Москва C

Последние новости

12:22
Тревожно. Призрак бродит по Европе. Призрак русского военного вмешательства.
11:56
Самые важные проблемы
11:42
В России ответили на план США по прорыву ПВО в Калининградской области
20:49
Лена Миро: Зачем Первому каналу Собчак?
20:42
Киев придумал наказание для Москвы за перекрытый Днепр
20:29
Белорусам станет проще путешествовать по Европе
19:27
Девушка из Гонконга рассказывает, как Россия и русские изменили её жизнь
10:01
ДНР обратилась с жесткими требованиями к Западу
09:55
Русские идут: Россия начала масштабное возвращение в Африку
09:48
ЛИЧНО Я ДАР РЕЧИ ПОТЕРЯЛ… СОЧИНЕНИЕ УЧЕНИЦЫ 11 КЛАССА
21:11
ООН выдвинула России требование по Крыму
20:55
Кальмары раздора. О ситуации на Дальнем Востоке
20:45
Путин назвал своего пресс-секретаря "лишним звеном"
20:28
Что им стоит Балтийско-черноморский канал построить
12:28
Ответ России на испытания новой ракеты в США: Баранец раскрыл возможности «выдающегося изделия» X-101
12:24
Мария Шарапова сделала откровенное признание про Родину
12:16
В Бурятии задержан шедший пешком в Москву шаман
12:11
Заграница нам поможет
11:58
Украина огласила свои условия транзита российского газа
Больше новостей

«Сегодня мы все живем в США»: серб высказал свое мнение о России

Фото: cont.ws
Общество
1 652
0
Россию и Сербию всегда связывали особенные отношения. Сербы были, наверное, единственным восточноевропейским народом, который не пошел за Гитлером против СССР. Поэтому интересно узнать дружественный, но честный взгляд настоящего серба, на современную российскую действительность.

Горан Лакович, серб по национальности, родился в Югославии, профессионально занимался футболом, потом долго жил и работал в Германии и Швейцарии. Наконец, судьба привела его в Россию, где он работает на футбольный клуб «Динамо». Своим мнением о России и событиях вокруг нее, он поделился с порталом Ru-Open.


О Чемпионате мира

Естественно, как футболист, Горан не смог обойти вниманием это спортивное событие. Серб болел и за российскую, и за хорватскую команды, столкнувшиеся в поединке. Несмотря на непростые отношения между Сербией и Хорватией, Лакович симпатизировал хорватским футболистам, своим бывшим соотечественникам, многих из которых он знает лично. По его мнению, хорваты одержали верх, потому что их эмоции были сильнее. Впрочем, в серии пенальти, которая, как лотерея, все могло сложиться и иначе.

О Москве

Российскую столицу серб называет «Стамбулом» из-за смешения в ней Азии и Европы:

Это смешение культур, оно исторически не такое, как сейчас везде в Европе. Моя семья живет в Цюрихе, и там самое популярное имя – Мухамед, а самое часто строящееся здание – мечеть.


Гигантский город впечатляет своей архитектурой, особенно - сталинского периода. В Европе лично он подобного не встречал. Московские дороги стали лучше, но царящие на них пробки его, автомобилиста, доводят до безумия. На пешеходных тротуарах ежегодно зачем-то перекладывают новую плитку. Удивительным контрастом выглядят некоторые роскошные станции метро, похожие на дворцы, где хочется поставить кровать и жить, и убогие хрущевки, все еще сохраняющиеся в Москве.

Что не так в России

Лакович честно отмечает, что все нарастающие общественно-политические протесты в нашей стране стоят не на пустом месте. Это и дело Голунова, и мусорные полигоны, и храм в сквере, и т.д. Люди реагируют на явную несправедливость. Однако серб признает, что эти поводы используются для раскачивания обстановки в России.

Он лично видел в листовке одной известной партии призыв к борьбе с коррупцией. Само по себе, это разумно и правильно, но в реальности коррупция не побеждена ни в одной большой стране. Такие общественные деятели, как Навальный, своими разоблачениями разогревают градус напряженности в обществе, но они не несут позитивной повестки. Их задача – свергнуть, но что дальше, непонятно.

Мы живем в США?

Этот мир, в котором мы живем, музыка и фильмы, которые слушаем и смотрим, стиль одежды, в которую одеваемся, являются американским продуктом:

Начиная от того, как мы общаемся, от медиа пространства, в котором мы все присутствуем, от одежды, в которую одеваемся. Это мир, который США придумали, и мы в нем живем.


При этом Лакович справедливо указывает, что сами Соединенные Штаты – это страна с колоссальными внутренними проблемами. За розовой картинкой всеобщего благополучия с пляжами Малибу и Памелой Андерсон стоят, например, регулярные массовые расстрелы в американских школах, нищета и подорванное здоровье американских граждан.

Куда идет Россия?

По мнению Горана Лаковича, наша страна постепенно идет к возрождению многополярного мира, где США больше не смогут играть роль мирового жандарма и в одностороннем порядке диктовать всем свои условия.

Автор: Сергей Маржецкий

Источник: topcor.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: