Новости
15:47, 15 ноябрь 2019
1 685
0

Путин рассказал о последствиях возвращения ВСУ на линию соприкосновения с ЛДНР

Путин рассказал о последствиях возвращения ВСУ на линию соприкосновения с ЛДНР
Во время общения с журналистами по итогам саммита БРИКС президент России Владимир Путин заявил, что Москва приветствует разведение сил, которое состоялось в Золотом и Петровском на юго-востоке Украины.

При этом глава государства отметил, что испытывает недоумение, когда узнает о заявлениях отдельных украинских чиновников о готовности отказаться от Минских договоренностей.


По его словам, в случае такого шага со стороны Украины, становится непонятно, что же тогда обсуждать в нормандском формате.

Президент также обратил внимание на прозвучавшие из Киева заявления, что вместо отведенных подразделений ВСУ с тяжелым вооружением в зону могут войти подразделения Нацгвардии Украины и другие вооруженные формирования.

Президент предупредил всех желающих занять зону разведения сил и средств:

«В случае, если в зону разведения сил на смену украинским военным войдут другие вооруженные формирования, в ДНР и ЛНР сделают то же самое».

Напомним, что сейчас на Украине сложилась достаточно странная ситуация, создающая впечатление, то Владимир Зеленский оказался не в состоянии руководить не то, что государством, но и своей командой, занявшей высшие чиновничьи кресла в стране.

Более того, его партия, имеющая большинство в парламенте делает все, чтобы дискредитировать как самого президента, так и саму себя. В такой ситуации вряд ли стоит надеяться на последовательность украинских властей в выполнении Минских договоренностей и нужно быть готовым к любому развитию событий.

О «формуле», которая так будоражит украинских «патрiотiв», Путин высказался так:

«В „формуле Штайнмайера“ нет ничего содержательного, в некоторой степени она противоречит Минским соглашениям, но РФ с ней согласилась».

Зеленскому  даже не стоит думать о том, чтобы ввести миротворцев в одностороннем порядке на линию разграничения.(ИА REX) 

Путин: в случае, если в зону разведения сил в Донбассе на смену украинским военным войдут другие вооруженные формирования, в ДНР и ЛНР сделают то же самое

Путин о встрече с Зеленским: О встрече до нормандского формата речи не идет. Чего ж мы будем суетиться и бегать на неподготовленные встречи?

Путин о разведении в Донбассе: Там нужно по всей линии развести. Хотя бы чтобы пушки не стреляли.

Путин: Украина должна искать счастье не за морями. ‘За морем и телушка - полушка, да дорог перевоз’. Так вот не за морем, не за океаном надо искать счастье, а со своими соседями договариваться’.
Видео:


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)