Москва C

Последние новости

12:22
Тревожно. Призрак бродит по Европе. Призрак русского военного вмешательства.
11:56
Самые важные проблемы
11:42
В России ответили на план США по прорыву ПВО в Калининградской области
20:49
Лена Миро: Зачем Первому каналу Собчак?
20:42
Киев придумал наказание для Москвы за перекрытый Днепр
20:29
Белорусам станет проще путешествовать по Европе
19:27
Девушка из Гонконга рассказывает, как Россия и русские изменили её жизнь
10:01
ДНР обратилась с жесткими требованиями к Западу
09:55
Русские идут: Россия начала масштабное возвращение в Африку
09:48
ЛИЧНО Я ДАР РЕЧИ ПОТЕРЯЛ… СОЧИНЕНИЕ УЧЕНИЦЫ 11 КЛАССА
21:11
ООН выдвинула России требование по Крыму
20:55
Кальмары раздора. О ситуации на Дальнем Востоке
20:45
Путин назвал своего пресс-секретаря "лишним звеном"
20:28
Что им стоит Балтийско-черноморский канал построить
12:28
Ответ России на испытания новой ракеты в США: Баранец раскрыл возможности «выдающегося изделия» X-101
12:24
Мария Шарапова сделала откровенное признание про Родину
12:16
В Бурятии задержан шедший пешком в Москву шаман
12:11
Заграница нам поможет
11:58
Украина огласила свои условия транзита российского газа
Больше новостей

«Они кляли мою мать!» – посол США пожаловался на пожелания от сербов

Фото: из открытых источников
В мире
1 072
0
Посол США в Сербии Кайл Скотт, которому скоро предстоит отъезд из Белграда, посетовал, что подвергается атакам и угрозам с тех пор, как открыл аккаунт в Твиттере. Об этом дипломат рассказал в рамках недавнего участия в Цифровом саммите в сербской столице.

Скотт уточнил, что Twitter полезен, когда нужно передать «сложное сообщение, которое противостоит местной элите». Американец перечислил поступившие различные советы от комментаторов – что делать, куда идти и что есть. Комментарии на странице американца действительно пестрят оскорблениями, отмечает издание Blic.


«Съешь г …но» …, «Возьмите у него 20 литров крови» (комментарий под фотографией, на которой посол добровольно сдает кровь, – ред.), «убирайся домой», «умри»…  они кляли мою мать, и писали, как я должен выглядеть (пририсовав на его фото усы). За это время, пока я был в Твиттере, моя кожа стала жестче седла», – сказал Скотт.

«Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать мои публикации. Моя работа заключается в том, чтобы вы услышали позицию правительства Америки», – сказал уходящий американский посол.

По его оценкам, полученные им сообщения и комментарии свидетельствуют о жесткой реальности в Сербии, в том числе и о том, что местное население хорошо помнит о бомбардировках Югославии силами НАТО.

Скотт заявил, что такая ситуация – следствие того, что, якобы, сербское население ежедневно подвергается «бомбардировке информацией против Соединенных Штатов».

Он призвал местных жителей помнить о периодах хороших отношений с Америкой, добавив, что «сербы не всегда были преступниками и не всегда были жертвами».

«Моей задачей было не заставить полюбить меня, а представлять США в Сербии, чтоб наше послание можно было услышать. Это не всегда просто. Многие в Сербии считают, что ненависть к Америке – это хорошо, потому что их ежедневно бомбят ужаснейшей ложью об Америке, Западе и ЕС», – сказал Скотт.

Сербская газета «Danas» в ответ привела мнение читателя Зорана Кнежевича.

«Ненависть к Америке – единственное нормальное чувство после того, что эта страна сделала с нами и что она продолжает делать. Любое другое чувство будет приравнено к самой серьезной патологии. Любовь к своему палачу – это расстройство, которое США хотели бы видеть среди сербского народа. Ненависть к Америке – это то, что будет сохраняться здесь на протяжении веков, и г-н Скотт должен это понять», – говорится в обращении к американскому дипломату.

Источник: politnavigator.net
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: