Москва C

Последние новости

12:59
Президент Польши предложил Зеленскому увековечить память тех, кто боролся с Красной армией
12:55
«Репетиция биологической войны»: почему эпидемия началась именно в Китае
12:47
США пригрозили «решительными мерами» России и Сирии
12:32
Молчанье "ягнят". США не знают, что ответить Путину
12:24
Мишустин красавец ! Сразу стал чистить авгиевы конюшни!
12:17
Чеченцы настоятельно рекомендуют Макаревичу уехать из России
12:08
«Сам себе худший враг». Как глава Чувашии Михаил Игнатьев потерял ориентиры
20:08
«КАК ОДИН ПРИКАЗ ПУТИНА ЗАСТАВИЛ КОРАБЛИ США ПОКИНУТЬ ЧЕРНОЕ МОРЕ» - КИТАЙСКИЕ СМИ
19:31
Лукашенко ведет переговоры с США по поставкам нефти
19:15
Как Владимир Путин резко поменял мнение мира о России
19:04
Уехавший в Прагу белорус назвал 5 причин, почему он никогда не вернется в Минск
18:57
Стало известно зачем нагнетается паника вокруг коронавируса
18:50
В России задержали японца, пытавшегося заполучить секретные военные данные
12:55
День снятия блокады Ленинграда жжет вены либеральных ублюдков
12:48
Гроссмейстер геополитики Владимир Путин вновь загнал Запад в тупик
12:44
В Таджикистане оркестр армии России дал концерт под окнами последнего защитника блокадного Ленинграда (+ФОТО)
12:25
Латвия в шоке! В стране стали появляться случаи ностальгии по Советскому времени...
12:20
Американский адмирал в шоке от возможностей военных РФ
19:54
Иранский провидец предсказал будущее России
Больше новостей

США : НАТО бесполезна, Россия получит часть Европы

Фото: Радио Свобода
ИноСМИ
3 218
0
Недавнее высказывание французского президента Эммануэля Макрона о том, что у Североатлантического альянса «умер мозг», вызвало бурю обсуждений в западных СМИ. Примечательно, что американское издание The Washington Post во многом с суждениями европейского политика даже согласилось.

Европе слишком опасно с «дружить» с США

Первое, что открыто признаёт журналист из американской прессы – это крайне сомнительная польза для Европы от близких отношений с Соединёнными Штатами.


Парижу и Берлину необходимо задуматься о собственном союзе, чтобы «вернуть Европе былое величие» и меньше зависеть «от всё более враждебных» США - пишет обозреватель The Washington Post Джейкоб Хайльбрунн.

В американской прессе отметили весьма сдержанную реакцию других лидеров европейских государств на слова Макрона. К примеру, канцлер Германии Ангела Меркель нейтрально заявила, что «это мнение не совпадает с её убеждениями». Генсек НАТО Йенс Столтенберг так вообще открыто намекнул, что не Парижу решать, как выстраивать отношения с военным блоком, заявив, что ФРГ – это «центральная часть альянса».

Однако это всё официальные позиции. На самом же деле критика в адрес НАТО в Европе звучит уже не первый день, просто Макрон, по всей видимости, озвучил то, о чём думают, но боятся сказать вслух другие. Мало кто понимает истинные цели военного блока, причём это признают даже в американских СМИ.

Самое удивительное не то, что НАТО находится на «искусственном жизнеобеспечении», а то, что оно вообще продержалось так долго - пишут в The Washington Post.


Что это всё значит для России?

Действия американского президента Дональда Трампа, как уверены в американских СМИ, де-факто вынуждают страны ЕС всерьёз задуматься о целесообразности членства в НАТО. По мнению журналиста из The Washington Post, глава Белого дома сам подталкивает Европу к тому, чтобы она отшатнулась от военного блока.

Готовность, с которой Трамп позволил Турции ни во что не ставить курдов, попытки надавить на Украину, пафосное восхваление России и постоянное осуждение Германии прекрасно иллюстрируют его презрение к западным союзникам - сетует обозреватель американского издания.

При этом журналист из The Washington Post Джейкоб Хайльбрунн делает очевидный, по его мнению, вывод. Если так пойдёт и дальше, то «ядро» ЕС попросту позволит Москве нарастить влияние на своих западных границах.

Франция и Германия пойдут по пути наименьшего сопротивления и попытаются «успокоить реваншистскую Россию», де-факто уступив ей сферу влияния в Прибалтике и Восточной Европе. - пишет The Washington Post.

Самое примечательное, что Москва в данном случае вообще никого не заставляет ничего делать. Возможно, американское СМИ говорит о том, что НАТО бесполезно, а Россия получит Восточную Европу и Прибалтику, для того чтобы очернить политику Трампа. Так ли это на самом деле – неважно. В любом случае процесс по охлаждению отношений с НАТО уже идёт и слова Макрона – яркое тому подтверждение.

Илья Морозов 

Источник: politobzor.net
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: