Москва C

Последние новости

20:28
Спортсмены получили шанс выступить на Олимпиаде-2020 под флагом России
20:17
Минобороны показало уникальные кадры работы спецназа
20:10
Турецкие военные начали обстреливать самолеты ВКС РФ над Идлибом
20:00
Генерал очевидность. Главком сил НАТО в Европе понял-таки, куда попал
19:48
«Пошёл вон, нацистская мразь!» — Соловьёв выгнал из студии экс-депутата Рады
19:33
Лукашенко выразил готовность к интеграции с Россией
12:56
"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели
12:50
Шокирующие впечатления украинского националиста от российской столицы и русских
12:41
«Это что такое?» - что так сильно возмутило Путина
12:27
Финский блогер шокировал Facebook: “вот почему полмира обязаны России по гроб жизни”
12:18
Как часто ошибалась Ванга на самом деле
19:30
Российское оружие меняет законы физики
19:19
США и коронавирус: Откуда столько «совпадений»?
19:05
Россия совершила технологический прорыв
18:47
Время перемен: 1 марта жизнь в России кардинально изменится
18:29
Уехавшая в Таиланд белоруска объяснила, почему она больше не вернется обратно домой
12:44
Тимати обвинили в США в нацизме и расизме, пообещав разрушить его карьеру
12:38
"Пожирают систему": в Финляндии предложили спасти лыжные гонки от Норвегии
12:35
США нашли способ «заглушить» Севморпуть, но заранее пролетели
Больше новостей

Штаты опасаются ответа РФ на ограничения в отношении российских дипломатов

Новости
1 281
0
В Вашингтоне выразили опасения относительно раздела закона о бюджетных ассигнованиях на 2020 год, касающегося уведомлений о поездках российских дипломатов внутри США. В документе говорится, что государственный секретарь должен заранее требовать от Москвы информацию о перемещениях дипломатического персонала, а также отправлять эти данные Федеральному бюро расследований и Национальной разведке.

США опасаются ответа России на ограничения в отношении российских дипломатов. Как пишет RT, в письме исполняющего обязанности главы административно-бюджетного управления Белого дома говорится, что такие меры могут привести к ответным действиям с российской стороны. По его словам, это подорвет возможности американских дипломатов «работать в интересах США».


Как уточнил профессор Дипломатической академии МИД России Лев Клепацкий, требование США информировать обо всех шагах российских дипломатов приведет лишь к ухудшению отношений между государствами.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал стремление Дональда Трампа нормализовать отношения между Россией и США.

«Мы впервые услышали взаимность от Трампа», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Он обратил внимание на то, что президенты РФ и США на переговорах уверенно говорили о продолжении контактов на высшем уровне. Помимо этого, как отметил Песков, российский лидер с самого начала говорил о необходимости проведения встречи с американским коллегой.

«Слишком много проблем, которые необходимо решать, с другой стороны танго можно танцевать только вдвоем. Поэтому мы до последнего ждали подтверждения наших американских коллег», — напомнил пресс-секретарь глава РФ американскому лидеру Трампу.

Ранее американский лидер Дональд Трамп назвал российского президента Владимира Путина «прекрасным парнем», а состоявшуюся накануне двустороннюю встречу «отличной». Глава российского государства встретился со своим американским коллегой на полях саммита G20 в японской Осаке. Лидеры двух держав обсуждали широкий спектр вопросов на протяжении почти двух часов.

«Я думаю, он прекрасный парень. Я полагаю, у нас была отличная встреча», — заявил Трамп.

Он также отметил, что на встрече обсуждались вопросы экономического характера, в том числе торговля. Глава Белого дома подчеркнул, что между «двумя великими странами — Россией и США» должна осуществляться торговля. Кроме того, Трамп охарактеризовал Путина, как «необычайного человека», и поблагодарил за общение.

Напомним, Путин и Трамп поручили Минфинам определить проблемы в экономических отношениях РФ и США. Песков объяснил журналистам, почему на переговорах Путина и Трампа на полях G20 присутствовали министры финансов двух стран. Представитель Кремля обратил внимание, что на встрече российского и американского лидеров обсуждались «вопросы торговли, вопросы экономических отношений».

«Президенты дали им поручение собраться и посмотреть, что мешает развитию этого направления», — заметил пресс-секретарь российского лидера.

Встреча Путина и Трампа в Осаке длилась 1 час 20 минут. За это время президенты успели обсудить не только международную повестку дня, но и двухсторонние отношения. Лидеры согласились, что улучшение российско-американских отношений отвечает взаимным интересам и интересам всего мира.

Источник: zelv.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: