Москва C

Последние новости

13:10
Полицейские разыграли коллег фейковым приказом руководства вырезать снежинки. Начальник узнал и разыграл их сам
13:03
Фильм "Ржев": каким не должно быть кино о Великой Отечественной войне
12:59
«Вокруг грязь, все запущено»: украинский журналист о саммите в Париже
12:31
США срочно нуждаются в гуманитарной помощи из фольги и кастрюль
12:27
Почему Евросоюз отворачивается от Прибалтики
12:23
На рождественской ярмарке в Германии поймали пьяного енота (видео)
12:16
Кадыров жестко ответил Сокурову про награждение званием Героя России
21:12
«Тебя не спрашивали»: Эрдоган поругался с Макроном
20:46
Офис президента Украины подделал перевод коммюнике Нормандской четверки
20:22
Конец транзиту: российский газ разорит европейцев
12:56
Эрдоган отказал Трампу ради Путина
12:38
«В отставку, предатель!»: американцы не оценили совместное фото Лаврова и Трампа
12:27
Эстонский Министр экономики попросил Россию одуматься
12:20
Нетрезвые водители-рецидивисты могут лишиться машин
12:13
Меркель назвала Путина победителем
12:05
Кафельников объяснил россиянам, что они должны сделать, чтобы «все поменялось»
21:25
Прибалтика без денег: Россия выполняет обещания!
21:13
Путин впервые прокомментировал решение WADA
21:04
Сказочник Аваков: «Прекратите кивать головой!»: Зеленский сорвался на Лаврова в Париже
Больше новостей

"Историческое обращение": Лукашенко готовит белорусам и россиянам сюрприз

Фото: www.globallookpress.com
В мире
2 110
0
Президент Белоруссии сделает важное заявление перед встречей с Путиным. Белорусские журналисты обратили внимание на то, что первая неделя декабря станет знаковой для их страны, а также для России. Так, 5 декабря, в четверг, лидер белорусов Александр Лукашенко сделает "историческое" обращение.

В Сети гадают, о чем же будет "историческое" послание президента Белоруссии Александра Лукашенко 5 декабря. "Всё, проект "Немига" или, наоборот, самоубийственный разрыв с РФ?" - говорится в сообщении телеграм-канала "Темы. Главное (ГлавМедиа)".


Перед встречей с президентом России Владимиром Путиным белорусский лидер намерен сделать "историческое" заявление. По информации "Еврорадио", Александр Лукашенко 5 декабря на встрече с депутатами Палаты представителей шестого и седьмого созывов озвучит своё послание.

При этом, как подчеркнул председатель проправительственной организации "Белая Русь" Геннадий Давыдько, по всей видимости, заявление Лукашенко будет программным и стратегическим.

"Я думаю, он будет делать историческое, программное заявление, и тогда нам будет понятна ещё больше степень ответственности и та задача, которую нам предстоит выполнять", - сказал он.

На этом фоне по-другому заиграл красками и неосторожный анонс посла Белоруссии в России, который сделал намёк на возможное "создание в перспективе единого правительства и единого парламента независимых России и Белоруссии".

В минувшую пятницу, 29 ноября, посол Белоруссии в России неожиданно сделал намёк на возможное "создание в перспективе единого правительства и единого парламента независимых России и Белоруссии. Почти сразу из Минска прозвучало резкое опровержение слов дипломата – "не так поняли и вырвали из контекста".

Своё заявление Семашко сделал на полях ХIV Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", которая проходила в Москве. Посол говорил о согласовании "дорожных карт" по дальнейшей интеграции между двумя странами. Из его слов можно было сделать вывод, что  независимые Россия и Белоруссия "отдадут наверх, единому правительству и парламенту", ряд управляющих функций с обязательным исполнением".

"Это переход на унифицированное налоговое законодательство, создание единых рынков нефти, газа и электроэнергии, создание единого парламента и правительства с определёнными полномочиями, когда независимые Россия и Беларусь отдают наверх определённые управляющие функции с обязательным исполнением. Такая задача сейчас решается", - процитировали слова дипломата белорусские СМИ.

Вскоре с опровержением выступил пресс-секретарь посольства Белоруссии Олег Мазур, заявивший о том, что слова посла "вырваны из общего контекста выступления". На самом же деле Семашко "говорил совсем о другом".

По словам Мазура, надо внимательно вслушаться в запись выступления посла. Тогда, мол, можно будет понять, что на самом деле Семашко "делает отсыл к союзному договору". Именно там всё то, о чём сказал на конференции дипломат, уже давно прописано и "непосредственно определено".

Белорусские оппозиционеры сделали из этого однозначный вывод - пора созывать единомышленников на "майдан".

Оппозиционеры поставили Лукашенко ультиматум, отмечают "Дни.ру" "Если народ решит, что вы сдаёте страну, то выход на улицы будет массовым и децентрализованным", - пригрозил блогер Эдуард Пальчис.

Тем временем в Сети гадают, о чём же будет вещать Лукашенко 5 декабря?

Скриншот Telegram/ Темы. Главное (ГлавМедиа)

Напомним, 7-8 декабря должна состояться встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина. Ранее анонсировалось, что на ней главы государств подпишут документы о дальнейшей интеграции. Содержание этих документов до сих пор нигде не раскрывается.

Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: