Москва C

Последние новости

12:23
Песков объяснил, почему Зеленскому не отправили приглашение в Москву на 9 Мая
11:40
Владимир Путин сделал признание о своём двойнике
11:29
Белорусские оппозиционеры начинают пожирать друг друга
11:24
"Безвыходное положение": российские ракеты оставили с носом Пентагон
11:14
Нагнетание ситуации: Польша уже не скрывает свои планы на Украину
11:07
США никто не слушает, РФ делает в Сирии что хочет
11:01
Китаянка гневно высказалась о Поклонской
20:28
Спортсмены получили шанс выступить на Олимпиаде-2020 под флагом России
20:17
Минобороны показало уникальные кадры работы спецназа
20:10
Турецкие военные начали обстреливать самолеты ВКС РФ над Идлибом
20:00
Генерал очевидность. Главком сил НАТО в Европе понял-таки, куда попал
19:48
«Пошёл вон, нацистская мразь!» — Соловьёв выгнал из студии экс-депутата Рады
19:33
Лукашенко выразил готовность к интеграции с Россией
12:56
"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели
12:50
Шокирующие впечатления украинского националиста от российской столицы и русских
12:41
«Это что такое?» - что так сильно возмутило Путина
12:27
Финский блогер шокировал Facebook: “вот почему полмира обязаны России по гроб жизни”
12:18
Как часто ошибалась Ванга на самом деле
19:30
Российское оружие меняет законы физики
Больше новостей

Вышинский раскрыл истинную причину своего ареста

Фото: Комсомольская правда
Общество
1 729
0
Недавно освобождённый из украинских застенков главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский был арестован киевской властью ради создания «перемоги» на фоне плачевного состояния страны и обретения дополнительного рычага давления на Москву.

Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 1», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


«Картинка (о целях моего ареста – прим. ред.) сложилась не сразу, но первый пазл появился уже в момент обыска у меня, когда сидящий рядом со мной адвокат показал мне на экране своего смартфона первые заявления о том, что меня необходимо обменять. И, более того, назывались уже конкретные фамилии, в том числе и Сенцова.

То есть я ни в чём не обвинён, мне не предъявлены подозрения, но меня уже хотят на кого-то менять. И я понял, что вся эта история не имеет ничего общего с правом, и что это будет большой политический проект Петра Порошенко, которому нужна была «перемога». Побед особенных у него не было – с экономикой совсем проблемы, рассорился со всеми соседями, в том числе с Польшей и Венгрией. То есть ничего нет, ничего, кроме платёжек, предъявить нечего, нужно что-то в качестве победы, чтобы поставить Россию на колени. Тогда проект «обмен», – сказал он.

Более того, по мнению Кирилла Вышинского, Киев намеревался использовать его арест для давления на Москву и запуска программы по аресту ни в чём не виновных людей и обмену их на реальных преступников.

«Мои коллеги во время прямой линии спрашивали к Путина, готов ли он обменять Вышинского на Сенцова. Путин сказал многозначительную фразу: «Будем думать». Я прекрасно понимал, что думать тяжело, потому что получается, что журналиста, которому предъявлены какие-то подозрения, но нет никакого обвинения, не говоря уже о решения суда, меняют на человека, который осуждён в России по серьёзным статьям, таким как терроризм.

Да, вроде как хочется вытащить своего, особенно невиновного, а за это нужно будет открыть конвейер, потому что дальше начнут «брать» ещё кого-то на улице. Как только я начинаю умалять и давить на жалость, конвейер открывается, а дальше уже вопрос где остановиться: сколько будут брать, кого, за что и так далее», – возмутился журналист.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин отмечал, что Владимир Зеленский начинает свой путь с повторения ошибок своего предшественника Петра Порошенко. В том числе, по мнению экспертов, новый киевский политикум продолжает придерживаться старой политической концепции.

Источник: politnavigator.net
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: