и транзита не будет, то «Нафтогаз» скорее всего не сможет поставить газ населению.

«Нафтогаз» предложил украинцам купить газ заранее по фиксированной «летней» цене для экономии зимой. Об этом сообщил глава компании Андрей Коболев.


«Украина взяла на себя обязательства обеспечивать рыночные цены на газ с 1 января 2020 года, и это сейчас отражено в постановлениях правительства. Чтобы дать вам больше контроля над ситуацией, мы запускаем продукт «Газовый запас», воспользоваться которым сможет каждый житель Украины, который покупает газ.

Суть предложения проста: вы можете заранее приобрести необходимый вам объем газа по фиксированной летней низкой цене. А использовать его — зимой», — написал Коболев на с В департаменте коммуникаций НАК «Нафтогаз Украины» уточнили, что бытовой потребитель сможет закупить на этих условиях до 25 тыс. куб. м газа.

«Этот объем достаточен для обеспечения нужд домохозяйств в течение всей зимы», — пояснили в пресс-службе. Воспользоваться новой «акцией» компания предлагает до 25 сентября. Отпускная цена «Нафтогаза» газопоставляющим предприятиям (газсбытам) в рамках этого продукта составляет 4874,42 грн (12740,18 рублей) за тыс. кубометров (без НДС и стоимости транспортировки и распределения).

«Цена газа для населения за прошедшие пять месяцев снизилась на 25%. Сейчас она ниже, чем год назад. Есть риск, что зимой газ подорожает, потому что на него увеличивается спрос. На это указывают и текущие биржевые прогнозы», — сказал Коболев.

По его словам, многие коммерческие клиенты компании уже зафиксировали свои затраты на газ, осуществив предоплату, а теперь такая возможность есть и у бытовых потребителей.

Источник: novostionline.net
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: