Москва C

Последние новости

12:22
Тревожно. Призрак бродит по Европе. Призрак русского военного вмешательства.
11:56
Самые важные проблемы
11:42
В России ответили на план США по прорыву ПВО в Калининградской области
20:49
Лена Миро: Зачем Первому каналу Собчак?
20:42
Киев придумал наказание для Москвы за перекрытый Днепр
20:29
Белорусам станет проще путешествовать по Европе
19:27
Девушка из Гонконга рассказывает, как Россия и русские изменили её жизнь
10:01
ДНР обратилась с жесткими требованиями к Западу
09:55
Русские идут: Россия начала масштабное возвращение в Африку
09:48
ЛИЧНО Я ДАР РЕЧИ ПОТЕРЯЛ… СОЧИНЕНИЕ УЧЕНИЦЫ 11 КЛАССА
21:11
ООН выдвинула России требование по Крыму
20:55
Кальмары раздора. О ситуации на Дальнем Востоке
20:45
Путин назвал своего пресс-секретаря "лишним звеном"
20:28
Что им стоит Балтийско-черноморский канал построить
12:28
Ответ России на испытания новой ракеты в США: Баранец раскрыл возможности «выдающегося изделия» X-101
12:24
Мария Шарапова сделала откровенное признание про Родину
12:16
В Бурятии задержан шедший пешком в Москву шаман
12:11
Заграница нам поможет
11:58
Украина огласила свои условия транзита российского газа
Больше новостей

Россия дала жесткий ответ НАТО по Сербии

Фото: из открытых источников
Новости
1 911
0
Кремль сформулировал свою позицию по вопросу целостности Сербии и право ее народа решать свою судьбу самостоятельно: Россия не позволит НАТО принуждать Београд признать независимость насильно отделенного Косово. Официальные представители Североатлантического альянса сообщили о возможности военного давления на Сербскую Республику - Россия заявила об ответном вводе войск для поддержки Белграда.

В самой Сербии позицию Москвы, а также комплекс мер, предлагаемых нашей страной, уже назвали "Балканским планом Путина".


Позиция Запада

США во главе с НАТО намерены добиваться дальнейшего дробления Сербии, сейчас Брюссель официально требует от Белграда признать независимым отторгнутый албанскими сепаратистами край Косово и Метохия.

Белград, естественно, с такой позицией не согласен. Основной камень преткновения - даже не территориальные претензии, а факт проживания этнических сербов в этом крае. На сегодняшний день этнические сербы лишены гражданских прав, включая право голоса.

Оказывая давление на официальный Белград, генсек НАТО заявил о дальнейшей поддержки албанских сепаратистов, пригрозив возможностью ввода войск для силового решения вопроса.

Позиция России

Наша страна не единожды с разной степенью официальности заявляла, что не допустит силового диктата в отношении Сербии. На этот раз позицию Путина озвучил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков:

Россия настаивает на праве сербского народа самостоятельно определять и свою дальнейшую судьбу, и свои территориальные границы. Военного диктата на Белград ни в какой форме мы не допустим - в случае исполнения угроз НАТО, мы также введем свои вооруженные силы.

Напомним также, Белград регулярно ссылается на поддержку со стороны Москвы, официально заявляя о возможности ввода войск Россией в случае вторжения НАТО.

В завершение заметим

В Белграде последовательную позицию России о принципе неделимости и самоопределения сербского народа именуют "планом Путина".
Рассчитывая на поддержку России, Сербская Республика надеется решить вопрос не только об объединении с сербами в Косово, но также и по отношению к сербам в Боснии и Хорватии.

Источник: zen.yandex.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: