Москва C

Последние новости

21:22
Наводивший на россиян ужас каннибал умер
19:51
Чехия и Чечня повздорили
19:32
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним
18:56
Россия выдвинула три условия восстановления прежних отношений с Евросоюзом
18:50
«И ведь не успокоятся»: Немцы выставили России условие
18:40
Эрдоган опять наворотил дел и идет на конфликт с Россией
12:59
Очевидец раскрыл правду об изоляции в Китае
12:50
Польша устроит «антироссийский шабаш» на траурных мероприятиях в Катыни
12:44
Латыши просят Путина о помощи
12:27
Сенсационные данные США по проживающим там уроженцам России
12:14
Думаю, женщины поддержат. Захарова - о словах протоиерея про гражданских жён, которых тот назвал «бесплатными проститутками»
20:23
Пойманные в Азовском море украинцы признались в преступлении
20:16
Российские военные спасли от расправы американцев, застреливших в Сирии 14-летнего подростка
20:10
Захарова назвала причину по которой отказалась идти на передачу к Собчак
20:05
Путин дерзко плюнул прямо в западные демократические ценности
19:59
"Пока их танками не пригладишь… не успокоятся": Сатановский "разнёс" заявление Берлина в адрес Москвы
19:50
Чего России ждать в дальнейшем от предавшей ее Белоруссии
16:14
Тон переговоров России и Японии по вопросу Курил резко сменился
12:37
Борец с русским допингом в шоке: шведы сами попались
Больше новостей

Путин и Макрон поставили «жирную точку» на планах Киева

Фото: Российская газета
Новости
2 078
0
Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков оценил идею президента Украины Владимира Зеленского расширить «нормандский формат» за счет США и Британии. По его словам, подобного рода планы являются бессмысленными.

В среду, 7 августа, президент Украины Владимир Зеленский второй раз позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину. В пресс-службе главы государства сообщили, что лидеры обсудили ситуацию на Донбассе после гибели четырех военных ВСУ. Также речь шла о возможной встрече в «нормандском формате». Позже украинский лидер заявил о намерениях расширить группу за счет США и Великобритании.


Комментируя ситуацию в эфире радио «Комсомольская правда», директор Центра политической конъюнктуры, политолог Алексей Чеснаков заверил, что предложение Зеленского окончательно отвергнуто. Он напоминает, что изначально идея принадлежала экс-президенту Украины Петру Порошенко, однако, несмотря на озвученные политиками цели, никаких новых эффективных механизмов для реализации Минских соглашений не создается.

По словам Чеснакова, заявления, которые были озвучены в ходе встречи Путина и Макрона в Бренгансоне по ситуации на Украине, свидетельствуют об отсутствии заинтересованности у обеих сторон в расширении «нормандского формата» — для них планы Киева совершенно неприемлемы из-за очевидной неэффективности с точки зрения урегулирования гражданской войны. Предложения украинского правительства по вовлечению в международную группу других стран говорят о попытках «потянуть время», чтобы не выполнять взятые на себя обязательства и усилить давление на Москву за счет Лондона и Вашингтона.

Интервьюер обратился к политологу с вопросом о том, можно ли считать, что Путин и Макрон поставили на планах Киева «жирную точку». В этом контексте Чеснаков ответил утвердительно: сценарий Порошенко и Зеленского по ликвидации «нормандского формата» посредством расширения полностью отвергнута. Соответственно, никакой ревизии Минских соглашений Украине ожидать не приходится.

Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: