Москва C

Последние новости

00:05
Государственный переворот в Белоруссии прошел успешно
23:52
Simple Flying: Россия неслучайно оборудует свои новейшие МС-21-300 двигателями ПД-14
23:48
"Когда все сдохнете": радикалы вернули в реальность Зеленского из-за перемирия
23:40
Лукашенко: Ельцин жалел о выборе в преемники Путина
23:34
Билл Гейтс предупредил мир о "катастрофе страшнее коронавируса"
23:28
О контрударах России по наглецам
23:24
Лукашенко - Гордону: "Я бы воевал за Крым - тысячи бы легли"
23:21
Лукашенко поставил условие выдачи россиян
21:18
«Не только боевики Вагнера». Лукашенко заявил, что дестабилизировать Белоруссию явились и граждане США, которых «со штыками» защищает Россия...
20:35
Лукашенко назвал Путина своим старшим братом...
08:38
А где же Майдан? На Западе празднуют победу над Лукашенко
00:12
Экс-депутат Рады призвала русскоязычных "паковать манатки"...
00:10
На Украине только сейчас поняли, как хитро РФ решила свои военные задачи в Черном море с помощью "Турецкого потока"...
00:07
Что такое "настоящий союзник"..
00:05
Вопрос о пассажирах в машине Михаила Ефремова прояснил свидетель...
00:03
Ливанская трагедия: И где же тут можно найти русский след?...
14:06
Ходорковский предсказал судьбу Путина
14:01
А "Новичка" то никакого и не было!
13:57
Оставшийся жить в России американец пытается остановить распространение у нас в стране западной заразы
Больше новостей

США : НАТО бесполезна, Россия получит часть Европы

Фото: Радио Свобода
ИноСМИ
3 387
0
Недавнее высказывание французского президента Эммануэля Макрона о том, что у Североатлантического альянса «умер мозг», вызвало бурю обсуждений в западных СМИ. Примечательно, что американское издание The Washington Post во многом с суждениями европейского политика даже согласилось.

Европе слишком опасно с «дружить» с США

Первое, что открыто признаёт журналист из американской прессы – это крайне сомнительная польза для Европы от близких отношений с Соединёнными Штатами.


Парижу и Берлину необходимо задуматься о собственном союзе, чтобы «вернуть Европе былое величие» и меньше зависеть «от всё более враждебных» США - пишет обозреватель The Washington Post Джейкоб Хайльбрунн.

В американской прессе отметили весьма сдержанную реакцию других лидеров европейских государств на слова Макрона. К примеру, канцлер Германии Ангела Меркель нейтрально заявила, что «это мнение не совпадает с её убеждениями». Генсек НАТО Йенс Столтенберг так вообще открыто намекнул, что не Парижу решать, как выстраивать отношения с военным блоком, заявив, что ФРГ – это «центральная часть альянса».

Однако это всё официальные позиции. На самом же деле критика в адрес НАТО в Европе звучит уже не первый день, просто Макрон, по всей видимости, озвучил то, о чём думают, но боятся сказать вслух другие. Мало кто понимает истинные цели военного блока, причём это признают даже в американских СМИ.

Самое удивительное не то, что НАТО находится на «искусственном жизнеобеспечении», а то, что оно вообще продержалось так долго - пишут в The Washington Post.


Что это всё значит для России?

Действия американского президента Дональда Трампа, как уверены в американских СМИ, де-факто вынуждают страны ЕС всерьёз задуматься о целесообразности членства в НАТО. По мнению журналиста из The Washington Post, глава Белого дома сам подталкивает Европу к тому, чтобы она отшатнулась от военного блока.

Готовность, с которой Трамп позволил Турции ни во что не ставить курдов, попытки надавить на Украину, пафосное восхваление России и постоянное осуждение Германии прекрасно иллюстрируют его презрение к западным союзникам - сетует обозреватель американского издания.

При этом журналист из The Washington Post Джейкоб Хайльбрунн делает очевидный, по его мнению, вывод. Если так пойдёт и дальше, то «ядро» ЕС попросту позволит Москве нарастить влияние на своих западных границах.

Франция и Германия пойдут по пути наименьшего сопротивления и попытаются «успокоить реваншистскую Россию», де-факто уступив ей сферу влияния в Прибалтике и Восточной Европе. - пишет The Washington Post.

Самое примечательное, что Москва в данном случае вообще никого не заставляет ничего делать. Возможно, американское СМИ говорит о том, что НАТО бесполезно, а Россия получит Восточную Европу и Прибалтику, для того чтобы очернить политику Трампа. Так ли это на самом деле – неважно. В любом случае процесс по охлаждению отношений с НАТО уже идёт и слова Макрона – яркое тому подтверждение.

Илья Морозов 

Источник: politobzor.net
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.