Москва C

Последние новости

19:09
Россия вернула в Армению свои войска с учений "Кавказ"
19:05
Сатановский назвал санкции США прелюдией к «горячей войне» против России
18:55
Новые доказательства причастности США к созданию Covid-19
18:43
«К стенке!»: Опрос о Навальном на улицах Москвы
15:53
Поляки предложили дать пинка Тихановской и вернуть хайпожорку на родину
14:52
Россия займет жесткую позицию здравого смысла – Клинцевич о конфликте Армении и Азербайджана
13:20
Их пророчества сбываются: Великие русские люди из прошлого обращаются к России
13:11
Американцы в Сети нетипично отреагировали на угрозы летчиков США в адрес РФ
13:06
Проживший семь лет в США Познер объяснил, почему американцы сильно боятся русских.
12:53
Вассерман: «Не хочу, чтоб Путин стоял в одном ряду с Обамой»
12:45
В России указали на тайный сигнал Лукашенко Путину
12:40
Армения объявила военное положение на фоне ситуации в Карабахе
08:35
«Вова, денег нет, иди на!» — ЕС толкает Зеленского в петлю
20:16
"Момент Меркель": почему Макрон "слил" разговор с Путиным
19:54
"Не верим своим глазам": США нанесли удар по Украине после катастрофы с Ан-26
19:46
Да плевать им и на них, и на Белоруссию. И на Россию плевать.
19:01
Последнее селфи Америки? Между ужасным концом и ужасом без конца
18:56
Что такое «тайные инаугурации» и кто такой «нелегитимный президент»
18:45
Макаревич оценил белорусские протесты и действия Лукашенко
Больше новостей

Путин на одном дыхании сделал несколько важных дел

Фото: Российская действительность
ИноСМИ
4 045
0
Эксперты китайского издания Sina восхитились трудоспособностью президента РФ Владимира Путина: за один лишь октябрь он успел провести серию важных для страны переговоров с представителями государств-партнеров.

Только подошел к концу октябрь, а у президента России Владимира Путина «полно хлопот», пишет Sina. За этот месяц он «на одном дыхании» сделал несколько важных дел, которые, с точки зрения долгосрочной перспективы, благоприятно отразятся на политическом и экономическом статусе страны. Аналитики считают, что комплекс регулярно предпринимаемых мер позволил Москве участвовать в урегулировании региональных вопросов, например, в Сирии или на юго-востоке Украины.


Например, на Ближнем Востоке США стараются придерживаться принципов «политики сдерживания», что в результате позволило России значительно расширить свои геополитические интересы на соответствующих территориях, уверены эксперты. С 14 по 15 октября Путин с деловым визитом посещал Саудовскую Аравию и ОАЭ. Обе страны являются давними союзниками Вашингтона в ближневосточном регионе, и поэтому прием главы Кремля на высшем уровне вызвал большой ажиотаж в рядах лидеров западных государств.

Кроме того, 23 октября в Сочи состоялся первый саммит «Россия-Африка», где также присутствовал Путин, 10 лидеров африканских стран и представители африканских международных организаций. В ходе мероприятия президент РФ выразил надежду, что Москва и Африка в ближайшие 4-5 лет смогут удвоить товарооборот, и пообещал оказать содействие африканским партнерам в реагировании на различные «внутренние вызовы и угрозы безопасности».

Буквально через неделю, 29 октября, Путин в своей резиденции провел переговоры с представителем Государственного совета Кубы Мигелем Марио Диас-Канель Бермудесом. Китайские эксперты вспоминают, что первый раунд переговоров с представителями стран Латинской Америки прошел еще в 2014 году, когда российский лидер посетил несколько латиноамериканских государств. Тогда он поднимал тему о важности сотрудничества в сферах энергетики, вооружения и объектов инфраструктуры, а теперь озвученные 5 лет назад идеи воплощаются в жизнь.

«После кризиса на Украине США продолжают усиливать санкции и осуществлять дипломатическую изоляцию РФ. Понимая, что трудности в отношениях с Западом носят временный характер, Россия придерживается более активной и открытой внешней политики, чтобы сорвать блокаду и снова превратиться в великую державу», — подытожили в Sina, тем самым указав на причину усиления активности Москвы на международной арене.

Автор: Илья Александров

Источник:politpuzzle.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.