Москва C

Последние новости

12:55
Американцы оценили обвинение России в беспорядках, накрывших США
12:47
Огонь погубит все живое: болгарский философ предрек глобальную катастрофу
12:39
Массовый флешмоб: белые американцы на коленях просят прощения у чернокожих
12:35
Стала известна судьба группы Little Big в "Евровидении"
12:24
В Праге помнят о Победе: активисты провели митинг в честь Конева и Красной армии
21:23
Почему советские военные карты удивили американцев
21:18
Россия решила, куда отправит стоящие в Крыму военные корабли Украины
20:41
Разборки вокруг КВН дошли до Верховного суда
19:32
"Вот уроды, ей-богу": Попов не сдержал эмоций в ответ на "реакцию" HRW касательно погромов в США
19:24
Украина уменьшится до пары областей
19:17
Что было бы с Россией. Наглядный пример
11:37
Стало известно, где Трамп спрятался от протестующих
11:12
Земля в иллюминаторе. Послесловие
10:56
Пьер Ришар: «Для меня Крым русский еще с восемнадцатого века»
10:50
Арктика будет наша! Чем для России обернется строительство нового порта в Баренцевом море
10:45
Самая опасная субмарина «Князь Владимир» заставила содрогнуться весь мир
21:02
Новые выплаты начнут поступать российским пенсионерам с 1 июня
20:52
Вассерман раскрыл новые планы Запада на Россию.
20:41
Кузьмин резко ответил артистам, пожаловавшимся на нехватку денег
Больше новостей

Владимир Путин предрек распад Евросоюза

Фото: из открытых источников
Новости
1 099
0
Владимир Путин в рамках пленарного заседания инвестиционного форума сказал одну важную вещь по поводу дальнейшего существования Евросоюза, и это играет не последнюю роль в построении стратегии нашего государства. Россия сильно связана экономикой с Европой в том числе, и возможные проблемы в ЕС точно не сыграют на руку РФ. Однако, по мнению главы государства, будущее Евросоюза не столь безоблачно, как может казаться.

Путин указал на выход Великобритании из ЕС первым символом опасной тенденции. Дело в том, что в европейском объединении есть страны-доноры, а есть реципиенты. И британцы были донорами. Соответственно, денег на реципиентов становится меньше, и нагрузка на оставшихся доноров возрастает. Безусловно, Россия никак не заинтересована в ликвидации Евросоюза как надгосударственного объединения, что и подчеркнул Владимир Путин. Однако остановить текущие тенденции в ЕС Москва тоже не в силах.


Поэтому распад Евросоюза в пределах 10-ти лет – вполне вероятный сценарий. Как считает Путин, при сохранении текущих негативных тенденций (если вслед за Великобританией соберутся на выход другие страны-доноры, например, Германия или Франция), то ЕС может самоустраниться к 2028-му году. Расклад действительно печальный, но есть его понимание, и Москва будет реагировать соответствующим образом на все события. Путин сказал, что сегодня Кремль с тревогой следит за ситуацией в Европе. В случае серьезных просадок европейской валюты Россия может потерять часть ЗВР, хранящихся в евро. Поэтому неслучайно РФ внимательно мониторит события.

Стоит обратить внимание, что сегодня восточная Европа развивается быстрее, чем западная. И это в большинстве страны-реципиенты. Поэтому пересмотр дотаций неизбежен, чтобы несколько выправить ситуацию и напомнить «жирующим» о том, за чей счет банкет. Стремление стран-доноров к суверенитету и является двигателем всех процессов. В таких условиях смысл существования ЕС пропадает, если каждый тащит одеяло на себя.

Конечно, никому не хочется желать зла. Но игнорировать тенденции тоже бессмысленно. Россия должна реагировать на ситуацию и защищать свой суверенитет, свою экономику. И если рука судьба вынесет Европе неутешительный приговор, придется мириться с новой реальностью.

Источник: zen.yandex.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: