Москва C

Последние новости

12:22
Тревожно. Призрак бродит по Европе. Призрак русского военного вмешательства.
11:56
Самые важные проблемы
11:42
В России ответили на план США по прорыву ПВО в Калининградской области
20:49
Лена Миро: Зачем Первому каналу Собчак?
20:42
Киев придумал наказание для Москвы за перекрытый Днепр
20:29
Белорусам станет проще путешествовать по Европе
19:27
Девушка из Гонконга рассказывает, как Россия и русские изменили её жизнь
10:01
ДНР обратилась с жесткими требованиями к Западу
09:55
Русские идут: Россия начала масштабное возвращение в Африку
09:48
ЛИЧНО Я ДАР РЕЧИ ПОТЕРЯЛ… СОЧИНЕНИЕ УЧЕНИЦЫ 11 КЛАССА
21:11
ООН выдвинула России требование по Крыму
20:55
Кальмары раздора. О ситуации на Дальнем Востоке
20:45
Путин назвал своего пресс-секретаря "лишним звеном"
20:28
Что им стоит Балтийско-черноморский канал построить
12:28
Ответ России на испытания новой ракеты в США: Баранец раскрыл возможности «выдающегося изделия» X-101
12:24
Мария Шарапова сделала откровенное признание про Родину
12:16
В Бурятии задержан шедший пешком в Москву шаман
12:11
Заграница нам поможет
11:58
Украина огласила свои условия транзита российского газа
Больше новостей

Путин и Макрон поставили «жирную точку» на планах Киева

Фото: Российская газета
Новости
1 647
0
Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков оценил идею президента Украины Владимира Зеленского расширить «нормандский формат» за счет США и Британии. По его словам, подобного рода планы являются бессмысленными.

В среду, 7 августа, президент Украины Владимир Зеленский второй раз позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину. В пресс-службе главы государства сообщили, что лидеры обсудили ситуацию на Донбассе после гибели четырех военных ВСУ. Также речь шла о возможной встрече в «нормандском формате». Позже украинский лидер заявил о намерениях расширить группу за счет США и Великобритании.


Комментируя ситуацию в эфире радио «Комсомольская правда», директор Центра политической конъюнктуры, политолог Алексей Чеснаков заверил, что предложение Зеленского окончательно отвергнуто. Он напоминает, что изначально идея принадлежала экс-президенту Украины Петру Порошенко, однако, несмотря на озвученные политиками цели, никаких новых эффективных механизмов для реализации Минских соглашений не создается.

По словам Чеснакова, заявления, которые были озвучены в ходе встречи Путина и Макрона в Бренгансоне по ситуации на Украине, свидетельствуют об отсутствии заинтересованности у обеих сторон в расширении «нормандского формата» — для них планы Киева совершенно неприемлемы из-за очевидной неэффективности с точки зрения урегулирования гражданской войны. Предложения украинского правительства по вовлечению в международную группу других стран говорят о попытках «потянуть время», чтобы не выполнять взятые на себя обязательства и усилить давление на Москву за счет Лондона и Вашингтона.

Интервьюер обратился к политологу с вопросом о том, можно ли считать, что Путин и Макрон поставили на планах Киева «жирную точку». В этом контексте Чеснаков ответил утвердительно: сценарий Порошенко и Зеленского по ликвидации «нормандского формата» посредством расширения полностью отвергнута. Соответственно, никакой ревизии Минских соглашений Украине ожидать не приходится.

Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: