Москва C

Последние новости

12:22
Тревожно. Призрак бродит по Европе. Призрак русского военного вмешательства.
11:56
Самые важные проблемы
11:42
В России ответили на план США по прорыву ПВО в Калининградской области
20:49
Лена Миро: Зачем Первому каналу Собчак?
20:42
Киев придумал наказание для Москвы за перекрытый Днепр
20:29
Белорусам станет проще путешествовать по Европе
19:27
Девушка из Гонконга рассказывает, как Россия и русские изменили её жизнь
10:01
ДНР обратилась с жесткими требованиями к Западу
09:55
Русские идут: Россия начала масштабное возвращение в Африку
09:48
ЛИЧНО Я ДАР РЕЧИ ПОТЕРЯЛ… СОЧИНЕНИЕ УЧЕНИЦЫ 11 КЛАССА
21:11
ООН выдвинула России требование по Крыму
20:55
Кальмары раздора. О ситуации на Дальнем Востоке
20:45
Путин назвал своего пресс-секретаря "лишним звеном"
20:28
Что им стоит Балтийско-черноморский канал построить
12:28
Ответ России на испытания новой ракеты в США: Баранец раскрыл возможности «выдающегося изделия» X-101
12:24
Мария Шарапова сделала откровенное признание про Родину
12:16
В Бурятии задержан шедший пешком в Москву шаман
12:11
Заграница нам поможет
11:58
Украина огласила свои условия транзита российского газа
Больше новостей

Экслюзив. Убитый в Берлине Зелимхан Хангошвили работал на спецслужбы США, Украины и Грузии

Фото: из открытых источников
Общество
1 883
0
Убийство в Берлине чеченского боевика и террориста Зелимхана Хангошвили приобретает яркую анти-российскую направленность.

Интересно, что не Германия является инициатором такого развития, а власти США и, внимание - Украина. На днях ЦРУ передало немецким властям подробную информацию об убитом и предполагаемом киллере.


Зелимхан Хангошвили был участником второй Чеченской войны на стороне боевиков. Был завербован грузинскими спецслужбами и стал их информатором. Позднее Хангошвили получил „повышение“ и работал посредником спецслужб США и Украины при проведении тайных операций. В период с 2008 до 2016 года жил на Украине. В 2016 запросил политическое убежище в Германии как преследуемый за свои взгляды в России. Берлин предоставил убежище, хотя согласно своему же законодательству, делать это не имел права. По закону, лица, которые находятся в безопасности , не могут получить убежище в Германии. Хангошвили въехал в Германию из Украины, где ему ничего не угрожало. Тем не менее, Берлин пошел на прямое нарушение . Можно предполагать - по просьбе США и Украины.

В Германии ему был присвоен статус „исламского спящего“, который позднее был отменен. Опять загадка - почему? Какие данные позволили немецким службам убрать из его личного дела гриф „опасен“?

Теперь о киллере. Информация поступила в Берлин не только от украинских и американских коллег, но также из Варшавы. Польские службы нашли отель, в котором до поездки в Берлин, жил предполагаемый киллер Вадим Соколов. Источники утверждают, что 17 августа он вылетел из Москвы в Париж и оттуда в Варшаву. Там, в гостинице в центре польской столицы, он снял номер. Польские власти, после ареста Соколова, конфисковали его личные вещи, которые оставались в номере и передали их немецкой полиции.

Теперь интересная деталь. Соколов много лет тому назад работал в полиции, но был осужден за умышленное убийство. Т.е. речь идет о человеке, который был уволен из силовых структур за преступление, отсидел много лет в тюрьме. Тем не менее, немецкая пресса открытым текстом пишет о „руке Москвы“. Журнал Шпигель проводит прямую аналогию со случаем „Скрипаля“. Соколов находится предположительно в тюрьме Моабит, в специальном закрытом корпусе, где ранее сидели террористы РАФ. Вероятно с ним работают специалисты не только Германии, но и Украины, США и Грузии. Исключить допросы с пристрастием, которые законом запрещены, нельзя. И что предполагаемый киллер там скажет, остается только гадать.

Источник: zen.yandex.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: