Новости
11:55, 01 ноябрь 2019
1 065
0

Рогозин получил "теплое" письмо от главы NASA, после которого пожертвовал российскими космонавтами

Рогозин получил "теплое" письмо от главы NASA, после которого пожертвовал российскими космонавтами
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин рассказал, что принял решение сократить число мест для российских космонавтов, чтобы высвободить их для американцев. С соответствующей просьбой к нему ранее обратился глава NASA Джим Бранденстайн.

Выступая перед журналистами, Рогозин рассказал, что помочь американским коллегам придется за счет "ужимания" отечественных экипажей.

"Я получил теплое по форме и содержательное письмо Брайденстайна, в котором он ссылается на некую ситуацию, связанную с тем, что идет задержка кораблей коммерческих для доставки американских экипажей на МКС", - цитирует его РИА Новости.


Поскольку испытания американских коммерческих кораблей завершатся не ранее, чем в 2021 году, Россия решила пойти Вашингтону навстречу и нарушить ради него собственные планы по испытаниям на МКС.

К сожалению, это нарушает наши планы в отношении комплекса испытаний и экспериментов на борту российского сегмента МКС. Нам придется чем-то жертвовать за счет сокращения нашего экипажа для предоставления мест нашим американским коллегам.
Источник: ruposters.ru

Российские миссии на МКС "ужмут", чтобы помочь американцам, заявил Рогозин

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. "Роскосмос" пожертвует частью научной программы и сократит количество своих космонавтов в экипаже МКС, чтобы предоставить места на "Союзах" американским астронавтам, заявил в пятницу глава госкорпорации Дмитрий Рогозин журналистам.Ранее, по его словам, НАСА попросило предоставить дополнительные места на "Союзах". Собственные американские корабли не успевают "обкатать" в срок.

"Мы постараемся им помочь, ужать наши экипажи. К сожалению, это нарушает наши планы в отношении комплекса испытаний и экспериментов на борту российского сегмента МКС. Нам придется чем-то жертвовать за счет сокращения нашего экипажа для предоставления мест нашим американским коллегам", - сказал Рогозин.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)