Москва C

Последние новости

15:41
Покойную Легкоступову в свадебном платье заметили в Останкино
15:37
Путин анонсировал новую трансформацию России
12:59
Интерпол назвал дело православных олигархов политическим и отказался их искать
12:56
Роднина осудила заразившихся коронавирусом фигуристов за участие в банкете
12:52
СМИ: С Фёдора Бондарчука требуют через суд 6,5 миллионов
12:47
Коллектив "Роснано" проводил Чубайса песней
12:32
В Намибии на выборах победил Адольф Гитлер
12:26
В РФ обнаружили странность в сообщениях западных СМИ об эсминце США у Калининграда.
12:23
Российский терминал «Ультрамар» в любой момент сможет неприятно удивить прибалтов
21:46
"Серьезно, с автоматом?": появилось видео, на котором охранявшие Лукашенко омоновцы смеются над ним
21:35
Стало известно о более мощном оружии России, чем ядерные бомбы
21:22
Стало известно, кем оказался арестованный за госизмену физик
21:12
Штаты обвинили Турцию в подарках Кремлю
21:05
США выступили с новым заявлением по статусу Крыма
14:50
Госдеп США опубликовал необычный архивный документ с шутками над СССР
14:47
Лукашенко заявил о планах НАТО по захвату части Белоруссии
14:43
Кравчук пригрозил России планом Б
14:40
Бойкотировавшие заседание СБ ООН по Донбассу Франция и Германия разоблачили себя.
14:32
На Украине назвали сроки грядущего распада страны
Больше новостей

Британские СМИ пытаются отстранить Сборную России от Олимпиады в Токио

Фото: Reuters
ИноСМИ
3 199
0
Российскую сборную могут исключить из Олимпийских игр 2020 года в Японии, утверждает The Daily Telegraph. По информации неких источников британского издания, Москву подозревают в том, что она якобы «сфальсифицировала» данные о допинг-пробах, переданные Всемирному антидопинговому агентству (WADA).

России грозит исключение из Олимпийских игр следующего года в Токио*, утверждает The Daily Telegraph. По словам издания, страну подозревают в том, что она якобы «сфальсифицировала» данные московской антидопинговой лаборатории, которые были переданы Всемирному антидопинговому агентству (WADA).


В WADA считают, что в течение 18 месяцев с этой информацией «проводились манипуляции», чтобы «сокрыть историческое и систематическое применение» запрещённых препаратов российскими спортсменами. Об этом британской газете сообщили некие анонимные источники.

Как ожидается, WADA обнародует свои выводы на встрече исполнительного комитета в Токио в понедельник. Там же будет обсуждаться «потенциальное повторное отстранение» Российского антидопингового агентства.

Затем Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) рассмотрит статус Федерации лёгкой атлетики России на встрече перед открытием чемпионата в Дохе. Восстановление страны в правах на этих соревнованиях, в которых не менее 29 российских спортсменов должны выступить под нейтральным флагом, выглядит маловероятным, считает издание.

Насколько известно The Daily Telegraph, новые доказательства «нарушений» появятся в течение следующих двух месяцев. Если подтвердится, что отправленные WADA данные были «подтасованы», то представляющие Россию спортсмены не смогут участвовать в Олимпиаде 2020-го.

Сообщения о «потенциальных манипуляциях» с данными московской лаборатории впервые появились в СМИ накануне. По мнению издания, речь, вероятно, идёт о пробах, взятых за период, указанный в докладе Макларена, который был опубликован в 2016 году и сообщал о якобы «причастности государства к использованию допинга» в России.

Данные хранились в лабораторной системе управления информацией. «Похоже, эти искажения были сделаны совсем недавно», — поведал Daily Telegraph источник в WADA.

По-видимому, заявленные «манипуляции» не осуществлялись с одобрения на государственном уровне. Но есть «свидетельства» того, что подобная практика «широко распространена и продолжает существовать». «Подделка» проб — попытка сделать так, чтобы «утвердившееся употребление допинга не так плохо, как оно было на самом деле», полагает издание.

В декабре комитет WADA по рассмотрению соответствия рекомендовал восстановить Российское антидопинговое агентство при условии, что власти страны предоставят достоверные данные из московской лаборатории. Деятельность Федерации легкой атлетики России также расследуется органом Athletics Integrity Unit, который представит свои выводы до запланированного заседания Совета IAAF в ноябре, напоминает The Daily Telegraph.


* Пресс-секретарь Олимпийского комитета России (ОКР) Константин Выборнов назвал слухами информацию о возможном отстранении России от участия на летней Олимпиаде 2020 года в Токио. «Это уже стандартная практика, это написал наш немецкий любимый журналист. Мы не будем его точно никогда комментировать», — сказал Выборнов.

Источник:russian.rt.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.