Москва C

Последние новости

20:23
"Шаровары не порвите": в России ответили на планы Киева
20:10
США выдвинули протест в адрес России, требуя отменить решение о проведении военных учений на Курильских островах
19:57
Знакомьтесь - Алеша Безмозглый
19:41
Коломойский о российских танках под Варшавой: "Ваше НАТО будет пачкать штаны и покупать памперсы"
19:32
Соседка доцента-убийцы Соколова рассказала о последних словах жертвы
12:26
Лавров пообещал «решить проблему» с выборами в США
12:11
Назарбаев рассказал о реакции Зеленского на встречу с Путиным в Казахстане
11:55
Зачем Шойгу предложил Египту усилить армию
11:49
Трамп подкупает Эрдогана. Стала известна сумма.
11:22
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
11:10
Недальновидный ультиматум: Киев шантажирует Запад
22:01
Стало известно о первой жертве доцента Соколова в 1981 году
20:57
Так чем же вам не угодил Путин, товарищи контокоммунисты?
20:33
Ответ России на угрозы Японцев бомбить наши военные базы на Курилах
12:18
"Держи своих псов на цепи". Артемий Лебедев обратился к Кадырову
11:53
МАРИЯ ЗАХАРОВА: ТАК ОТ КОГО БУДУТ США ЗАЩИЩАТЬ И, КСТАТИ, КОГО?
11:46
Ответ России на запрет США размещать ракеты в Крыму
11:38
Кто стыдится того, что он русский?
11:30
Обкладывать дерьмом систему при которой разбогател- это так "по-русски"
Больше новостей

Три удара России покончат с господством США

Фото: yandex.ru/images
Мнения и Аналитика
2 086
0
На сегодняшний день даже экспертам заметны серьёзные изменения в раскладе сил на планете. Былому господству США брошен настоящий вызов со стороны России и Китая. Судя по последним событиям, Москва и Пекин действуют по хорошо продуманному плану, что позволяет им не только сдерживать агрессию Соединённых Штатов Америки, но и постепенно вытеснять Вашингтон из ключевых регионов мира.

Сирия

Победа России в данной стране уже практически гарантирована. При этом вступила Москва в военную кампанию на стороне Башара Асада в 2015 году, когда враги были уже на подступах к Дамаску. Россия смогла добиться в Сирии просто великолепных результатов. В то же время коалиция, возглавляемая Соединёнными Штатами Америки, обладая значительно большим воинским контингентом, смогла добиться куда более скромных успехов. Несмотря на то, что они в определённом смысле противодействовали наступлению российско-сирийских войск, однако всё равно Вашингтон в конечном итоге получил контроль только над той территорией, которая изначально была населена курдами, являющимися одними из важнейших союзников США во всём ближневосточном регионе.


Российская военная полиция заняла американские базы на следующий день после того, как Вашингтон дал своим войскам приказ отступать.
При помощи российских воздушно-космических сил Дамаск сумел вернуть контроль над большей частью собственной территории. Под контролем коалиции США и вооружённой оппозиции оставались северо-восточная и восточная части Сирии. С экономической точки зрения данные регионы имеют для Дамаска крайне важное значение, так как именно здесь располагаются основные месторождения нефти.

Двоевластие в этой ближневосточной стране сохранялось вплоть до середины октября 2019 года, когда после объявления начала турецкой наступательной операции на северо-восточные регионы Сирии, Вашингтон неожиданно для всего мира (в том числе и для жителей самих США) просто отступил из занимаемых ранее позиций. При этом американские военные столь спешно отступали, что не успели уничтожить несколько достаточно важных укреплённых районов.

Российские ВКС сыграли ключевую роль в сохранении суверенитета Сирии. 
Российская военная полиция, как будто только этого и ждала (а похоже так оно и было) и уже на следующий день захватила оставленные Соединёнными Штатами Америки базы. При этом в самом плачевной состоянии оказались именно курды и оппозиция. Во-первых, в тот же день фактически перестали существовать их центры самоуправления. То есть физически их никто не устранял, однако реально влиять на ситуацию они уже никак не могли. Во-вторых, они потеряли единственного сильного союзника в регионе, а, значит, и любые возможности для создания собственного государства в ближайшие десятилетия. В-третьих, они понесли реальные потери и были вынуждены отвести свои вооружённые формирования на серьёзное расстояние от границы с Турцией.
Евросоюз и прочие союзники Соединённых Штатов Америки до сих не смогли на официальном уровне подобрать правильную реакцию на случившееся. Вашингтон буквально сломал их веру в то, что при помощи США они могут чувствовать себя в безопасности. Случившееся очень серьёзно подорвало авторитет американцев не только в ближневосточном регионе, но и во всём мире в целом.

Ирак

Некогда данная ближневосточная страна была союзником СССР. Москва вливала серьёзные средства в развитие Ирака. В конечном итоге, как и многие другие государства, при ослаблении СССР Багдад отдалился от его. Уже в XXI веке страна подверглась нападению со стороны США и их союзников. В результате Ирак оказался, по факту, под внешним управлением. В данном состоянии страна пребывает и на сегодняшний день. При этом восстановление инфраструктуры Ирака в значительной мере тормозиться в связи с тем, что нефте- и газодобыча осуществляется в этой богатой на углеводороды стране в руках иностранных компаний. В итоге сам Ирак получает незначительную прибыль от данного сектора экономики.

Россия с каждым годом проявляет всё больший интерес к Ираку.
Неожиданный уход США из Сирии подарил руководству Ирака некоторую надежду на то, что в скором будущем Вашингтону придётся отступить и из их страны. В итоге призывы соответствующие призывы к американцам раздаются всё громче. Недавно министр обороны Ирака заявил, что военные США должны покинуть территорию его страны в течение 1 месяца. Спустя буквально несколько дней в Багдаде и других крупных городах этого ближневосточного государства начались массовые митинги, которые, вполне возможно, организованы не без участия Вашингтона, решившего наказать власти Ирака за стремление к суверенитету.

Россия, вероятно, не упустит возможность и постарается максимально осложнить для США задачу по сохранению позиций на Ближнем Востоке. Реализовать данный сценарий Москве будет непросто. Дело в том, что Вашингтон достаточно давно в регионе и явно заготовил план действий на подобный случай.

Многие считают, что США атакую ближневосточные страны из-за их богатых запасов углеводородов.
Здесь России следует попытаться разыграть всё ту же турецко-курдскую карту. Дело в том, что северо-западные регионы Ирака заселены курдами. Если Турция объявит о начале военной кампании против военизированны курдских формирований в данном регионе, то США придётся или конфликтовать с Анкарой, или же вновь оставить своих союзников на произвол судьбы и покинуть ещё одну важную для себя страну. Какой бы вариант Вашингтон ни выбрал, он всё равно окажется в проигрыше. У Москвы же свобода действий на Ближнем Востоке увеличится ещё в большей степени.

Ливия
Данное государство после свержения Муаммара Кадаффи находится в состоянии гражданской войны. Официальное правительство в настоящее время едва ли реально контролирует даже окрестности столицы. Постепенно всё большую власть в этой североафриканской стране генерал Халифа Хафтар. Его называют пророссийским, однако, на самом деле, он куда с большей степенью вероятности является именно проливийским.

Всё дело в том, что сейчас в Ливии добычу углеводородов контролируют западные компании. При этом официальное правительство призывает население относится к этому спокойно. Хафтар же желает, чтобы страна получала достойные дивиденды от продажи углеводородов. Естественно, что у западных стран он поддержки искать не будет, так как именно против их засилья в Ливии и выступает. В конечном итоге Хафтар уже успел стать нередким гостем в Москве, где, вероятно, ищет поддержку, в том числе и военную.

Встреча Сергея Шойгу и Халифа Хафтара.

Изображение взято из открытых источников - https://yandex.ru/images/ С учётом того, что Российская Федерация в течение нескольких предыдущих лет планомерно наращивала своё влияние в Африке, она явно будет не против содействовать Ливии в восстановлении государственности. Кроме этого Москва рассчитывает получить выгодные контракты на восстановление инфраструктуры этой богатой углеводородами страны.

Противостояние России и США продолжается.
Также следует помнить, что Ливия занимает весьма важное с военной и экономической точки зрения положение. Создание военно-морской базы здесь позволило бы Российской Федерации значительно расширить свои возможности по контролю всего средиземноморского региона.

В случае, если Москве удастся отстоять независимость Сирии, а также вернуть вырвать Ирак и Ливию из сферы влияния Вашингтона, то о геополитическом преимуществе США можно будет забыть на долгие десятилетия. В это же время из без того большой внешнеполитический вес России повысится неимоверно, принося не только имиджевые, но и серьёзные экономически выгоды.

Источник: zen.yandex.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: