Москва C

Последние новости

20:23
"Шаровары не порвите": в России ответили на планы Киева
20:10
США выдвинули протест в адрес России, требуя отменить решение о проведении военных учений на Курильских островах
19:57
Знакомьтесь - Алеша Безмозглый
19:41
Коломойский о российских танках под Варшавой: "Ваше НАТО будет пачкать штаны и покупать памперсы"
19:32
Соседка доцента-убийцы Соколова рассказала о последних словах жертвы
12:26
Лавров пообещал «решить проблему» с выборами в США
12:11
Назарбаев рассказал о реакции Зеленского на встречу с Путиным в Казахстане
11:55
Зачем Шойгу предложил Египту усилить армию
11:49
Трамп подкупает Эрдогана. Стала известна сумма.
11:22
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
11:10
Недальновидный ультиматум: Киев шантажирует Запад
22:01
Стало известно о первой жертве доцента Соколова в 1981 году
20:57
Так чем же вам не угодил Путин, товарищи контокоммунисты?
20:33
Ответ России на угрозы Японцев бомбить наши военные базы на Курилах
12:18
"Держи своих псов на цепи". Артемий Лебедев обратился к Кадырову
11:53
МАРИЯ ЗАХАРОВА: ТАК ОТ КОГО БУДУТ США ЗАЩИЩАТЬ И, КСТАТИ, КОГО?
11:46
Ответ России на запрет США размещать ракеты в Крыму
11:38
Кто стыдится того, что он русский?
11:30
Обкладывать дерьмом систему при которой разбогател- это так "по-русски"
Больше новостей

В США предложили альтернативу плану Штайнмайера: Это будет еще круче

Фото: politnavigator.net
В мире
2 197
0
Запад должен прекратить использование Украины как инструмента против России, поскольку это провоцирует реальный конфликт с ядерной державой. Кризис в бывшей советской республике должен быть урегулирован путем болезненных для украинских националистов и американских «ястребов» компромиссов. Это отказ от принятия Украины в НАТО, прекращение военной помощи, автономия Донбасса и признание российской власти в Крыму.

Такой сценарий на страницах The American Conservative описывает американский эксперт Дуг Бэндоу.


«США и Европа сами многое сделали для усиления подозрительности и враждебности. Рассекреченные недавно документы показывают, в какой степени западные руководители вводили в заблуждение Москву относительно своих намерений по расширению НАТО. Стремление альянса включить в свой состав Грузию и Украину, что существенно усилило бы уязвимость России, вызвало особенно сильную реакцию в Москве. Расчленение Сербии без учета интересов России стало еще одним раздражителем наряду с западной поддержкой «цветных революций», в том числе, в Тбилиси. Свержение Януковича стало последней каплей и вызвало жесткий ответ Путина», – цитирует эксперта портал ИноСМИ.

«Если бы Москва свергла дружественного Америке и всенародно избранного президента Мексики, и пригласила в Варшавский пакт пару новых государств, а потом совместно с коалицией центральноамериканских государств начала разрывать торговые связи Мексики с США, власти в Вашингтоне вряд ли обрадовались бы этому», – признает автор.

«Почему США запутались в сложной украинской ситуации? В годы холодной войны Украина была одной из выдуманных «порабощенных наций», и сказку на эту тему активно поддерживали и распространяли украинские американцы», – также отмечает он роль диаспоры.

«Украина никогда не имела никакого значения для безопасности США. Почти на всем протяжении американской истории эту территорию контролировала либо Российская империя, либо Советский Союз… включение Украины в НАТО усилит опасность конфронтации с ядерной державой. У России есть определенные недостатки, что касается неядерных сил, и из-за этого в случае возникновения конфликта она с большей долей вероятности может прибегнуть к применению ядерного оружия», – считает Бэндоу.

Он призывает Запад «с уважением относиться к российским интересам безопасности».

«США и их союзникам следует официально закрыть вопрос о вступлении Украины в трансатлантический альянс и отказаться от поставок оружия. Получив такие заверения, Москва должны остановить конфликт на востоке, действуя в рамках Минских соглашений: Украина обеспечивает автономию Донбасса, а Россия выходит из боевых действий. Санкции против России должны быть отменены. Украинцы должны получить возможность самостоятельно определять свою экономическую ориентацию, поскольку страна еще какое-то время будет расколота на восток и запад. Западным странам следует согласиться с властью России над Крымом, отказываясь при этом от официального признания захвата, пока не будет проведен по-настоящему независимый референдум с независимыми наблюдателями», – предлагает автор.

«Такой компромисс вызовет неоднозначную реакцию. Постоянное военное лобби в Вашингтоне будет возражать. Украинские ультранационалисты еще громче будут называть Зеленского предателем. Восточная Европа будет говорить об умиротворении России. Однако такой компромисс определенно лучше, чем нескончаемый конфликт», – резюмирует американский эксперт.

Источник: politnavigator.net
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: