Москва C

Последние новости

21:13
Учёные предупредили о потенциально опасном астероиде, приближающемся к Земле
20:52
Соперник Лукашенко потребовал снять белорусского президента с выборов
20:40
"Он тупой": Лоза резко высказался о Киркорове
20:06
Путин стукнул кулаком по столу на встрече с Мишустиным
19:54
Норвежец, предвидевший крах СССР, предсказал распад США в 2020 году
19:38
Как Россия лишит США статуса энергетического лидера
12:55
Американцы оценили обвинение России в беспорядках, накрывших США
12:47
Огонь погубит все живое: болгарский философ предрек глобальную катастрофу
12:39
Массовый флешмоб: белые американцы на коленях просят прощения у чернокожих
12:35
Стала известна судьба группы Little Big в "Евровидении"
12:24
В Праге помнят о Победе: активисты провели митинг в честь Конева и Красной армии
21:23
Почему советские военные карты удивили американцев
21:18
Россия решила, куда отправит стоящие в Крыму военные корабли Украины
20:41
Разборки вокруг КВН дошли до Верховного суда
19:32
"Вот уроды, ей-богу": Попов не сдержал эмоций в ответ на "реакцию" HRW касательно погромов в США
19:24
Украина уменьшится до пары областей
19:17
Что было бы с Россией. Наглядный пример
11:37
Стало известно, где Трамп спрятался от протестующих
11:12
Земля в иллюминаторе. Послесловие
Больше новостей

Девушка из Гонконга рассказывает, как Россия и русские изменили её жизнь

Фото: mixstuff.ru
Общество
2 484
0
Спонтанная, незапланированная поездка во Владивосток в 2017 году стала катализатором моей теплой привязанности и дружеских чувств к России и россиянам.

Она также подстегнула меня предпринять длительное путешествие, продолжающееся до сих пор. Идея заключается в том, чтобы пересечь все пограничные переходы между Россией и Китаем, имеющими общую границу протяженностью в 4 тысячи километров.
Владивосток – город в восточной части России, расположенный географически гораздо ближе к столицам Восточной Азии, чем к Москве. Он стал первым российским городом, который я увидела своими глазами. Я тогда будто перечитала вновь все школьные уроки, посвященные холодной войне и яркие воспоминания отца из девяностых годов, когда этот город впервые открылся миру.


Первые несколько часов во Владивостоке оставили впечатление невольной карикатуры на Россию: ужасный транспорт с отсутствующими ремнями безопасности, общежитие, где туалетную бумагу почему-то заменяла наждачная, и так далее. К нам подошла девушка с татуировками и пирсингом на лице, с сигаретой во рту. Мой друг из Сингапура был обескуражен и напуган. Однако она предложила нам угоститься арбузом и показала свою татуировку, изображавшую японский персонаж поп-культуры Hello Kitty.

После этой поездки во Владивосток я выучила русский язык и объездила весь Дальний Восток, от современных городов до патриархальных деревень и приграничных поселков, открывая для себя богатство истории, разнообразие культуры и ландшафтов.

Этот мой первый опыт во Владивостоке теперь кажется мне удачной аналогией для понимания всей России. Возможно, некоторые люди воспринимают ее как нечто грубое и непривлекательное на первый взгляд, но если присмотреться, можно увидеть душевную щедрость и юмор русских людей. А главное – научиться ценить такие простые жизненные радости, как хорошая компания.

Чашка чая и рука помощи

В России вы всегда встретите кого-нибудь, кто предложит вам помощь, чашку чая, или, скажем, сигарету. Когда я однажды заблудилась и оказалась в удаленной байкальской деревне, мне на помощь пришли почти все ее жители, даже пожилые люди, не знавшие ни слова по-английски.

В конце концов, группа местных подростков помогла мне добраться до места назначения, неся мой весьма объемистый рюкзак. Они даже устроили импровизированный мост из бревен и валунов, чтобы я не промочила ноги, пересекая реку.

На острове Ольхон меня принимали на даче новой подруги, с которой я познакомилась накануне. Мне предложили кровать (в то время как хозяевам пришлось спать на полу), а также теплую одежду, еду и, разумеется, русское караоке. Множество раз, так часто, что я даже и не упомню всех таких случаев, незнакомцы, новые знакомые и друзья составляли мне компанию в путешествии, показывали свои города, каждый раз предлагая еду, чай и откровенные разговоры на кухне, как это принято в России.

В России очень ценят простые радости жизни, а именно – проводить время в компании друзей и родных. Это русское гостеприимство сделало и меня саму немного лучше, научило быть верной подругой и радушной хозяйкой.

Ох уж эти русские

Люди в России необычайно открыты, всегда готовы посвятить вам свое время и поделиться своими историями. Студент университета из села Огоджа в Амурской области, с населением 300 человек, мечтавший увидеть мир, самостоятельно изучал английский язык. Сейчас он подрабатывает на полставки, чтобы заработать на жизнь, и уже прошел отбор в программы обмена, так что его ждут путешествия в США, Японию и другие страны. Бывший офицер казачьего войска гордо носит свою форму и рассказывает истории о строительстве в необжитых местах городов и промышленных предприятий в советскую эпоху.

Эти истории сопровождаются свежим березовым соком. Молодая семья добровольно переселилась в одно из приамурских сел. Они строят собственный дом, выращивают скот и собирают урожай, чтобы быть ближе к земле. В России люди всегда готовы поговорить по душам. Это настоящие, серьезные беседы и споры, потому что искренность в выражении своего мнения и подлинные чувства здесь очень ценится.

Общаться с людьми, придерживающимися совершенно иных политических и социальных убеждений, – это нормально, и вы вполне можете остаться друзьями в конце такого разговора. Стереотип о неулыбчивых и даже угрюмых россиянах соответствует действительности, но в то же время у них прекрасное, теплое чувство юмора, особенно когда речь идет о политике или о прозе жизни.

Из России с любовью

Многие россияне с благодарностью отзывались о чемпионате мира по футболу 2018 года, который привел в страну множество гостей, и местные жители, наконец, смогли продемонстрировать свое гостеприимство и национальные особенности, которыми они гордятся. Хотя сами русские первыми готовы пошутить на тему «водки, медведей и балалаек», в этой стране есть много чего другого, гораздо боле впечатляющего.

Возможно, вы встретитесь с представителями старшего поколения, от которых можно услышать о сложных исторических перипетиях и запутанном наследии России. Молодежь в большинстве своем отличается высоким уровнем интеллекта и любопытством к происходящему в мире. В этой стране, простирающейся от Европы до Восточной Азии, вы встретите невероятное разнообразие ландшафтов и людей. Вы можете познакомиться с уникальными культурами Бурятии и Якутии, исламских регионов, таких как Башкортостан и Татарстан, необыкновенным культурным и религиозным разнообразием Чувашии, и многим другим.

Возможно, вы откроете для себя романтическую Россию, с ее возвышенным представлением о любви и поэзии. Раз за разом приезжая в эту страну, я многое узнала о самой себе и своем месте в мире.

Это продолжающееся до сих пор путешествие и исследование России привело к созданию беспристрастного и свободного от политики проекта под названием «Письма из России», в котором я документирую жизнь современных россиян в форме писем.

Мы часто забываем, что постсоветской новой России еще не исполнилось и тридцати лет, а это означает, что сегодня в стране множество проблем и пережитков прошлого, что вполне естественно. Однако, человеческие устремления и трудности схожи во всем мире.

Конечно, огромную Россию и ее национальный характер невозможно описать в короткой веб-статье. Я лишь надеюсь поделиться впечатлениями о своих личных встречах с ее людьми, об их человечности и душевной щедрости, которые помогли мне стать более открытой и научили ценить простые радости жизни.

Источник: mixstuff.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: