Москва C

Последние новости

12:14
Сафронов напомнил жалующимся на безденежье артистам поучительную притчу
11:47
Галкин записал пародию на Путина и Собянина
11:12
В Нижегородской области охрана администрации спустила с лестницы репортера Первого канала
11:09
Хоккеист российской молодежки рассказал о жизни в Канаде и отношении к русским
10:58
Валерия отреагировала на скандал между Пригожиным и Шнуром
10:51
В США о новом десантном корабле ВМФ России: Если нельзя купить, значит нужно украсть
10:44
«Не обидим, не ссыте» - блогер дерзко отреагировал на жалобу американских пилотов на зажавших их летчиков Су-35
10:29
Киев в пролёте. Судьбу Украины решат без её участия
10:24
Зараза против Батьки. Белоруссия признаёт поражение от коронавируса
10:16
1 июня вступают в силу важные законы: что изменится в жизни россиян
10:02
Небольшой штрих к портрету барина всея Чувашии Игнатьева
21:14
"Ушатал бы Примадонну": певец раскрыл подробности скандала с Пугачевой
21:06
Французский политолог окрестил Россию "пугалом"
20:57
Водная блокада Крыма через шесть лет возвращается Украине бумерангом
20:28
Позор армии США: «ВКС России летят в Ливию прогонять НАТО» — что за снимки показал Пентагон?
20:15
Кедми: На каждую хитрую американскую подлодку есть русская ракета с резьбой
20:07
Китай: Польше придется заплатить за свое антироссийское поведение
13:41
"Где то дно": Лукашенко наделал шуму новой тирадой - белорусы взялись за головы
13:33
«Американцев вообще могли бы сбивать» - лётчик-испытатель об обвинениях пилотов Су-35 со стороны США
Больше новостей

«А так можно было?» — Турки выбежали из посольства в Киеве и избили митингующих украинцев (ВИДЕО)

Фото: из открытых источников
В мире
5 187
1
В центре Киева на улице Панаса Мирного у посольства Турции на Украине в ходе акции протеста против проведения турецкой военной операции, направленной на уничтожение курдских сил в Сирии, неизвестные турки атаковали митингующих и избили их. Сами украинские сторонники курдов говорят, что нападавшие вышли из посольства. Лица у них тоже были явно не украинские, один из агрессоров спокойно скрылся на территории диппредставительства.

Подробности сообщили участники акции, так София Лапина обнародовала видеозапись проведения протеста и самого инцидента.


«Протестная акция у посольства Турции против геноцида курдов. Люди из посольства нападают на митингующих», — подписала ролик девушка.

На кадрах видно, что к посольству Анкары пришли более десятка молодых людей. Они держали в руках плакаты с осуждением военной операции Эрдогана и в защиту сирийских курдов, а также скандировали соответствующие лозунги. Активистка подчеркнула, что напавшие на протестующих мужчины выбежали с территории турецкого посольства. Также известно, что во время драки телесные повреждения получила одна из участниц протеста.

«Прямо сейчас у посольства Турции люди посольства вышли и лично напали на митингующих на протестной акции против аннексии курдов. В костюмах и галстуках бросались на мирных людей, разбили девушке лицо», — сообщила девушка днём в пятницу.

В опубликованном ею видеоролике видно, что группа мужчин нападает на митингующих и бьёт их ногами, один смуглый неизвестный крупного телосложения в спортивном костюме агрессивно вырывает у молодого украинца плакат и бьёт его, после чего убегает на территорию посольства, по пути сминая отнятую бумагу.

Другая участница акции также описала события под посольством и обнародовала фотографии, на которых у девушки заклеен пластырем и бинтом участок лица на левом виске и под глазом.

«Сегодня во время мирной акции против геноцида курдов в Рожаве у турецкого посольства в Киеве на нас напали сотрудники посольства, а затем скрылись за ворота, которые охраняли представители Нацгвардии. Смех и грех. Не волнуйтесь, я нормик», — написала девушка.

В киевской полиции рассказали, что они устанавливают обстоятельства произошедшего конфликта у дипломатического учреждения и решают вопрос о предоставлении правовой квалификации инцидента.

«В полицию поступило сообщение о конфликте у посольства, расположенного на улице Панаса Мирного… На месте происшествия правоохранители выяснили, что инициативная группа граждан пришла к административному зданию, чтобы провести мирную акцию. Во время мероприятия к одной из участниц подошли неизвестные, вырвали из рук плакат и причинили ей телесные повреждения. В дальнейшем врачи „скорой” оказали ей медицинскую помощь на месте. По их информации, 32-летняя потерпевшая получила незначительные травмы лица», — говорится в сообщении столичного управления МВД Украины.

В пресс-службе киевской полиции также уточнили, что в ведомстве уже установили, что заранее о проведении акции организаторы в соответствующие учреждения не сообщали.

«Событие должным образом зарегистрировано в журнале Единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции. Работники полиции устанавливают всех участников инцидента, после чего будет дана правовая квалификация события», — пояснили столичные правоохранители.


Ситуацию с юмором прокомментировали авторы крымского телеграм-канала «На связи Севастополь»:

«В центре европейской столицы, известной в международных кругах как Kyev, протэстувальныкы пришли к Турецкому посольству высказать решительный протест против военной операции турецких войск в Сирии.

На одном из плакатов было написано “F@@k Erdogan”.

Каково же было удивление протестующих, когда из турецкого посольства вышли «какие-то люди», порвали плакаты и дали им в дыню.

Да друзья, это вам не под посольством краины-агрессора частушки распевать».






Источник: rusvesna.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: