Москва C

Последние новости

12:59
Президент Польши предложил Зеленскому увековечить память тех, кто боролся с Красной армией
12:55
«Репетиция биологической войны»: почему эпидемия началась именно в Китае
12:47
США пригрозили «решительными мерами» России и Сирии
12:32
Молчанье "ягнят". США не знают, что ответить Путину
12:24
Мишустин красавец ! Сразу стал чистить авгиевы конюшни!
12:17
Чеченцы настоятельно рекомендуют Макаревичу уехать из России
12:08
«Сам себе худший враг». Как глава Чувашии Михаил Игнатьев потерял ориентиры
20:08
«КАК ОДИН ПРИКАЗ ПУТИНА ЗАСТАВИЛ КОРАБЛИ США ПОКИНУТЬ ЧЕРНОЕ МОРЕ» - КИТАЙСКИЕ СМИ
19:31
Лукашенко ведет переговоры с США по поставкам нефти
19:15
Как Владимир Путин резко поменял мнение мира о России
19:04
Уехавший в Прагу белорус назвал 5 причин, почему он никогда не вернется в Минск
18:57
Стало известно зачем нагнетается паника вокруг коронавируса
18:50
В России задержали японца, пытавшегося заполучить секретные военные данные
12:55
День снятия блокады Ленинграда жжет вены либеральных ублюдков
12:48
Гроссмейстер геополитики Владимир Путин вновь загнал Запад в тупик
12:44
В Таджикистане оркестр армии России дал концерт под окнами последнего защитника блокадного Ленинграда (+ФОТО)
12:25
Латвия в шоке! В стране стали появляться случаи ностальгии по Советскому времени...
12:20
Американский адмирал в шоке от возможностей военных РФ
19:54
Иранский провидец предсказал будущее России
Больше новостей

Путин на одном дыхании сделал несколько важных дел

Фото: Российская действительность
ИноСМИ
3 890
0
Эксперты китайского издания Sina восхитились трудоспособностью президента РФ Владимира Путина: за один лишь октябрь он успел провести серию важных для страны переговоров с представителями государств-партнеров.

Только подошел к концу октябрь, а у президента России Владимира Путина «полно хлопот», пишет Sina. За этот месяц он «на одном дыхании» сделал несколько важных дел, которые, с точки зрения долгосрочной перспективы, благоприятно отразятся на политическом и экономическом статусе страны. Аналитики считают, что комплекс регулярно предпринимаемых мер позволил Москве участвовать в урегулировании региональных вопросов, например, в Сирии или на юго-востоке Украины.


Например, на Ближнем Востоке США стараются придерживаться принципов «политики сдерживания», что в результате позволило России значительно расширить свои геополитические интересы на соответствующих территориях, уверены эксперты. С 14 по 15 октября Путин с деловым визитом посещал Саудовскую Аравию и ОАЭ. Обе страны являются давними союзниками Вашингтона в ближневосточном регионе, и поэтому прием главы Кремля на высшем уровне вызвал большой ажиотаж в рядах лидеров западных государств.

Кроме того, 23 октября в Сочи состоялся первый саммит «Россия-Африка», где также присутствовал Путин, 10 лидеров африканских стран и представители африканских международных организаций. В ходе мероприятия президент РФ выразил надежду, что Москва и Африка в ближайшие 4-5 лет смогут удвоить товарооборот, и пообещал оказать содействие африканским партнерам в реагировании на различные «внутренние вызовы и угрозы безопасности».

Буквально через неделю, 29 октября, Путин в своей резиденции провел переговоры с представителем Государственного совета Кубы Мигелем Марио Диас-Канель Бермудесом. Китайские эксперты вспоминают, что первый раунд переговоров с представителями стран Латинской Америки прошел еще в 2014 году, когда российский лидер посетил несколько латиноамериканских государств. Тогда он поднимал тему о важности сотрудничества в сферах энергетики, вооружения и объектов инфраструктуры, а теперь озвученные 5 лет назад идеи воплощаются в жизнь.

«После кризиса на Украине США продолжают усиливать санкции и осуществлять дипломатическую изоляцию РФ. Понимая, что трудности в отношениях с Западом носят временный характер, Россия придерживается более активной и открытой внешней политики, чтобы сорвать блокаду и снова превратиться в великую державу», — подытожили в Sina, тем самым указав на причину усиления активности Москвы на международной арене.

Автор: Илья Александров

Источник:politpuzzle.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: