Москва C

Последние новости

12:22
Тревожно. Призрак бродит по Европе. Призрак русского военного вмешательства.
11:56
Самые важные проблемы
11:42
В России ответили на план США по прорыву ПВО в Калининградской области
20:49
Лена Миро: Зачем Первому каналу Собчак?
20:42
Киев придумал наказание для Москвы за перекрытый Днепр
20:29
Белорусам станет проще путешествовать по Европе
19:27
Девушка из Гонконга рассказывает, как Россия и русские изменили её жизнь
10:01
ДНР обратилась с жесткими требованиями к Западу
09:55
Русские идут: Россия начала масштабное возвращение в Африку
09:48
ЛИЧНО Я ДАР РЕЧИ ПОТЕРЯЛ… СОЧИНЕНИЕ УЧЕНИЦЫ 11 КЛАССА
21:11
ООН выдвинула России требование по Крыму
20:55
Кальмары раздора. О ситуации на Дальнем Востоке
20:45
Путин назвал своего пресс-секретаря "лишним звеном"
20:28
Что им стоит Балтийско-черноморский канал построить
12:28
Ответ России на испытания новой ракеты в США: Баранец раскрыл возможности «выдающегося изделия» X-101
12:24
Мария Шарапова сделала откровенное признание про Родину
12:16
В Бурятии задержан шедший пешком в Москву шаман
12:11
Заграница нам поможет
11:58
Украина огласила свои условия транзита российского газа
Больше новостей

Вышинский раскрыл истинную причину своего ареста

Фото: Комсомольская правда
Общество
1 257
0
Недавно освобождённый из украинских застенков главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский был арестован киевской властью ради создания «перемоги» на фоне плачевного состояния страны и обретения дополнительного рычага давления на Москву.

Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 1», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


«Картинка (о целях моего ареста – прим. ред.) сложилась не сразу, но первый пазл появился уже в момент обыска у меня, когда сидящий рядом со мной адвокат показал мне на экране своего смартфона первые заявления о том, что меня необходимо обменять. И, более того, назывались уже конкретные фамилии, в том числе и Сенцова.

То есть я ни в чём не обвинён, мне не предъявлены подозрения, но меня уже хотят на кого-то менять. И я понял, что вся эта история не имеет ничего общего с правом, и что это будет большой политический проект Петра Порошенко, которому нужна была «перемога». Побед особенных у него не было – с экономикой совсем проблемы, рассорился со всеми соседями, в том числе с Польшей и Венгрией. То есть ничего нет, ничего, кроме платёжек, предъявить нечего, нужно что-то в качестве победы, чтобы поставить Россию на колени. Тогда проект «обмен», – сказал он.

Более того, по мнению Кирилла Вышинского, Киев намеревался использовать его арест для давления на Москву и запуска программы по аресту ни в чём не виновных людей и обмену их на реальных преступников.

«Мои коллеги во время прямой линии спрашивали к Путина, готов ли он обменять Вышинского на Сенцова. Путин сказал многозначительную фразу: «Будем думать». Я прекрасно понимал, что думать тяжело, потому что получается, что журналиста, которому предъявлены какие-то подозрения, но нет никакого обвинения, не говоря уже о решения суда, меняют на человека, который осуждён в России по серьёзным статьям, таким как терроризм.

Да, вроде как хочется вытащить своего, особенно невиновного, а за это нужно будет открыть конвейер, потому что дальше начнут «брать» ещё кого-то на улице. Как только я начинаю умалять и давить на жалость, конвейер открывается, а дальше уже вопрос где остановиться: сколько будут брать, кого, за что и так далее», – возмутился журналист.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин отмечал, что Владимир Зеленский начинает свой путь с повторения ошибок своего предшественника Петра Порошенко. В том числе, по мнению экспертов, новый киевский политикум продолжает придерживаться старой политической концепции.

Источник: politnavigator.net
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: