Общество
09:38, 17 ноябрь 2019
2 468
0

Никита Михалков ответил на вопрос, что будет после Путина

Никита Михалков ответил на вопрос, что будет после Путина
Российский режиссёр Никита Михалков провёл мастер-класс «Как невидимое сделать видимым». Как сообщает корреспондент EADaily, мероприятие прошло в рамках последнего дня VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. Пишет eadaily.com

Увидеть народного артиста захотелось многим участникам форума, которые заполнили все места в зале Атриума Главного штаба. На галёрке организаторам пришлось усаживать людей на дополнительные кресла.

Путин и его свидетели


Во время мастер-класса Михалков раскрыл некоторые секреты кинокухни, показав с помощью добровольцев приёмы, используя которые профессиональный режиссёр помогает актёру выполнить творческую задачу. Кроме этого, Михалков ответил на вопросы зрителей.

На вопрос, что будет с Россией, когда у неё через несколько лет сменится президент, режиссёр ответил, что ему очень не нравится картина, когда «губернаторы сидят у телевизоров (во время прямого телеэфира с Владимиром Путиным) и готовятся кинуться бежать первыми, чтобы залатать какую-нибудь дырку и исправить то, что им скажет президент».

По мнению Михалкова, всё общество должно взглянуть на своё существование и ужаснуться насколько мы сегодня «безгранично презрительны к жизни».

«Вы меня простите, но я расскажу непристойный анекдот. Можно? — спросил артист, обращаясь к залу, и получив одобрение, продолжил. — Идёт рота солдат по говну. Дошли до горизонта, а там речка, цветы, берёзы, леса. И тут командир говорит: „Рота, стой! Наконец-то есть место где можно посрать“. Вот это и есть наша жизнь!»

В рамках мастер-класса Михалков также рассказал, что настоящее искусство — только то, что хочется смотреть, читать или слушать.

«А много фильмов или спектаклей сегодня, которые вам хочется посетить второй раз?» — спросил он.
Отвечая на вопрос корреспондента EADaily во время пресс-подхода о безликости современного кино, Михалков не согласился с таким мнением.

«Картина „Текст“, несмотря на все её чернушные эпизоды, это картина, в которой есть и любовь, и сострадание. Это — искусство, это — точка зрения. Да, в большом количестве это (российское кино) безлико и безответственно, но всё же есть вещи, которые стоят выше. Например, фильм Кончаловского „Грех“, или тот же „Текст“, или „Монах и бес“. Последний, может быть не всем, но мне нравится, особенно первые 20 минут — где показано настоящее русское кино, фольклор», — сказал он.
Не бывает так, чтобы все фильмы были шедеврами, отметил Михалков.

«Всё-таки в кино, что у нас, что в Америке, да — где угодно, снимается до пятисот картин в год, а хороших, настоящих из них получается только три, максимум пять, поэтому всё, что носит знак качества и личностное лицо — не является массовым продуктом. Бывают исключения, например, гениальная картина „Крёстный отец“, но это, повторюсь, скорее, лишь исключение из правил», — сказал Михалков.

Далее он поспешил на прямой эфир одного из городских телеканалов. Любопытно, что на культурном форуме Михалкова охраняли мужчины в штатском. По информации EADaily, организаторы мероприятия боялись провокаций в адрес режиссёра из-за его программы «Бесогон ТВ».

Добавим, что во время проведения в Санкт-Петербурге с 14 по 16 ноября культурного форума прошло 350 событий, было подписано около 90 договоров. По предварительным данным, мероприятие посетили 35 тыс. участников из 96 стран.

Источник: eadaily.com

А вы видели новый фильм Виталия Манского: "Свидетели Путина"? 

Картина, между прочим, получила награду на кинофестивалях в Стокгольме и Карловых Варах как лучший документальный фильм! А это вам не кот начхал.

Сам Манский, который родился во Львiве и жил там, дай Бог памяти, лет двадцать, фигура неоднозначная. С одной стороны, учился и жил в России, снимал фильмы, получал награды и я не помню его имени среди особо ярых оппозиционеров.
С другой, подписывал письмо в защиту Олега Сенцова которому сидеть не пересидеть - не люблю террористов, даже потенциальных. По мне, так пусть сидят, а не мастерят бомбы.

Потом Олег всех достал и его на что-то обменяли. На горилку, может, не знаю. Сейчас он на Украине рассказывает о кровавом режиме. Помнится, в последнем слове на суде Сенцов сказал, что если хочешь, чтобы тебя услышали, надо бить в мусорные баки и поджигать покрышки.

Ну, это кому как нравится. Можно и в баки бить, конечно, почему нет? Если у тебя такая душевная потребность и иначе тебя не слушают. А начнешь колотить в емкость для отходов - не просто слушают, а еще останавливаются и спрашивают, что случилось и не нужна ли помощь.

Особо нервные могут этот бак тебе же на голову и надеть - ну там звук не нравится или они вообще против такого привлечения внимания, но это уже вторично. Главное - чтобы услышали.

Олег и нас призывал перестать быть рабами и начать колотить по мусорным бакам, как все нормальные свободные люди, но его поддержали немногие, чего уж там. Ему-то делать нечего, вот он и развлекается, а мне когда по мусоркам бегать? Дом, работа, дети, родители, собака опять же.

Максимум, что я могу - покрышку на даче поджечь. За идею. Пусть смердит. Мне все равно, а человеку приятно - заставил меня бороться с режимом. Хорошо!

Так вот, этот неоднозначный режиссер, который Манский, снял фильм о том, как Путин стал президентом. Начиная со слов Ельцина: "Я устал, я ухожу".

Ну так столько пить - и я бы устала. Это великий труд! С утра встал и понеслось бицепс качать, руку сгибать....
Путин вон не пьет и 19 лет не устает, а Борис Николаевич буквально за 6 лет непонятно во что превратился. И устал. И ушел. Никто его особо и не останавливал, в принципе.

Фильм, естественно, показали на Украине - а как иначе? Они любят сначала смотреть наши фильмы, а потом их запрещать. Или сразу запрещать, но все равно смотреть. Как: "Крым. Путь на Родину". Ох и крик стоял....Ну не смотрели бы, что ли, зачем так нервничать? Они там и так нестабильны, куда им еще в кино ходить?

В фильме "Свидетели Путина" есть кадры с Никитой Михалковым. Он тоже свидетель. И его лицо замазали прокатчики. Чтобы не дай Бог его не увидели украинские зрители! Ибо Михалков - угроза национальной безопасности Украины. Безопасность очень от него страдает!

Никита Сергеевич расстроился и огорчился. Сказал, что это ужасно, и он любит украинцев.
А по мне, так очень даже нормально. Жить надо так, чтобы на тебя боялись смотреть даже по телевизору!

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)