Новости
20:05, 30 ноябрь 2019
1 601
0

Турецкий контр-адмирал впечатлился возможностями российского флота

Турецкий контр-адмирал впечатлился возможностями российского флота
Контр-адмирал турецких ВМС Джем Гюрдениз оказался под впечатлением от развития российского флота за последние 19 лет. По его словам, соединение военно-морских судов РФ стало настоящей «проекцией силы».

В 2012 году Сергей Шойгу стал министром обороны России. В тот момент армия страны находилась на этапе своеобразного «перелома», ведь новоизбранному главе оборонного ведомства предстояло реализовать ряд реформ, направленных на улучшение потенциала Вооруженных сил. За последние несколько лет ситуация изменилась в лучшую сторону: множество различной техники находится на этапе модернизации, также выделяются средства на создание новых образцов вооружений.


В первую очередь, в рамках военной реформы Шойгу был качественно улучшен российский флот. В частности, по мнению, контр-адмирала ВМС Турции в отставке Джема Гюрдениза, за 19 лет суда водная техника РФ действительно превратилась из «ржавой и отсталой» в настоящую проекцию силы России по всему миру.

В интервью «Комсомольской правде» Гюрдениз напомнил, что с 2004 года черноморские государства — Болгария и Румыния — стали членами Североатлантического альянса. Между тем, Грузия с Украиной также попытались расширить свой союз с НАТО. В результате таких стратегических маневров в регионе был спровоцирован рост милитаризации. Именно это в первый раз вынудило Москву заметно увеличить мощь и степень боеготовности Черноморского флота.

«На сегодняшний день у России пять очень продвинутых дизель-электрических субмарин и много эффективных надводных боевых единиц. 20 лет назад ни о чем подобном нельзя было даже помыслить», — рассказывает о своих впечатлениях турецкий контр-адмирал.


Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)