Москва C

Последние новости

13:10
Полицейские разыграли коллег фейковым приказом руководства вырезать снежинки. Начальник узнал и разыграл их сам
13:03
Фильм "Ржев": каким не должно быть кино о Великой Отечественной войне
12:59
«Вокруг грязь, все запущено»: украинский журналист о саммите в Париже
12:31
США срочно нуждаются в гуманитарной помощи из фольги и кастрюль
12:27
Почему Евросоюз отворачивается от Прибалтики
12:23
На рождественской ярмарке в Германии поймали пьяного енота (видео)
12:16
Кадыров жестко ответил Сокурову про награждение званием Героя России
21:12
«Тебя не спрашивали»: Эрдоган поругался с Макроном
20:46
Офис президента Украины подделал перевод коммюнике Нормандской четверки
20:22
Конец транзиту: российский газ разорит европейцев
12:56
Эрдоган отказал Трампу ради Путина
12:38
«В отставку, предатель!»: американцы не оценили совместное фото Лаврова и Трампа
12:27
Эстонский Министр экономики попросил Россию одуматься
12:20
Нетрезвые водители-рецидивисты могут лишиться машин
12:13
Меркель назвала Путина победителем
12:05
Кафельников объяснил россиянам, что они должны сделать, чтобы «все поменялось»
21:25
Прибалтика без денег: Россия выполняет обещания!
21:13
Путин впервые прокомментировал решение WADA
21:04
Сказочник Аваков: «Прекратите кивать головой!»: Зеленский сорвался на Лаврова в Париже
Больше новостей

Пять вещей которые не могут понять переселенцы из Украины

Фото: из открытых источников
Общество
2 898
0
Переехать в другую страну - это не поле перейти.

Так получилось, что одно время я работал на общественных началах в приёмной по вопросу мигрантов. Не спрашивайте как меня туда занесло, это тема отдельного разговора, но пару месяцев я всё-таки провёл в бесконечных беседах и отвечал на разнообразные вопросы.

И вот чем хочу поделиться. Когда говорят, что Украина это та же Россия но без нефти и газа, то я буду возражать. Да, языком мы не отличаемся, менталитетом тоже и история у нас общая и фильмы мы смотрели одни и те же, но есть самое главное отличие, которое мы приобрели именно в новейшее время, за последние пятнадцать двадцать лет. Это отличие не коренное, оно не может изменить душу человека, но на его поведение влияет очень сильно.


Сегодня много пишут, что украинцы хитрые, себе на уме, подстраиваются под обстоятельства, и это с одной стороны так и есть, но а куда денешься, когда последние тридцать лет они жили в условиях отсутствия государства? Нет, оно вроде бы существовало и даже имело и флаг и гимн и даже границы были обозначены, но вот ощущения причастности к нему у граждан Украины нет. Я общался с сотнями людей и это могу сказать совершенно определённо.

Итак, что-же не могут понять украинцы приезжая в Россию?

Отношение к полиции. Согласитесь, что за последние годы как то вошло в привычку общаться с полицией корректно и без опаски, не подозревать в каждом оборотня в погонах и зачастую это оправдано. Отношение украинцев абсолютно другое, полицейский это на сто процентов враг, ну не друг уж точно и отношение соответственное.

Медицина. Уже навязло на зубах, что на Украине медицина вроде бесплатная, но это только на первый взгляд. Хотя, если мы вспомним наше совсем недавнее прошлое, то поход в больницу со своим бельём, лекарствами, бинтами и шприцами, было совершенно обыденным делом. Только у нас это прошло, а у них это и по сей день и даже стало хуже.

Школа и детский садик. Не знаю как и где а в моём городе очереди в садик победили, а в школах русский язык преподают не как иностранный. Вот вы сейчас удивились, а примерно половина мамочек из Украины мне об этом говорили с удивлением. Русский язык в школах Украины имел такой статус и это несмотря на то, что до последнего времени все остальные предметы преподавались на русском, вот такой украинский выверт сознания.

Вежливость на дорогах. Тут уже мне выносили мозг мужики, вот как это вы добились, что перестали гонять и стали пропускать пешеходов и это даже крутые джипы делают? А ведь это так и есть, если не брать немногих клинических идиотов, то движение по дорогам стало куда как комфортнее, чем в те-же 90-е. Может быть дело в том, что на Украине почти нет камер слежения и любой вопрос можно было решить взяткой? Ну, впрочем, как и у нас когда-то.

Стоимость простых, обычных продуктов. Это наверно самое главное, практически все отмечали, что продукты стоят или столько же, или даже дешевле. Вот тут даже мне это непонятно, потому что вся новейшая история говорила мне, что Украина всегда отличалась дешевизной продуктов.

Так что несмотря на крохотный, по историческим меркам, отрезок времени в двадцать лет, мы отдаляемся как народы друг от друга достаточно далеко. И это мы, люди помнящие как было, а что касается детей, то разница скоро будет ещё больше.

Источник: zen.yandex.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: