Общество
15:22, 01 декабрь 2019
18 016
4

СМИ: Ирина Роднина ответила на травлю в интернете

СМИ: Ирина Роднина ответила на травлю в интернете
Напомню, что в последнее время бывшую фигуристку, а ныне депутата Госдумы РФ, часто обвиняют в двойном гражданстве и в проживании ее дочери в США. Как пишут либеральные СМИ - Ирина Роднина интересный депутат, голосует "за" новые зеркальные санкции против США, расследовала в составе комиссии обвинение против Слуцкого и признала его не виноватым и ещё посмеялась над журналистами.




Ни у одного депутата Госдумы нет и не может быть двух гражданств. Тем, кто делает такие заявления, можно посоветовать одно: учите матчасть. В соответствии с российским законодательством депутат Госдумы не может иметь двойное гражданство. Депутатом Госдумы может стать только гражданин России, имеющий одно гражданство — Российской Федерации. Центральная избирательная комиссия осуществляет соответствующие проверки. Поэтому ни у одного депутата Государственной Думы нет гражданства иной страны.


ИРИНА РОДНИНА С СЫНОМ НА ХОККЕЕ

Десятикратная чемпионка мира Ирина Роднина  принимала участие в сетевом проекте «Пора валить обратно». В беседе с журналистами youtube-канала спортсменка призналась, что сталкивалась с настоящей травлей из-за того, что в конце 80-х — начале 90-х уехала работать в Америку. Причиной тому послужила безработица на родине, а в США ей предложили работу тренера в Международном центре фигурного катания в Лейк-Эрроухеде, рядом с Лос-Анджелесом.

Фигуристка отмечает, что не обижается на тех, кто называл ее «предательницей» и укорял за содеянное. Она также подчеркнула, что россиянам необходимо признать: где-то мы еще в начале, где-то — в середине пути, а где-то — уже обогнали другие страны.



Про меня писали, что у Родниной дом в Америке. Да, был у меня дом, когда я в США работала. А где там мне было жить с двумя детьми? На улице?!

Зайцев и Роднина были не только спортивной, но и супружеской парой. Их отношения складывались не очень просто, но фигуристке приходилось все преодолевать. В браке с Зайцевым родился первый из детей Ирины Родниной – сын Александр. Когда спортивная карьера супружеской пары была завершена, Ирина быстро определилась в жизни, а вот у Зайцева все складывалось не так просто. Из-за того, что он не мог найти своего места в жизни, в семье спортсменов начались проблемы – Александр не мог простить жене, что она во многом успешнее его.

Ситуация осложнилась тем, что Ирина влюбилась в днепропетровского бизнесмена, кинопродюсера Леонида Миньковского, а после развода с Зайцевым вышла за него замуж. В 1986 году у них родилась дочь Алена. Снова став мамой, Ирина Константиновна ушла с тренерской работы.

Ирина Роднина, дети
Но фото — Роднина с дочерью Аленой

В 1990 году Роднину пригласили поработать в Американском международном центре по фигурному катанию, и муж настоял на том, чтобы она приняла приглашение. Но жизнь в Америке поставила точку в их отношениях – через год после отъезда пара распалась. Причиной развода стала измена Миньковского. Но он не только ушел из семьи, а еще и пытался отобрать у Ирины Константиновны дочь, пользуясь жесткими американскими законами, не позволяющими детей, не достигших тринадцатилетнего возраста, надолго оставлять без присмотра, а ей приходилось зарабатывать на жизнь и быть постоянно рядом с Аленой она не могла. Были моменты, когда Роднина доходила до крайней точки отчаяния, но дети и работа помогли ей справится со всеми трудностями.

Ирина Роднина, дети

Сегодня дети Ирины Родниной взрослые состоявшиеся люди. Старший сын Ирины Константиновны – художник по керамике, женат, у него есть дочка Соня. Алена Миньковская живет в Вашингтоне, одно время она работала корреспондентом телеканала Russia Tuday, а сейчас является одной из ведущих новостей на северо-американском интернет-ресурсе HuffPostLife.

Ирина Роднина неоднократно давала  интервью журналистам, в котором рассказала о своей 32-летней дочери Алене Миньковской. Девушка живет в США с четырех лет. После окончания Калифорнийского университета в Санта-Крузе она начала карьеру в сфере журналистики. Сейчас Алена ведет программу на видеопортале популярного американского новостного агрегатора.

По мнению Родниной, ее дочь воспитала Америка. Отец журналистки – бизнесмен Леонид Миньковский, уехавший в США. После того, как мужчина ушел от спортсменки, между экс-супругами начались судебные тяжбы относительно общего ребенка. Миньковский боялся, что Роднина может увезти дочь из страны. Поэтому он запретил Алене въезжать на территорию России до 18 лет. Ирине Константиновне пришлось пойти навстречу бывшему мужу. Как рассказала Роднина корреспондентам, ее неоднократно укоряли из-за наследницы, живущей за рубежом. 

Ирина понимала, что не останется в Америке, и решила вернуться на родину.

«Мы все равно когда-то детей теряем», - с сожалением произнесла Роднина Юлии Меньшовой.  

Несмотря на то, что у Ирины возникали некоторые разногласия с бывшими мужьями по поводу детей, она никогда не настраивала своих наследников против их отцов. Сама прославленная спортсменка жалеет, что не так много времени уделяла сыну и дочери из-за карьеры. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (4)