Москва C

Последние новости

21:53
В Китае рассказали, чем для США обернется выпуск Россией самого мощного двигателя
21:41
Военные тайны Незалежной продали России
13:10
Полицейские разыграли коллег фейковым приказом руководства вырезать снежинки. Начальник узнал и разыграл их сам
13:03
Фильм "Ржев": каким не должно быть кино о Великой Отечественной войне
12:59
«Вокруг грязь, все запущено»: украинский журналист о саммите в Париже
12:31
США срочно нуждаются в гуманитарной помощи из фольги и кастрюль
12:27
Почему Евросоюз отворачивается от Прибалтики
12:23
На рождественской ярмарке в Германии поймали пьяного енота (видео)
12:16
Кадыров жестко ответил Сокурову про награждение званием Героя России
21:12
«Тебя не спрашивали»: Эрдоган поругался с Макроном
20:46
Офис президента Украины подделал перевод коммюнике Нормандской четверки
20:22
Конец транзиту: российский газ разорит европейцев
12:56
Эрдоган отказал Трампу ради Путина
12:38
«В отставку, предатель!»: американцы не оценили совместное фото Лаврова и Трампа
12:27
Эстонский Министр экономики попросил Россию одуматься
12:20
Нетрезвые водители-рецидивисты могут лишиться машин
12:13
Меркель назвала Путина победителем
12:05
Кафельников объяснил россиянам, что они должны сделать, чтобы «все поменялось»
21:25
Прибалтика без денег: Россия выполняет обещания!
Больше новостей

Террористы ПНС Ливии поставили в Одессу нефть в обмен на украинских наемников

Фото: Федеральное агентство новостей
В мире
940
0
Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии отблагодарили Украину нефтью за помощь в ремонте военной техники, а также переброску в Триполи украинских пилотов и наемников. Подробности — в материале Федерального агентства новостей (ФАН).

Ливийское «черное золото» в Одессе

В порту Одессы выгрузили первую партию ливийской сырой нефти. Об этом во вторник сообщила пресс-служба порта.


Согласно данным главной диспетчерской Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины», танкер Prometheus Energy доставил в Одессу 81 282 тонны нефти из ливийского порта Аз-Завия, который контролируется бандформированиями ПНС Ливии.

Журналисты ФАН решили разобраться, как Киев получил нового поставщика нефти.

Ливия зовет украинских «нефтяников» на помощь
Украинские власти давно и крепко поддерживают террористический режим ПНС Ливии. Этому существует множество свидетельств.

Украинские механики ремонтируют старую военную технику, имеющуюся в арсенале боевиков триполитанского «правительства», украинские пилоты перевозят боеприпасы, которые бандформирования ПНС используют против военных Ливийской национальной армии (ЛНА), ведущих антитеррористическую операцию на северо-западе страны, а недавно появилась информация, что Киев готовится отправить в Триполи украинских наемников.

Прикрытием для переброски бойцов из так называемых «добровольческих батальонов», которых на Украине после 2014 года образовалось великое множество, вероятнее всего, станет официальное приглашение ливийской нефтегазовой компании Рас-Лануф. Шаабан Бсибсо — председатель совета директоров Рас-Лануфа — незадолго до поставки нефти в Одессу встречался с украинским дипломатом Николаем Нагорным и предлагал Киеву отправить своих «нефтяников» в Ливию. Якобы североафриканская страна нуждается в украинских «технических специалистах».

Чем могут помочь одному из крупнейших по количеству запасов нефти государству украинские нефтяники, рассказал политический аналитик Владимир Соловейчик. По его словам, сотрудничество Украины с ПНС, которое с полным на то основанием считается террористической структурой, никого удивить не может.

«Принципиальной разницы между боевыми частями ПНС и теми же «правосеками» (запрещенный в РФ «Правый сектор»1. — Прим. ФАН) из карательного батальона «Азов», к примеру, никакой нет. И те, и другие используют в своих расправах одни и те же методы и приемы. В таком случае становится понятно, почему обе стороны — ПНС и Украина — между собой сотрудничают», — пояснил Владимир Соловейчик.

По мнению эксперта, политически и идейно Украина и ПНС едины, а тут еще и появляется чисто денежный интерес. Владимир Соловейчик заметил, что украинские власти коммерчески ориентированы. Говоря простым языком, продажны. Ливия богата нефтью, на Украине ее практически нет.

«На носу — холодная зима, спрос на топливо будет расти. Вот и получается, что в обмен за свои услуги в сфере ремонта боевой техники, лечения раненных боевиков, отправки украинских наемников Украина получает нефть, которую Киев всегда сможет с выгодой кому-нибудь «толкнуть». В общем, кратко весь этот бизнес на крови можно охарактеризовать одним предложением: черный террористический интернационал в действии», — добавил Владимир Соловейчик.

Политолог обратил внимание, что у ПНС, что у украинских политиков — одни и те же хозяева. В лице администрации США и целого ряда европейских правительств. Это покровительство, вне всякого сомнения, облегчает и прикрывает до поры до времени позорное сотрудничество, уверен эксперт.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Илья Муромский

Источник:Федеральное Агенство Новостей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: